«Монах-Авель» - пророчества и предсказания монаха

Тема в разделе "Мир истории", создана пользователем Анахорет, 5 окт 2017.

  1. Анахорет

    Thread starter

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Не раз на центральных каналах, в новостных передачах, улавливал я элементы «запугивания» грядущими успехами России, за авторством - монах Авель. Пророчества и предсказания монаха, особенно если это полумифический странник с суггестивной силой притягивают внимание русского человека.

    Существовал ли монах Авель?


    Пророчества и предсказания о России произносят многие. Но у русского человека есть какая-то онтологическая тяга к сакральному, и поэтому всем научным прогнозам, он предпочитает пророчества полученные от Бога.

    А через кого Бог может открыть «тайну будущего века»? Разумеется через тех, кто кладёт свою жизнь на алтарь Богопознания: священники, монахи, праведники. При этом, «Бог не зрит на лицо, а зрит в сердце». Т.е., то что обычным людям может казаться пределом святости, для Бога ничего не значит. Умело маскируется человек под подвижника благочестия.

    Кстати, число подлецов в рясах прекрасно известно, это Евангельское число, каждый двенадцатый.

    Поэтому как нельзя лучше подходит на роль предсказателя монах Авель. Будущее России, её правителей и судьба церкви православной, вот что было интересно основной массе населения до Октябрьской Революции 17-го года.

    Для увеличения тиража печатных изданий, во второй половине 19 века, способы использовались те же, что и сейчас. Правда сенсации были «пожиже», а масштабы просто умиляют.

    Вот и предсказания монаха Авеля впервые обозначились в печати в 1875 году. В журнале «Русская старина» появилась статья анонимного автора, что был такой русский Нострадамус – монах Авель. Предсказания о России, доме Романовых и военных конфликтах, которые делал этот инок, сбывались на 100%.

    авель 1.jpg

    Отсюда «растут ноги» мифического предсказателя. Все остальные статьи и прогнозы ссылаются именно на этот анонимный источник.

    Есть ещё воспоминания двух военачальников, но они напоминают лубочные сказания и доверия не вызывают.

    Самый веский аргумент в пользу существования этого персонажа, это протоколы допроса в Тайной экспедиции (аналог ФСБ). Документами тогда не манкировали, и достоверность материала не вызывает сомнений.

    Вот только о сути предсказаний там ничего не сказано. Писал вроде он какие-то предсказания политического характера, но они не сбывались. Екатерине второй напророчил 40 лет царствовать, а она на 6 лет раньше преставилась.

    Авель 2.jpg

    Императору Павлу первому, предвидел завоевание Турецкой и Греческой земли.

    Написал «Житие Дадамия» (так он называла библейского Адама). Но в этом сочинении были странные параллели между Адамом и библейским персонажем Гогом (Гог и Магог).

    Среди его рукописей было обнаружено сочинение «Планеты людских судеб». А это уже масонством «попахивает». О высокой вероятности этой связи говорит и подробная справка о нём в «Русском биографическом словаре».

    На основании этих и других подобных фактов, у некоторых историков возникало твёрдое убеждение, что монах Авель был одним из инструментов в какой-то политической игре масонов

    Но есть упоминание о нём и лиц духовного сана, в частности митрополит Санкт-Петербургский Амвросий имел с ним беседу, и в записках высказался о нём как о монахе находящимся в прелести и с помутившимся рассудком.

    Одним словом был такой монах Авель.

    Предсказания монаха Авеля о будущем России


    Все пророчества монаха Авеля были опубликованы после тех событий, которые он предсказал.

    При критическом взгляде на такие прогнозы, и если проявить творческую и организационную жилку, то провидцем можно сделать любого. Особенно если учесть, что предсказания отшлифовывались, и обрастали невероятными подробностями с течением времени.

    Следует заметить, что по аналогичному сценарию развивались и другие, схожие элементы эпистолярного жанра, например жития святых. Если сразу после прославления подвижника они были «сухие» и «сжатые», то через несколько веков они обрастали умиляющими или вдохновляющими подробностями, появлялись новые сюжетные линии.

    Все пророчества монаха Авеля которые можно сейчас встретить в печати, относятся к таинственной рукописи из Гатчинского дворца, которую император Павел первый завещал передать своему праправнуку.

    Авель 3.jpg

    Подробное описание этого сочинения и подробности вскрытия шкатулки с текстом, приводятся в сборнике Фомина «Россия перед вторым пришествием». Откуда автор взял эти подробности, книга умалчивает.

    Но согласно этой книге, предсказания монаха Авеля на 2017 год не были обособлены. Они были просто о будущем России. Дескать, как только «сбросит иго безбожное, то воспрянет Россия и возвеличится».

    Авель 4.jpg

    Ну скажите, разве не льстит уху русского человека, такой прогноз? А ведь больше всего подкупает то, что самому усилий прикладывать не надо! Всё уже предопределено!

    Предсказания монаха Авеля о Путине


    Ни в одном из документальных свидетельство Тайной экспедиции, а также и в сохранившихся рукописных тетрадях, монах Авель не упоминал имён и фамилий тех людей, которые ещё не родились к времени пророчеств.

    Даже в вымышленных приключениях записанных Фоминым, диалоги между Павлом первым и монахом Авелем не идентифицируют его потомков поимённо. А только по родственной линии: сын, внук, правнук. Следовательно и о Путине, монах Авель предсказывать ничего не мог.

    Странные совпадения из биографии монаха Авеля

    Хотя все предсказания монаха Авеля и выглядят «притянутыми за уши» под сиюминутную выгоду, но в его фактической биографии есть чрезвычайно любопытные совпадения.

    Он трижды был заключён в монастырь под строгий надзор (считай в тюрьму). При этом, каждый раз его закрывал один монарх, а как только на трон восходил преемник, то предсказателя до времени выпускали. Этому факту есть документальные подтверждения.

    А такие совпадения не пропускают «предприимчивые люди». Ведь если факт заключения и освобождения подтверждён документально, и притом совпадает по датам со сменами монархов, то можно придумать и добавить причину по своему усмотрению.

    Так и получилось:

    1. Предсказал судьбу Екатерины второй и воцарение Павла первого – попал в острог;

    2. На престоле воцарился Павел первый, и в благодарность – освобождение;

    3. Предсказание трагического предательства Павла первого и воцарение его сына – попадает в острог;

    4. На царство помазается Александр первый – монах Авель освобождается высочайшим повелением;

    5. Предсказывает войну с Наполеоном, и Александр первый, опять прячет провидца в тюремный монастырь.

    6. Николай первый его выпускает, но после сбывшегося предсказания о декабристах, опять его закрывает. Но теперь уже пожизненно.

    Странные совпадения. Однако же, имеются и следующие факты.

    Авторитетный исследователь церковной истории граф М. В. Толстой приводил следующие данные. После смерти монаха Авеля были обнаружены среди его вещей 10500 рублей и распоряжение пустить эти деньги на новый иконостас в один из храмов монастыря, где он доживал свой век. В этом же завещании, инок писал, что он всю жизнь содержал свою семью в Тульской провинции.

    Для справки, профессор МГУ того времени, получал такую сумму за 35(!) лет безупречной службы.

    И кем же был крестьянин Василий Васильев, монахом Авелем или игрушкой в руках масонов?
     

    Aleksandra нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.310
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Первый раз слышу. Всегда думала, что Авель - библейский персонаж. Ну, теперь если услышу - буду знать, что здесь дело тёмное.
     
  3. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.919
    Симпатии:
    2.416
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, спасибо. Просветили.

    Сама с безразличием отношусь к предсказаниям. Меньше знаешь - крепче спишь.

    Подобные "исторические" персонажи иногда получают такой кредит доверия от своих патронов , что очень неплохо живут и делают себе имя, на много веков вперед.

    Главное - чтобы прогнозы по большей части сбывались. А для этого иногда простой анализ ситуации подойдет. А если еще подключить интриги или слепое доверие к себе - то работать можно. :)
     
  4. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    ох уж мне эти предсказания...вчера обещали конец света. Мы с утра все ждали-ждали, а он так и не наступил. Предсказатели может и правду глаголят, только расшифровать нормально никто не может
     
Загрузка...