Налог для самозанятых граждан РФ в 2019 году. Как это будет?

Тема в разделе "Налоговая инспекция Москвы", создана пользователем Belka, 13 сен 2018.

1. SovaRu

SovaRu Новичок

Симпатии:
    0
    Что мне понравилось, это то что проект закона позволяет отдельным индивидуальном предпринимателям перейти на данный режим налогообложения, и не сдавать отчётности, работать только с мобильным приложением, если конечно его доход не привысить 2.4 млн.

2. Aleksandra

Aleksandra Почетный гражданин

Симпатии:
    2.415
    SovaRu, я вот тоже подумала, что у нас многие ИПшники далеко не олигархи. И их доход не превышает 200 тыс руб/мес.

3. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Ну перейдут - и перейдут. Если люди захотят развивать дело, им придется становится юрлицом со временем. Косить под самозанятых можно будет только на таком же финансовом уровне, а насколько это выгодно? И, в принципе, большой бизнес замаскировать сложно. Это тогда такие же теневые работники, зарплата которых нигде не светится. Или какой то дядя, которого уговорили давать им деньги, но при этом не быть их работодателем? И даже если сколько то процентов отчислений эти хитроумные оптимизируют, страна все равно приобретет больше, если из тени вытащит таксистов-репетиторов-юристов-массажистов и кто там еще?

Aleksandra нравится это.
  4. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Интересно, посмотреть, как вытягивать будут?

5. Aleksandra

Симпатии:
    2.415
    Возмущена. Злая. :Girl Mad:

В одном из СМИ написали — над россиянами хотят провести эксперимент, это по налогу на самозанятых.

То есть давайте так и будем, как в 90-е, болтаться как г.... в проруби и сетовать, что «все плохо, а там лучше». Так что ли?

Вы лучше, уважаемые СМИ, призовите россиян к ответственности за себя и страну. Если не мы, то кто? Нашему поколению, воспитанному в духе любви к Родине, надо жить до ста лет, не меньше. Чтобы за это время успеть привить молодым чувство ответственности за страну. И СМИ, если они не вредители, ответственны за это.

Нет ответственности за страну, нет ответственности за родителей, нет ответственности за свою семью — все взаимосвязано.

И только что вспомнила. В советское воемя нам говорили — помните, у каждого гражданина есть не только права, но и обязанности.

Никто не обеднеет от сорока рублей, если испечет торт за тысячу рублей. Или репетитор с урока за полторы тысячи отдаст шестьдесят рублей своей стране. Но зато чувствуешь себя, как человек и гражданин.

А деньги, которым движение даёшь, быстро возвращаются. С этим, думаю, все согласны:)

6. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Прежде всего политиков и чиновников. Которые тоже исправно платят налоги. :lol: Из оффшоров компании выведите, для начала. Начнем с друзей Оушена...
    Aleksandra, вам бы Захарову подменять. МИД думаю не прогадает. :D

7. Aleksandra

Симпатии:
    2.415
    Tsar, А к ответственности нужно призвать всех. Но! Начните с себя, ладно? Если каждый (!) из нас постарается стать более законопослушным гражданином, то и страна наша стане сильнее.

Чиновники, офшоры, политики, друзья — дешевевшие приемы наших «недрузей»и отъявленных халявщиков.

Больше и сказать, кроме этого, им нечего.

А в СМИ наших некоторых такое несут! И чего только позволяют! Недаром говорят, что у нас ну самый низкий порог цензуры. У нас практически все можно писать и говорить. Им чего? Написал, аудиторию собрал, все! Дальше плевать! Никто не думает... а народ страдает, нервничает, вместо того, чтобы жить и радоваться.

Вон, в Америке журналистка назвала краску для грима Black face «черным лицом», дословный перевод. Все! Уволили! И это при нереально высоких рейтингах и мегапопулярности ведущей и ее передачи. Где она — свобода слова? И прецедент где? А может быть, все не так просто и Меган Келли (речь о ней, как Вы поняли), пообщавшись с нашим Президентом, поняла, что вся эта бла-бла вокруг России и нашего лидера сплошные фейки?!

А сравнение меня с Захаровой — польстили Вы мне. Умная женщина, мне далеко до нее.

Последнее редактирование: 26 окт 2018
    Ярославна нравится это.
  8. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Tsar, всегда будут какие то условия, если вот так настроиться, что вот я платить налоги буду тогда, когда власти сделают то то... А я плачу налоги со своих доходов. А кондитер домашний или мастер по компьютерам, которые могут иметь больший доход, чем я, не платят. Понимаете? Это не с чиновниками надо таким людям себя сравнивать, а со мной. Или с учителями, которые их детей учат, или с врачами. У медсестры оклад 20 тысяч, и с него она 13% уплачивает. И скорая к кондитеру, если что, приедет за ее счет! И их уговаривают: ну хотя бы 6% заплатите, граждане! Ну сами уж решите, нужна ли вам пенсия, но в бюджет региона сделайте отчисления! Ведь живете там! На медицину киньте рублик, ведь все под Богом! Так что это меня не уважают и всех, кто платит налоги, когда говорят, что от налогов уходили и будут уходить.
    Ага. Над всеми остальными в других странах эксперимент уже дал результаты, платят. Или хотите сказать, где то в Европе можно няней ходить и ничего не платить в фонды? Везде у самозанятых есть налоговые отчисления. Обычно это прогрессивная шкала, то есть бедные тоже платят, но меньше. Но платят все, есть только свои особенности в каждой стране.

Интересно, в этих странах сначала зажили хорошо, а потом обложили всех налогами, или сначала обложили?

9. Aleksandra

Симпатии:
    2.415
    Как миленькие. И от этого не беднеют!
    @Ярославна, порвали! :good:

10. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Читаю вас копец. :See Stars:Мир сошел сума.

Загрузка...