На сколько подорожали запчасти для иномарок?

Тема в разделе "Отзывы автолюбителей", создана пользователем Tsar, 17 май 2022.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.939
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Хочу затронуть тему, на сколько подорожали запчасти для иномарок в 2022 году? Тема, на самом деле актуальная для большинства автовладельцев. Большинство москвичей имеют в своем распоряжении иномарки, кто-то новые, кто-то машины годом по старше. Так вот, из личного опыта могу поделиться своей информацией по Тойота Камри V50 с мотором 2,5 литра.

    Сделано ТО 130 тыс.км.

    Сама работа по ТО сильно не подорожала, плюс/минус. В общем не существенно, а вот запчасти! Цены на запчасти выросли запредельно!

    1. Масло заливаю Кастрол (в сервисе заливают) – стоит теперь почти в два раза дороже. Родное Тойтовское масло продаётся по цене – 8200 за 5 литров. Причем раньше стоило около 4 тысяч.

    2. Колодки передние стоят – 7860 рублей. Стоили около 3000 тысяч.

    3. Задние колодки – 5280 рублей. Стоили 2800 р.

    4. Диски передние тормозные (комплект) – 23880 р. До недавнего времени комплект стоил около 13 тысяч.

    5. Диски задние тормозные (комплект) – 15540 р. Тоже подорожали в два раза.

    Отвалилась защита из алюминия, защищает бензобак от глушителя под днищем авто. Попросту сгнила. Машина то уже в годах. ;) Пришлось за нее заплатить 9 тысяч рублей, раньше цена была 3200 р. Ездить без защиты небезопасно. Экономить на этом не стоит.

    В общем как-то так. Цены на запчасти для иномарок взлетели!

    За ТО пробег 130 тысяч: входит – замена масла, масляный фильтр, фильтр салона. Плюс пришлось менять все тормоза по кругу. Время пришло. Колодки передние/задние/ плюс замена дисков задних/передних заплатил 58000 рублей.:eek:

    Как можно сэкономить на запчастях в 2022 году?


    Сэкономить можно. Единственный выход – ставить неоригинал. Что я и сделал, поэтому и заплатил 58000 рублей, а так бы пришлось отдать сто тысяч с копейками.

    Ставил колодки на Тойоту – Brembo. Диски – южно-корейские. Вот защиту под бензобак пришлось покупать оригинал. Неоригинальную пришлось бы долго ждать, под заказ. Не ходовой товар.

    Особенно сильно подорожало масло. Такие бренды как Shell, Мобил и т. д.

    Также очень сильно выросли в цене шины. Тоже почти в два раза. Приценился, волосы встали дыбом!

    Подешевеют ли запчасти на автомобили?


    Когда подешевеют запчасти на авто в России судить не берусь, и подешевеют ли? Думаю, что да. Уже чуть цены откатились. Вначале, как только началась спецоперация на Украине, произошло резкое повышение цен на автозапчасти. Но будут стоять они конечно уже ни как раньше. До прежнего уровня цен не откатятся. Так что один вариант, там где можно ставить неоригинал, но конечно, стараться ставить неоригинал качественный.
     
    Ярославна нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, как раз хотела спросить, как ваше ТО. Вот, узнала. Придет время - напишу и про наше ТО, тоже японец.
    Мне кажется, со временем бизнес будет всякими путями к нам возвращаться – тогда и появятся условия для какого-то снижения цен. А то сейчас могут ещё и лапшу вешать - мол, дорого! Контрабандный товар!
     
    Tsar нравится это.
  3. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.939
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, сейчас цены уже снизились. Я привел уже цены на данный момент актуальные. Когда я был в автосервисе цены были ещё выше. И отмечу, что это не дилерский центр. ;) И цены привожу с интернет-магазина, но там на 100% продают оригинал. Известный тойотовский магазин.

    Раньше ставил на машину только оригинал, но сейчас решил сэкономить. Оригинальные расходники – ставить получается дорого.

    Очень сильно подорожали стекла, и кузовные детали. В общем попадание в ДТП сейчас может разорить среднестатистическую семью. :eek:
     
  4. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.939
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Сейчас просто наживаются. Причем и поставщики и продавцы. Думаю все расходники есть на складах в России. Это ходовые товары.
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    И все же запчастей не хватает. Иначе почему узаконили авто без подушек безопасности, с худшей экологией, и т.д, и т.п. (без руля, без колес потом разрешат :D)?
    Страховые тоже мухлюют - рассказывали. Каско может повернуть дело так, что при ремонтопригодном авто могут отправить на утилизацию - а на компенсацию уже ничего не купишь. А хочешь ремонтироваться - расторгнут договор.
     
  6. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.939
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Кто сейчас по КАСКО страхует? Там ценник запредельный. Ну если только Чубайсы!:D У товарища за Лексус в том году 450 тысяч объявили и он отказался. А в 2022 я уверен еще дороже будет. Пол-ляма потратить на КАСКО?
    Я в 2013 году платил за Тойоту (только купил) 55 тысяч в год, в 2014 уже 70 тысяч, в 2015 объявили 99 тысяч, типа со скидкой. :D
    Ну конечно я 99 тысяч платить уже не стал. Сейчас будет стоить под 300 тысяч минимум. Хотя я думаю ее уже не возьмут на КАСКО. Годы уже не те. :D А обратился за выплатой только один раз. Капот красил от сколов. Цена вопроса на тот момент была 12 тысяч рублей.
     
  7. MasterLena

    MasterLena Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Лучше всего сейчас заказывать через Польшу, на сайтах типа алегро, у них сейчас кстати курс злотый/$ очень выгодный, а если вы бываете в РБ и сможете забрать посылку там, то вобще супер)
     
  8. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.939
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    С Польшей до войны не далеко, а вы говорите запчасти?:)
     
Загрузка...