Москва для москвичей? Регионам хотели запретить лечиться в Москве

Тема в разделе "Мед. Учреждения, здравоохранение Москвы", создана пользователем Михаил Кормухин, 15 янв 2020 в 16:52.

  1. Михаил Кормухин

    Thread starter

    Михаил Кормухин Прохожий

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    На прошлой неделе по рунету прокатилась волна негодования: МГФОМС принял решение перестать оплачивать столичным медучреждениям лечение, оказанное пациентам, застрахованным в других регионах. Причина — долги территориальных фондов ОМС.

    Москва является лидером по числу привлекаемых внутренних медицинских туристов: в 2018 году медпомощь иногородним была оказана на 21 млрд рублей, в 2019 — свыше 23 млрд рублей. Это означает, что тысячи людей, которые приезжают в Москву для лечения из других регионов, включая Подмосковье, просто потеряют последний шанс на спасение, ведь очевидно, что дома эту помощь они получить также не могут.

    Под давление Росздравнадзора и, хочется верить, общественности, МГФОМС быстро переобулся - оплата лечения иногородних пациентов продолжится.

    Между тем, решение о прекращении выплат является незаконным и нарушает Конституцию. Чтобы не копировать весь текст, оставлю ссылку на статью - хороший материал по теме с указанием наших прав и гарантий: Вы не можете видеть ссылку.

    Полезно будет ознакомиться не только москвичам.
     

    Ярославна нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    17.907
    Симпатии:
    6.393
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Михаил Кормухин, несомненно, омс должно работать на всей территории страны. Мало того, что в Москву действительно приезжают за более продвинутой помощью, так и туристов обычных сколько! И многие попадают в ситуации, когда нужна срочная помощь. Скорую вызывают, рожают, операции им делают...

    А другая сторона - не всегда регионы не платят именно из-за нищеты. Когда начинают трясти тех руководителей - там или некомпетентность, или золотой унитаз в личной усадьбе. Не платят везде, где можно не платить - типа, Москва зажралась, долги перед ней еще какие то гасить...
     
  3. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    553
    Пол:
    Мужской
    Пришлось писать 60 постов?

    Ну и что? Какую они представляют ценность для Москвы? Деньги отдают, рабсилу тоже поставляют. Вымрут одни, приедут работать другие. Надо запретить я думаю.
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    17.907
    Симпатии:
    6.393
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Не поняла, откуда эта буря пошла. По новостям - я их сегодня специально посмотрела - сказано, что лечитесь, где хотите, в своей стране.
    А я почитала это "эхо.." и считаю, что тема названа некорректно. Да, имеется финансовый конфликт, регионы не выдерживают конкуренции - и при этом неохотно дают направления на консультацию в столицу. В столице ведь и тарифы другие. Регионы не возмещают, и Москва возмущается - за что ее почему то в той статье осудили. :Thinking: Но Москва - тоже регион со своим бюджетом, и московская местная власть за него отвечает. И выражает недовольство. Тема же названа так, будто принят закон, запрещающий лечиться в Москве. Но это не так.
     
  5. Покупатель

    Покупатель Я здесь живу

    Сообщения:
    845
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Нигде и никогда не будут строить повсеместно одно и тоже, в этом нет смысла. Есть специализированные мед.учреждения, которые разбросаны по всей стране, в которые и дают направления на лечения :)
     
Загрузка...