Можно ли купить спирт легально?

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Валерка, 15 сен 2021.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Я здесь живу

    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    424
    Пол:
    Женский
    Можно ли купить спирт легально? Касалось бы, этот вопрос актуален только для тех, кто склонен к злоупотреблению алкогольными напитками. Но практика показывает, что спирт в чистом виде используется самими благопристойными гражданами как эффективный антисептик. Кроме того, на основе спирта умельцы изготавливают целебные настойки, лечебные косметические средства и препараты, помогающие очистить разнообразные поверхности.

    В частности, при помощи спирта можно удалить жирные пятна с одежды. Поэтому сведения о том, где купить этанол, волнует не только алкоголиков.

    Можно ли купить спирт в аптеке без рецептов?


    Дизайн без названия.jpg

    Выясним, продаётся ли в аптеках медицинский спирт. Ответ будет положительным. Его можно приобрести, имея на руках рецепт от специалиста. Как правило, его выдают в сочетании с лекарствами, которые вводят внутримышечно или внутривенно.

    То есть, купить этот важный товар вполне возможно, если покупка оправдана. Более того, спирт в большинстве случаев выдают бесплатно, так как больные включены в список льготников, получающих препараты на безвозмездной основе. Цена, вообще, их не волнует.

    До недавнего времени данным способом пользовались те, кто вынужден делать инъекции. Врач выписывал ежемесячно по 50 мм спирта. Пациент приходил в аптеку с рецептом и забирал свой товар.

    Но, что делать тем, кто хочет купить этиловый спирт в аптеке, не имея при себе рецепта? Стоит отметить, что крупные аптечные сети не допустят продажи подобной продукции. Это незаконно. Провинившегося фармацевта незамедлительно уволят. Проблемы с законом никому не нужны.

    Спирт поступает в аптеки в ограниченном количестве. Его продажа контролируется, то есть учитываются все рецепты и иные документы, подтверждающие расход. Более того, в 2019 году был принят закон, не допускающий продажу спирта в розницу. То есть, выписать его врач может, но толку будет мало.

    Потребители вправе воспользоваться спиртовыми салфетками или тампонами. Они продаются без ограничений. Также выпускаются и другие антисептики для обработки кожных поверхностей. Продажа всех лекарственных препаратов на основе спирта без рецепта исключена.

    Не исключаю, что какие-то мелкие аптечные точки могут продать клиенту заветный флакончик. Вопрос в том, насколько безопасен этот препарат. Вполне возможно, что вы купите спиртосодержащее вещество, а не чистый спирт, крепость которого равна 95%.

    Внимание
    Важно! Если пить спирт в неразбавленном виде, можно обжечь слизистые не только в ротовой полости. Пострадает пищевод, желудок, кишечник. Процесс распития может привести к летальному исходу.


    В Москве и иных населённых пунктах оптовая и розничная продажа вещества контролируется. В аптеки для продажи оно не поступает. Жидкость используют в медицинских учреждениях и иных организациях, специализирующихся на производстве препаратов с содержанием этанола.

    Так, аптеки, обладающие лицензией, могут иметь в своём распоряжении этиловый спирт для изготовления настоек, к примеру.

    Почему спирт не продают в аптеке?


    Продукцией запрещено торговать как в розницу, так и оптом. В 2020 году вступил в силу закон, который регламентирует работу с данным препаратом.

    Его можно использовать для изготовления лекарственных препаратов, антисептических средств, но продавать нельзя. Это уголовно наказуемое деяние.

    Таким образом, купить этиловый спирт в чистом виде в аптеке среднестатистическому москвичу, не удастся. Но он может спросить антисептический раствор на основе спирта и использовать его.

    Где же достать этиловый спирт?


    Где же достать это крайне необходимое многим людям вещество? Ведь далеко не все граждане используют его в качестве горячительного напитка. В условиях пандемии информация стала актуальной. Мы стараемся обезопасить себя от коронавируса всеми доступными средствами, в том числе и спиртом.

    Как и всегда, на помощь нам придёт всемогущий интернет. Мы можем приобрести спирт в интернет-магазинах. Продаётся он, как правило, в канистрах. Качество жидкости, конечно, вызывает сомнение, но это лучше, чем ничего. По крайней мере, так считают многие потребители.

    spirt-v-kanistre.jpg

    Более того, у россиян и москвичей, в том числе, имеется возможность заказать спирт в аптеках, которые расположены за территорией РФ, например на Украине.

    Продажа спирта в украинских аптеках пока ещё легальна. А многие интернет-аптеки предлагают своим клиентам доставить товар по любому адресу в указанные сроки.

    В московских аптеках вы также найдёте флакончики с 75%-м раствором. Вам его выдадут при наличии рецепта. Но скорее всего, бутылочка с этанолом будет называть антисептиком на основе спирта.

    medisinskii-spirt-75%.jpg

    Кроме того, можно проштудировать сайты компаний, специализирующихся на производстве и торговле медицинской техники или косметической продукции. Вполне возможно, что в перечне товара окажется и спирт. Но он, естественно, так называться не будет.

    Внимание
    Важно! К каждому антисептику прилагается инструкция, в которой указано, как именно применять средство. Учтите, что медицинский спирт принимать внутрь воспрещается. Его можно использовать только для наружного применения в качестве компрессов или для обработки кожи.


    Практика показывает, что те, кто ищут, обязательно находят. У них получается добывать спирт в чистом виде. У кого-то имеются знакомые фармацевты, кто-то может похвастаться связями с алкогольными компаниями.

    Так или иначе, у них в запасе всегда имеется спирт в неограниченных количествах. Так как вещество не обладает сроком годности и не портится со временем, то он может найтись и у частных лиц. Вдруг у кого-то залежалась канистра-другая с незапамятных времён?

    Совет
    Для приготовления настоек в домашних условиях лучше использовать водку, а для обработки ран – антисептики. Это безопасные средства.


    Может и вы поделитесь информацией о том, где можно в Москве раздобыть настоящий спирт и при этом не нарушить закон?
     
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Есть спиртовые салфетки, в том числе совсем медицинские. Зачем заморачиваться со спиртом, да ещё нелегальным, упаси Боженька! Ну, раз есть тема, значит, есть запрос:Thinking:Это я второй день читаю и думаю: нафига мне столько спирта?

    А самогон не подойдёт? Для дезинфекции?
     
  3. Sergey566

    Sergey566 Странник

    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    А что есть?? :crazy:
     
    Tsar нравится это.
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, вы странная женщина. Спирт я так понимаю употребляют. Плюс на основе технического спирта делают разную химию. Поэтому на спирт и есть большой спрос.
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я нормальная женщина, я не употребляю и не делаю химию на дому!:On The Quiet:
     
  6. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Спирт - это замечательный растворитель (как и вода) и широко используется в химической промышленности. Скорее всего, используется именно технический спирт (они бывают разными), но, может быть, "питьевой" тоже.
    Для производства конфет и тортов тоже могут использовать "пищевой" спирт :)
     
  7. Sergey566

    Sergey566 Странник

    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    наверное, кто занимается выпечкой профессионально и массово, знает, где взять оптом. Домохозяйки держат дома бутылочку водки или ликера - хватит на годы.
    --- Добавлено 18 сен 2021 ---
    не гоню) и не люблю.
    Гнала соседка когда-то- страждущие ночью путали двери и барабанили в нашу:See Stars:

    на деревенской свадьбе угощали бисквитными тортами, пропитанными самогоном вместо рома - дрянь страшная.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Сейчас был ряд трагедий в разных регионах. Люди травились купленным алкоголем - кто в ларьке, кто в интернете купил. Кто-то покупал пятилитровыми канистрами - типа, на свадьбу. "Р" на канистре - значит, ром. "Во" - значит, водка. Вряд ли продавцы хотели отравить десятки человек. Может, бочки перепутали и не то разбавили. А еще, за ними стоят всякие... До кого не доберешься. Травануться можно алкоголем магазинным. А уж при таких покупках - вообще никаких гарантий. Думаю, для целей протирания поверхностей от коронавируса покупать "по интернету" тоже не на пользу.
     
Загрузка...