Можно ли иметь два гражданства в России госслужащим

Тема в разделе "Государственные и правоохранительные органы Москвы", создана пользователем Ярославна, 26 янв 2020.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Сегодня у нас такая тема для обсуждения: можно ли иметь два гражданства в России?
    Второе гражданство запрещено для: глав субъектов федераций, министров, депутатов и судей (а также не должно быть вида на жительство в других странах, а также иных документов, позволяющих им проживать за границей).

    Кандидаты в президенты должны проживать в России на протяжении 25 лет и не иметь какого-либо иного гражданства даже в прошлом.

    Далее, есть юридические различия между "двойным" гражданством и вторым гражданством. Так, двойное гражданство возможно только со страной, связанной с Россией специальным договором. С кем у России двойное гражданство? Сейчас это Таджикистан. Значит, камень преткновения — именно второе гражданство. А на него уже были наложены ограничения (вернее, запрет) для:

    - избрания в качестве Президента РФ, депутатов Государственной Думы, высших должностных лиц субъектов РФ, депутата законодательного органа субъекта РФ, депутата муниципальных советов;

    - наделения полномочиями члена Совет Федерации;

    - назначения Председателем Правительства РФ, его заместителями и федеральными министрами;

    - назначения Секретарем Совета Безопасности РФ, постоянными членами и членами Совета Безопасности РФ;

    - принятия на государственную гражданскую службу и находится на такой службе;

    - работы судьями;

    - службы в органах и организациях прокуратуры и находиться на указанной службе;

    - службы в Следственном комитете РФ, федеральной службе безопасности, в органах внутренних дел;

    - деятельности в качестве членов Общественной палаты РФ;

    Не вправе выступать учредителями телеканалов, радиоканалов, теле-, радио-, видеопрограмм.

    Достаточно большой список "запретных" должностей.

    Инфо
    Списки чиновников и депутатов с двойным гражданством по интернету гуляют давно. По идее, если это примут, при новых выборах, избирательная комиссия кандидатов со вторым гражданством до выборов допускать не должна. Что они будут делать?


    Список таких чиновников опубликован, например, Вы не можете видеть ссылку. Но там же сноска, что это всё "партизанские" данные и требуют проверки.

    Так, в списке находится Марат Хуснуллин - якобы, имеет гражданство Великобритании. Но нигде, кроме этих перепечатываемых списков, такой информации нет. Был скандал с его мамой, тоже якобы гражданкой, что на ней фирмы, и т. д., и т. п... но это уже другая история. А про факт гражданства второго у чиновника нет ни в Википедии, ни в каких то других статьях, интервью оппонентов. Я, по крайней мере, не нашла, чтобы кто-то в глаза его в этом обвинял.

    И как такие должности мог занимать и занимает Жириновский с якобы гражданством Испании, о котором, кроме "партизанских" расследований, ничего нет? Шесть раз в президенты избирался!

    Итак, списки в интернете — фейк или не фейк? Или частично?
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, я не сомневаюсь, что у многих политических деятелей есть второе гражданство. :D Сейчас, часть из них, следы заметут. Откажутся и т. д. У каждого второго недвижимость за бугром, думаете нет гражданства или вида на жительства?:eek:
    Тот же Клишас:

    Думаете, не имеет второго гражданства? В Швейцарии роскошная вилла... я имею представление сколько она стоит? В США он бы давно уже сидел.
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2020
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Возможно, были. Но даже сейчас по закону они не должны его иметь. И, кстати, по закону обязаны уведомлять об этом российские власти. Так что скрывая второе гражданство, дважды нарушают закон. Так что думаю, большая часть списка основана на или на старых данных, или на домыслах - мол, у его семьи там то вилла, а значит, есть и вид на жительство, и учился там, и вообще зачастил... и с дворником тамошним поговорили. Типа, приезжает? -Да, да, приезжает! - ну, значит, у него второе гражданство! Я их не выгораживаю, но и неприятно, когда такими списками вертят как истиной. Читала, Захарова Мария уже оправдывалась, что нет у нее гражданства США, и у родственников нет, и ребенка рожала в московской больнице, а не за океаном...
    Кстати, где расследования Навального по тому же Владимиру Вольфовичу? Я специально искала - про гражданство испанское ничего, кроме того списка. А ведь "ходил в президенты" - был бы "испанцем", давно уже бурю бы подняли и не пустили на выборы.
    Это, кстати, планируемое новшество. То есть тогда все эти ребята, у которых когда то что то было - второе гражданство или вид на жительство - баллотироваться на президентских выборах не смогут. И Владимир Вольфович тоже :cray:
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Видимо он ему не интересен. Зачем ему сбитый лётчик.
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А вы смиритесь. Чего неприятно то?:D Вон Брилев — лондонский сэр, и ничего. Между прочим, заместитель генерального директора телеканала «Россия». Ему можно было давать присягу королеве Англии? И это уже доказанный факт.
     
  6. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А где же принципы? Ну, и кроме Навального, есть искатели правды. Кроме того, стали бы подставляться в избиркоме, представляя кандидата, у которого всплыла бы такая бяка? Нет, думаю, Владимир Вольфович чист на сегодняшний день! :) А значит, к тому списку надо подходить осторожно. Другое дело - откуда у них замки в Швейцарии таки? Или у их домочадцев? Но в теме - формальный вопрос: есть ли второе гражданство?
    Нововведениями, как я понимаю, хотят привить потенциальным кандидатам на высокие должности любовь к родине ;) Хочешь тут преуспеть - не распыляйся.
    --- Добавлено 27 янв 2020 ---
    Брилев и не скрывается. Формально он не госслужащий. Хотя карьера пошла туда, где могут быть придирки. Но вы почитайте биографию Брилева - он там, за рубежами, рожден, вскормлен и обучен. Притом, неизвестно еще, чей он там агент. Под прикрытием)) Как папа. По мне так талантливый журналист. У Познера вот три гражданства - Россия, США, Франция. Чего к нему не копаются? Потому что таких людей, которые "мостики" в другие страны, выгодно держать в государственных СМИ. Ну и как журналист и аналитик он тоже интересен.
    --- Добавлено 27 янв 2020 ---
    Лгут они - но лгут и про них. Кому верить? Никому? Я скорее смирюсь тогда, что у них вилла за бугром.
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2020
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Нужно просто фильтровать информацию, как и везде сейчас. И верить уже неоспоримым фактам.
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да, это не по теме. Хотя, нужно запретить покупать недвижимость за бугром, и иметь счета в банках, причем не только самим слугам народа, но и их близким родственникам. Вот тогда бы дело пошло. :good:
     
    Ярославна нравится это.
Загрузка...
Похожие темы
  1. Валерка
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.275
  2. Валерка
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    461
  3. Валерка
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    6.844
  4. Валерка
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.400
  5. Belka
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    983