Московские проекты мирового уровня

Тема в разделе "Актуальные новости Москвы", создана пользователем Ярославна, 30 янв 2020.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Интересно, какие изменения в нашей столице воспринимаются как передовые и достойные изучения на международном уровне? Это наглядно показывает ежегодный конкурс MIPIM Awards 2020 (проводится с 1990 года).

    Важно
    Это четырехдневное мероприятие, на котором встречаются самые влиятельные игроки из всех секторов международной отрасли недвижимости. Оно объединяет все этапы производственного цикла и дает уникальный доступ к большому числу проектов и к мировым источникам капиталовложений.


    Вы не можете видеть ссылку
    Конкурс будет проводиться 12 марта,Вы не можете видеть ссылку финалистов. В финал попали пять проектов города Москвы. Пять из 44-х очень неплохо!

    Итак, номинация:

    1. Лучший спортивный и культурный объект.

    Дворец художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой
    upload_2020-1-30_23-3-33.png

    2. Номинация лучший объект медицины — больница в Коммунарке.

    upload_2020-1-30_23-8-8.png

    3. Лучший мегапроект будущего.

    Проект развития территории Бадаевского пивоваренного завода.

    upload_2020-1-30_23-13-25.png
    Программа реновации

    upload_2020-1-30_23-4-59.png

    4. Лучший проект восстановления.

    Проект благоустройства Москвы-реки (на фото был именно Парящий мост, Зарядье)

    upload_2020-1-30_23-19-9.png

    В списке финалистов немало интересных проектов из других стран, это интересно посмотреть!
     

    Aleksandra нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, ну если мирового уровня, то проект реновации — это действительно мировой уровень. Другой вопрос, как он будет реализован.
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, я, в первую очередь, такие проекты (я о всех, наших и зарубежных) обожаю чисто из любви к искусству. Вот просмотришь финалистов - и представляешь Город Будущего. А ведь в этом городе ты уже живешь! В проектах-новостроях сплошная "геометрия" - сочетание линий, множества одинакового в едином (как наша Коммунарка, но подобные проекты есть и в Китае, например). Или, наоборот, плавные линии - но тоже в сочетании с геометрией стройных окон. Похоже на наш конструктивизм, но в других совершенно масштабах.

    Проект из Амстердама - какие то совершенно сумасшедшие "руины", поросшие лесом! И еще в Грузии, в Италии собираются строить или построили уже здания с озелененными стенами и крышами. В Польше, как показалось, тоже переделывают промзоны. Все набережные - лёгкие, оттеняющие красоту реки. В общем, есть на что посмотреть.
    Ну, правду узнаем много позже - в смысле, сейчас слишком много эмоций и спекуляций. Кто то хочет на этом проекте добрую славу заработать, кто то - дурную славу хочет на этом сделать для своих оппонентов. Есть те, кто специально ищет только плохое. А есть и реальные недостатки. Потом будет видно, как эта недвижимость станет оцениваться и продаваться.

    Но вот чисто по человечески, я и моя семья много раз переезжали, причем часто переселялись из худших условий - в лучшие. И эти "лучшие" как то раз были в новом доме и с дырами в бетонных блоках :See Stars:, и папа эти дыры заложил томиками некоторых теоретиков коммунизма (старое издание), и фанерой заклеил. И не было негатива - были шутки, а что соседям досталось? И представляете, когда сейчас новые хозяева захотят сделать ремонт - какие раритеты книжные им достанутся? :lol: То была реновация - из общежития в отдельную квартиру в новом доме. Это само по себе здорово.

    И вот недавно попала на кусок ток-шоу случайно - про демографию. И задержалась там потому, что, кажется, Норкин рассказывал, как его семья жила в коммуналке, в одной комнате за одной занавесочкой спал он, за другой занавесочкой спал дедушка, и были еще папа с мамой, которые сделали ему в тех условиях братика. И вот им дали новую четырехкомнатную квартиру - аж 64 кв метра (смех в зале). Отец с дедом поехали смотреть жилье - и дед заявил, что назад в коммуналку он не вернется. Всё, остается здесь. Привезите ему матрас, он будет тут ночевать...

    И вот я практически не видела хрущевок, которые вызывали бы у меня позитив. Даже если в подъезде покрашено и чисто - все равно кошачий запах, отсутствие пространства, ремонты не скроют того, что дом морально устаревший. Делать из него конфетку, как делают из некоторых сталинок? Оставляя только стены? А как это кардинально улучшит жизнь? Те же площади, та же теснота... Против только ностальгия пожилых и "я сделал паркетный пол..." Проще построить новый дом. Потому что эти дома все же на шее города, а не жильцов. Ему и решать. Конечно, надеемся на тактичность - ее вроде пытаются проявить. И на то, что новые дома не будут "картонными" - а это только время покажет.

    Опыт реновации хорош для всех быстроразвивающихся стран, где много изношенного жилья. Поэтому, наверное, этот проект и оказался в топе.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    В Москве и МО «не элитное» жилье строят ужасно. У нас на работе девушка перед Новым годом переехала в кв от Самолёта, просто жесть, плюётся — это мягко сказано. Ужас. Да что говорить, я в свою квартиру заехал — мрак. Всё менял, начиная от батарей, и заканчивая стеклопакетами.
     
  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, безобразие, не спорю. Сама знаю, как это всё переделывается сейчас. Наверное, если вдруг такое и в квартирах Проекта реновации - это повод для разборок. Но все же хрущевок с элитным ремонтом, который серьезно удорожает квартиру, немного. Может, отдельному человеку и обидно будет, что он укладывал паркет, а в новой квартире будет приземленный ламинат. Ну, что сказать... Ну и сиди со своим паркетом в старом кошачьем доме. Идея - дать людям другое пространство. И город подрасчистить заодно. Ну и там всякие экономические "штучки" - никто не отрицает, что они есть.
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Главное, чтобы новое жильё не превратилось в очередные москвско/подмосковные скворечники. :D По оценкам экспертов такое жильё усиленно начнет дешеветь.
     
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Меня больше с точки зрения искусства архитектура больше интересует. И даже в проекте реновации: не всё в городе надо хранить столетия, от чего то надо избавляться. Новый дом по современным проектам - это другие материалы, другой метраж кухни, современные лифты и просторные холлы. Сейчас другие требования к строящемуся жилью, и если застройщик не будет халтурить - новое будет куда комфортнее и дороже старого.
    Не поняла мысль :Thinking: У вас есть в домах от советского панелестроения хорошие друзья? В этих старых спальных районах прошло несколько "волн" поколений, и многие "панельки", с виду так себе, стали куда приличнее. И там живут интеллигентные люди, которые не пьют, не мусорят, у которых дети учатся в МГУ. И не всегда некоторых богатых и известных хочется в соседи в богатом доме.
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Чего здесь понимать. Очередные спальные высотки, которых в Москве большинство.
     
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, ну в коттеджи же народ не переселишь :) Тем более, что остаться жители хотят, в основном, в том же районе. И все же это уже ведь точечная застройка, особенно в центре. Вместо пяти пятиэтажек будет один ЖК

    upload_2020-2-3_3-10-25.png

    Насколько я понимаю, если район не был "спальным", делать его таковым не собираются. А где он был спальным - там не привыкать :)
     
Загрузка...