Московский мусор в Архангельской области

Тема в разделе "Актуальные новости Москвы", создана пользователем Анахорет, 17 июн 2019.

  1. Анахорет

    Thread starter

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Буквально вчера общался с одним мужиком из под Шиеса, куда свозят московский мусор в Архангельской области. Там строят полигон для отходов из Москвы.

    Так он там описывал, вообще чудовищные события!
    Я говорю, а что же вы не выкладываете в сеть, на ютубе, не зовёте правозащитников и разные телеканалы. Где протесты в Архангельской области против московского мусора?

    И он поведал, что всех их попытки выложить в сеть видео, моментально нивелируются. Через пару часов, видео исчезает. Телекомпании которым они обращались - отказываются освещать эти события, как-то так туманно вуалируют свои мотивы.
    Всего в их районе живёт около 5,5 тысяч человек. Из Москвы туда пригнали более 2,5 тысяч милиционеров, ЧОПовцев и Росгвардейцев. При этом, все офицеры, и все не ниже подполковника!
    Командировка - 15 суток у московских сторожей в погонах. Оплата - 350 тысяч рублей за 15 суток.
    Против мужиков - не лезут, ну не провоцируют, а вот старушек и дедков, тех ломают. рассказывал что и руки бабушкам ломали, и пальцы.
    И что? Где освещение проблемы?
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.625
    Симпатии:
    6.852
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну Вы не путайте какие то политические дела и шахер-махер местных бессовестных работников органов, работающих на собственную статистику. В случае "шума" кому они нужны, чтобы их прикрывать любой ценой? Проще пинка дать под зад. И имидж органов при этом только выиграет. И вообще, не поймешь вас - так бороться или не бороться?

    И по Шиесу - точки в этом деле ещё нет. И ясности - нет. Я понимаю, позор - если так в лоб - московский мусор тащить в другие регионы. С другой стороны, люди не протестуют почему то против собственных свалок там, которые по старинке обустроены и отравляют уже сейчас и, возможно, их воздействие на природу куда больше, чем хранение московских отходов

    upload_2019-6-19_1-42-55.png


    Шведский посол обещался покупать - они покупают такие отходы за границей, чтобы загрузить свои заводы. Электроэнергию вырабатывают. Может, врёт. но вы сами писали, что большинство, которое громко кричит, тоже не всегда может быть правым.
     
    Albatroz и Aleksandra нравится это.
  3. Анахорет

    Thread starter

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Слушайте, вот два соседа в одной деревне. Но одни из них, желает своё дерьмо другому в огород перетаскивать, и закапывать. Потому что он председатель колхоза. Ну как? Это правильно?
    Твоё дерьмо? (мусор).
    Ну так и складируй его у себя! Научить поменьше его производить или перерабатывать на своей территории.
    Может по другому поступить?
    Москва центр, там все денежные потоки собираются, все деньги туда текут. Там может быть и мусор со всей страны туда свозить?
    А то получается что котлеты Москва себе забирает, а мух раздаёт окружающим.
    Это "не есть гуд".
    Сирах 10:4 "В руке Господа власть над землёю, и человека потребного он вовремя воздвигнет на ней".
    Вы уж извините, но я напрямую скажу - Дух творит себе формы. И у всех этих кризисов, надо искать причину в духовной области.
    Обратите внимание, я не говорю как, я не говорю что надо для этого сделать. Я только стараюсь помочь людям научиться сами задавать вопросы в других склонениях.
    Опять же, на авторитетный источник сошлюсь, 1 книга Маккавейская 3:19: "Ибо не от множества войска бывает победа на войне, но с неба приходит сила".
    И уж кто-кто, но в Москве, настоящие москвичи, которые сохраняют традиции древнего города, это лучше других должны помнить.
    Кстати, вот сегодня дьякон Кураев на "Эхе Москвы" давал интервью в программе "Частное мнение", и прямо скажу, очень и очень открыто осветил и истоки дела Голунова, и заинтересованных в этом, и слова Нарышкина удачно прокомментировал, и с Чемодановкой тоже точки над i расставил.
    В принципе, это было известно, но только тайно, так сказать "инкогнито". На кухнях об этом знали, а вот в открытую об этом как-то молчали.
    Не знаю, что теперь с Собяниным будет... хотя... у него такой мощный слой сала, что с него как с гуся вода.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.912
    Симпатии:
    4.742
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну в ютубе есть ролики, никто их не удаляет.
    Совершенно верно, нагнали.
    Из области фантастики.
    Никого там не ломают. Нагнали московских полицаев, потому что местные против своих не решаться пойти, в случае чего.
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.912
    Симпатии:
    4.742
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Позор, и еще раз позор. Решают проблему с московским мусором, увозя его в регионы, при этом за транспортировку мусора, платим мы с вами. :eyes: Деньги за мусор платим, а раздельного мусора так и нет, и не будет в ближайшее время.
     
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.129
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ничего не придумал лучше, как зайти на сайт рен тв и вести в поиске "Шиес". Выдало аж две новости, одна за 1 февраля, а вторая за 16 марта. Давненько это было однако. На "Первом" по поиску вообще ничего не выдало. На самом деле проблема или надуманная или таки её скрывают. Как думаешь, какой вариант?
     
    Анахорет нравится это.
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.625
    Симпатии:
    6.852
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    В Интернете ПОЛНО свежей информации, от самых разных источников, и за и против, буквально вчерашней. (против, конечно, больше, с названиями типа "полигон-убийца" - то есть пиарщики, делающие себе имя за счет народных эмоций, подключились). Официальные же каналы обычно ждут официальной позиции. В принципе, она есть - Путин высказался уже против как минимум обмана- нельзя размещать мусор из другого региона, ещё и оставляя в неведении местных жителей. Ведь это предприятие в принципе гораздо лучше и безопаснее многих других, и нацелено на перепродажу мусора под сжигание, только - это уже мой вопрос - нафига везти его в тайгу? Сделать тайным, вместо того чтобы объяснить? Почему не сделать такое хранилище при существующем полигоне и разгребать его, к тому же, потихоньку?

    А Собянин делает так, как выгодно Москве. Жаль, что в другом городе нет такого же собянина, который бы это либо остановил, либо открыто бы содрал с Москвы большую копеечку на развитие своего региона.
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.912
    Симпатии:
    4.742
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мурат, забей — протесты в Архангельской области против московского мусора.
    Проблема не надуманная.
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.912
    Симпатии:
    4.742
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Недавно смотрел ролик в ютубе. Лукашенко инспектировал кольцевую дорогу в Минске. И указал чиновникам на закрытую свалку, расположенную рядом с дорогой. Такая большая гора мусора. Задал вопрос — когда будет сдан мусороперерабатывающий завод и всё уберут? Не представляю, его решение вывозить мусор из Минска в Брестскую обл, или куда-нибудь под Витебск. :eek:
    Это примерно выглядит так, убираешься в квартире и мусор из одной комнаты сваливаешь в другую.
    Сейчас так модно выражаться, среди чиновников.
    От ваших слов у Собянина нимб засветился. :D
    Жаль не то, что нет Собянина, жаль, что нет таких денег у других городов, как в Москве.
    Угу, Путин ничего не знает — белый и пушистый. :lol:
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.625
    Симпатии:
    6.852
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Путин думает)) Скоро ему будут задавать вопросы - не завтра ли? Знаю, что вопрос по Шиесу ему будет задан. Посмотрим, что будет озвучено.
    Ну, по простому, есть политики или околополитики, служащие другим политикам, которые работают только на негативе - выступают как провокаторы и искажают суть вообще то. Да, у регионов нет таких денег, как у Москвы, Но они бы могли неплохо зарабатывать, обслуживая ее. Хотите, чтобы фуры шли в обход Москвы? Да пожалуйста! Хотите что то у нас хранить, складировать, добывать? Милости просим! Но это стоит вот столько! И место под это дело у нас есть не в девственных лесах, а вот на этом пустыре. Или вон в той промзоне.
     
Загрузка...