Музей букваря в Москве

Тема в разделе "Выставки и музеи", создана пользователем Еvгений, 2 апр 2017.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Музей букваря в Москве – это удивительное место, которое обязательно стоит посетить с ребенком. Он является единственным в мире, рассчитанным на детей от двух лет. Но интереснее всего здесь будет воспитанникам старших и подготовительных групп детских садов, а также младшим школьникам.

    Находится учреждение по адресу: Вишняковский переулок, 12 (станция метро – Третьяковская) и по сути является одним из тематических выставочных залов Московского музея образования. Включает несколько экспозиций, каждая из которых – уникальна. Так, например, «Сад ароматических букв» - это благоухающий алфавит. В нем «Р» пахнет розой, «К» - корицей, а «М» имеет мятный аромат. Малышам разрешается нюхать буквы, и они с удовольствием это делают, невольно запоминая их.

    В «Сказочной стране Забукварье» каждый замок и дом имеют свою увлекательную историю. Кроме того, все они похожи на какие-то буквы. Эта диорама вызывает море восторга у юных посетителей музея.

    0321794.jpg

    Экспозиция «Старинные принадлежности школьников» перенесет ребят в прошлое и расскажет о том, как учились их ровесники много веков назад. Еще здесь есть выставки «Буковок-куколок», интересных игрушек на школьную тематику, букварей разных стран и другие коллекции экспонатов развлекательно-познавательного характера. Также при желании посетители могут посмотреть спектакль «Приключения букваренка и цифренка».

    Сотрудники музея делают все возможное, чтобы ребята не скучали у них в гостях. Малышня может не только рассматривать буквы, но и трогать, обнимать, играть с ними и даже лежать на них. Например «Ь», выполненный в рост ребенка – на самом деле мягкий, и дети обожают валяться на нем, словно на диване.

    Музей «Волшебный букварь» в Москве открыт с 2005 года, и за это время его посетили тысячи юных жителей и гостей столицы. Вход в зал свободный. Если необходимы услуги экскурсовода либо планируется групповое посещение, оговаривать это следует заранее, позвонив по телефону +7 (495) 951-5033 и записавшись.

    0333806.jpg

    Музей букваря в Москве: официальный сайт


    Собственного сайта выставочный зал «Волшебный букварь» не имеет, но всю необходимую информацию о нем можно найти на официальной странице Московского Вы не можете видеть ссылку.
     

    Aleksandra, Tsar, Ярославна и ещё 1-му нравится это.
  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.159
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    У меня был такой букварь, синий с двумя школьниками.:D
    Всё это здорово, только одно мне непонятно. В садике детей учат буковкам, писать палочки, кружочки и прочее. Дети приходят в первый класс и снова делают то же самое. Им становится скучно уже в первом классе. Мне так было точно скучно, потому что читать и писать я научилась задолго до школы. Недавно разговаривала с учительницей, к которой мой сын пойдёт в первый класс, так она сказала, что ничего учить не надо, что садиковская и домашняя учёба только всё портит. Есть школьная программа, и если дети занимались раньше, то им действительно скучно на уроках.
     
    Aleksandra нравится это.
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.931
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А у нас и сейчас есть, и мы почти его прочитали. Очень хорошая книга, логичная, понятная и удобная. Считаю, что всё новое написано и издается для отъема денег у государства. Ну убрали бы из старого букваря пару текстов про дедушку Ленина, заменили бы на Гагарина...
    У нас в саду учат буквы, пишут палочки, а буквы пишут только печатные - без каллиграфии. Все эти наклонные крючки и петельки - действительно школьный удел. Мы и не пытаемся даже этим заниматься.
     
    Aleksandra нравится это.
  4. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.159
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    А где брали, или это старый? Я искала Букварь малому, именно такой, ещё советский, но ничего не нашла.
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.931
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Фамильный
     
  6. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.874
    Симпатии:
    2.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    У меня тоже!!!
    --- Добавлено 3 апр 2017 ---
    Как прекрасно, что в самом центре Москвы работают такие добрые, по-настоящему интересные музеи.
     
    Последнее редактирование: 3 апр 2017
  7. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.159
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Ярославна, так и у меня был фамильный. Но его "читала" старшая дочка, потом сын добивал. Сейчас младшенькому ничего и не осталось. :D
    Очень хвалят обучающие книги Надежды Жуковой. Она сама долгое время работала логопедом, и даже написала кандидатскую по развитию детей младшего школьного возраста.
    Наверно специально в издательстве сделали такой же дизайн?

    1017820051.jpg
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.931
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, у нас есть пособие Жуковой - типа Букварь, но с логопедическим уклоном. Мои родители раскритиковали ее. Я тоже думаю, что тексты не такие понятные, звучные, как в старом букваре. Но есть еще хуже. Вот почти прочитали эту Жукову. Вообще детям может писать не каждый. Почему вот "Наша Таня громко плачет..." и прочие стихи для малышей от Агнии Барто никто до сих пор не может превзойти? Это как "мама мыла раму" - особое сочетание гласных, певучесть, гармония. Есть вот например Владимир Степанов - пишет стихи детям, книжечки обычно дешевые такие (от любимого издательства), премии и награды имеет, а я его ребенку читать не могу.

    upload_2017-4-4_16-49-32.png

    Стихи какие-то без логики, без мелодии, запинаются на согласных. Я извиняюсь, он уважаемый человек, кто-то наверное любит его творчество.
     
    Aleksandra нравится это.
  9. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Не знаю, как вы думаете, но мне кажется, что раньше советские еще учебники были гораздо качественнее сделаны, нежели современные. Да и цензура наверное была более серьезная, ширпотреб не пропускала... Смотрел учебники девяностых годов, тоже понравились, особенно история. А современные часто, мягко говоря, удивляют...
     
Загрузка...