Московский экономический форум. Видео

Тема в разделе "Деловая Москва, бизнес в столице", создана пользователем Marshal, 10 дек 2015.

  1. Marshal

    Thread starter

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    В Москве 8 декабря проходиля секция по экономической безопасности в рамках московского экономического форума.
    Я посмотрел несколько видео. Ребята, это дно. Разумеется я обо всем этом знаю, даже иногда пытаюсь донести. Но если на одной из главных экономических площадок об этом говорят даже бизнесмены, комерсы, сельскохозяйственного бизнеса, то на самом деле жопа гораздо глубже, чем видно мне и кому нибудь другому.

    Речь Дмитрия Потапенко. Согласен с каждым словом.



    А это Павел Грудинин



    Конечно могут понабежать "эксперты", и рассказать с цифрами, что у нас все зачипок. Только это не меняет сути дела. Нужно что то менять. Менять кардинально. Если придется даже с вилами.
     

    Провинциалка нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.214
    Симпатии:
    4.887
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Marshal, а кто ЭТИ вилы будет выдавать?:lol:
     
  3. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Женский
    Тоже согласна полностью. Молодец мужик. Все по делу. Сегодня это в фейсбуке целый день обсуждала.
    Правда, многие мои знакомые говорят, что теперь на нем найдут как отыграться. Толку от этого выступления все равно не будет, а вот отомстить могут.
    Но молодец! Уважуха!
     
  4. Провинциалка

    Провинциалка Я здесь живу

    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Женский
    А мне кажется, что эта речь очень важна. Если с высоких трибун начинают говорить о том, что мы обсуждаем на форумах, то это должен оказаться знак для правительства, они должны принимать какие-то меры. А то все развитие оказывается лишь на бумаге, о чём и говорят Потапенко и Грудинин.
     
  5. Marshal

    Thread starter

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    У него тут вроде лишь розничный бизнес. Все в Европе. Так что особенно ничего они ему не сделают, тем более что он не при кормушке госзаказов.
     
  6. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Женский
    Ну может и так. Я буду только этому рада, если никакие каналы в отместку ему не перекроют. Мое предположение было, что могут наказать даже тех, кто просто рядом сидел и улыбался. Я не знаю, что это за мужик, но явно он одобрял все сказанное. Да и не один он там был такой. По многим лицам можно было понять кто что думает на самом деле.
     
  7. Marshal

    Thread starter

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    Во втором ролике мужиг
     
  8. Михаил1982

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    8 декабря прошла секция по экономической безопасности Московского экономического форума. На ней собрались представители бизнеса и власти. Ключевой темой были: экономические проблемы РФ сегодня, поиск выхода из сложившейся ситуации и Хартия-2016 «на смену гайдаровского курса». Данная заметка скорей не про сам форум, нет. Она лишь основана на нем.
    Секция по экономической безопасности была очень интересной. Некоторые выступления участников даже попали в топ русского сектора youtube. Другие выступления, не попавшие в топ, были не столь пафосные и эмоционально яркие, но не менее интересные. Глядя на выступления, которые прошли в рамках этой секции, становится понятно, что большая часть населения, включая малый и средний бизнес, живет в одной России. В России, где не работают законы, исчезают в никуда деньги, деградировали все государственные институты. В России, где государство обременяет всё новыми налогами, которые уходят в чей-то карман. А властные структуры живут в совершенно другой России, в которой есть лишь «некоторые трудности»,и их преодолению постоянно кто-то или что-то мешает.
    Таким образом, пропасть, которая образуется между народом и властью становится виднее все больше с каждым днем. Мировая политика каждый день приносит все новые и новые испытания, которые накладываются на проблемы внутри страны. Для их преодоления необходимо иметь адекватную внутреннюю экономическую и политическую основу. У России явно такой нет, иначе бы проблемы внутри страны не становились всё очевидней и острее с каждым днем. Нынешний режим из года в год обещает решить все проблемы и выделяет колоссальные средства, но время идет, ресурсы уходят, а проблемы остаются и даже множатся.
    На подобных форумах собираются умные люди и предлагают различные решения проблем. Эти решения иногда бывают довольно остроумными, но слова остаются словами, ничего не меняется. Даже когда мы слышим правильные слова от первых лиц государства, реальный курс не меняется. Пожалуй, единственное, над чем правительство работает с полной отдачей сил и неподдельной фантазией, – это изобретение новых способов отъёма денег у населения и новых способов защиты от этого самого населения. Создается впечатление, что российская власть не способна на большее, да и ничего больше не хочет. Видимо, такая система не может рекрутировать к себе честных и идейных людей. Деятельность честных и идейных, преданных Родине людей, быстро войдёт в противоречие с главным интересом нынешней государственной системы – интересом набивания собственного кармана. Поэтому даже если бы честный человек вдруг встал во главе системы, его быстро постигла бы печальная участь – как, например, чилийского президента Альенде…
    Вот почему требования экономических изменений недостаточны. Если даже вдруг отменят тот же пресловутый «Платон», то это будет лишь временным решением. На место старого «Платона» придумают новый. А разнообразные экономический форумы имеют заведомо низкий эффект и служат, скорее, для отвода глаз. Они сделали прекрасную хартию, но сомнительно, что рекомендации форума будут хоть как-то реализоваться.
    Нужны ещё и политические изменения. Нам часто говорят про политическую модернизацию. Кроется ли за этими словами хоть какое-то реальное содержание? Можно, пожалуй, вспомнить одну реальную модернизацию политической системы после контрреволюционных событий 1986-1993 годов – это изменения 1999-2003 годов, когда криминальные структуры успешно и полностью влились во власть, что называется, легализовались. Будет ли новая модернизация с верху? Очевидно, что нет. Ведь для этого придется ампутировать прогнившую часть, то есть, власти придётся уничтожить саму себя. Остаётся лишь путь – лечить «снизу». Как бы ни пугали людей потрясениями, эффективность такой «медицины» будет куда более сильной и оздоравливающей. Но для этого надо самому народу понять, что нет злых бояр и доброго царя. Есть только целая прогнившая система, все участники которой взаимосвязаны. Их единственная цель – сохранить и приумножить свои доходы и капитал. Нет у власти никакой заинтересованности в экономической и политической модернизации. Проще придумать «пятую колонну» или внешнего врага, который все время мешает сделать что-то хорошее.
    Ссылка: Вы не можете видеть ссылку
     
  9. Михаил1982

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Правительству России необходима реорганизация считает советник губернатора Курганской области по патриотическому воспитанию, генерал-майор в отставке, председатель регионального отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое Братство» Владимир Усманов. «Менять — так всех. За низкий профессионализм, неумение прогнозировать экономическую обстановку в условиях кризиса и санкций, отсутствие стратегии по увеличению доли бюджета за счёт не сырьевых источников, постоянные ошибки в увеличении различных налогов и вычетов с населения, невнятная политика в образовании и здравоохранении, за трусость и равнодушие к людским горестям.», — сообщил Владимир Викторович в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.
    Ссылка: Вы не можете видеть ссылку
     
Загрузка...