Метрострой: людям не платят зарплату!

Тема в разделе "Московский метрополитен", создана пользователем Михаил1982, 11 мар 2016.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    В Москве начали забастовку строители метро. Сотрудники СМУ ИНГЕОКОМ отказываются выходить на работу и жалуются на то, что им не выплачивают полную сумму зарплаты. Несколько десятков человек, в основном трудовых мигрантов, собрались в пятницу, 11 марта, у офиса компании в Яковоапостольском переулке. Корреспондент Дождя Владимир Роменский побывал на акции и поговорил с лидерами протеста.
    Представитель профсоюза направился внутрь офиса на переговоры. Самих же строителей туда так и не пустили. Правозащитник из Таджикистана Икрам Хамуралиев рассказал нашему корреспонденту, что после пяти месяцев тяжелых работ без соответствующей техники безопасности, строители не получали заработную плату. Их беда в том, что они не знают Трудовой кодекс и плохо знают русский язык , — посетовал Хамуралиев. По словам правозащитника, метростроевцев шантажировали, они вынуждены были работать в праздничные и выходные дни по десять часов в день (вместо положенных шести).
    Председатель ЦК профсоюзов трудящихся мигрантов Ренат Каримов, который вышел после переговоров рассказал, что в компании СМУ ИНГЕОКОМ объяснили невыплату зарплат работникам недофинансированием. Нас это должно мало волновать, потому что люди работают каждый день, в тяжелых условиях, по 12 часов, что является нарушением трудового законодательства. Наши законные требования: получать за наш тяжелый, добросовестный и очень важный для москвичей труд свою заработную плату , — отметил Каримов. По его словам, с 1 марта люди не выходят на работу, однако забастовкой он это называть не стал: Мы не хотим забастовки, мы хотим нормального разрешения трудового конфликта путем цивилизованных переговоров .
    Глава ЦК профсоюза трудящихся мигрантов отметил, что метростроевцы выполняют высокооплачиваемую работу, задержка зарплаты каждому работнику составляет более ста тысяч рублей в месяц. Я с удивлением обнаружил, что современные метростроевцы это трудовые мигранты. Было бы хорошо, чтобы москвичи знали, что метро для них строят трудовые мигранты , — сказал Каримов. По его словам, люди выйдут на работу, только когда будет получена зарплата.
    Ссылка: Вы не можете видеть ссылку
     

  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Удивительно что здесь никто не отписался в духе "что снова Дождь" - канал распространения ложной информации!" :crazy:
    Что на "Метрострой" работали нелегалы? :eek:
     
  3. Еvгений

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    А что удивительного? Вполне может быть реальная новость, тем более если учитывать то, что трудятся там не москвичи и даже не граждане России. Мурат, почему нелегалы? Я так понял вполне легальные гастарбайтеры. Это же метро, а не коттедж какой-нибудь в Подмосковье.
     
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Еvгений, ну да, наверно если бы это были нелегалы, они бы не рискнули протестовать. В коттедже в Подмосковье просто пнуть ногой под зад и давай до свиданья!
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.079
    Симпатии:
    7.009
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    В коттеджах под Москвой пачками и наших подрабатывающих выпихивали, не заплатив. Когда Московский угольный бассейн признали бесперспективным, и закрыли шахты - тысячи шахтеров Тульской области поехали на заработки, строили в Подмосковье дворцы новым русским, а те их потом выпроваживали без денег.

    В метро зарубежье легальное работает, как и в крупных торговых сетях.
    Кто-то :D:D:Dне писал, что ложной. Просто Пескова в другой теме цитировали ВСЕ. А тут я вижу просто раскрутку Дождя.

    На стройке, кстати, везде такой режим труда - но обычно с рабочими об этом "на берегу" договариваются. Работодатели - свиньи. И работодатели работодателей такие же. Но опять же: платить зарплату и соблюдать технику безопасности обязано некое СМУ, а не метрополитен, который ассоциируется с государственной конторой.
     
    Мурат нравится это.
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Как такое может быть в правовом государстве, мне не понятно. Очень жаль трудяг, не по наслышке знаю насколько трудна работа строителя.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.079
    Симпатии:
    7.009
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, тогда, думаю, правового государства не было - до 2000-го года истории эти были нормой, потом немного ситуация поправилась с работой в наших областях: большинство шахтеров стали пенсионерами, а остальные пошли на зашевелившиеся заводы. Но пнуть гастарбайтера и сейчас могут. Реже, конечно. Гастарбайтеры сейчас тоже уже не те. Строительный рынок очень "тёмный", как и ваши автоперевозки. Начнут там наводить хоть какой порядок - сопротивление будет ого го. Строительная смета - чудесный документ по маскировке любых денег.
     
    Tsar нравится это.
  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, а так это Вы про 2000-е, тогда да согласен, таких историй про невыплаты заработанных денег было море, причем пожаловаться вообще ни кому нельзя было(
     
  9. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Женский
    А где-то "Дождь" уже обсуждали? Я это пропустила. Раньше постоянно смотрела этот канал. Потом он стал платным и я забила. Или отменили плату? Но то, что он явно оппозиционно рубил больше правды, чем федеральные каналы - это точно. Еще Собчак там прикольные темы поднимала. А сейчас ее уже давно не вижу. После убийства Немцова, видимо ее все же запугали.
     
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Московская, признаюсь, я на него подписан. :New Russian: И Собчак продолжает на Дожде вести одноименную программу, но она выходит либо очень рано, либо очень поздно. Мне же больше всего нравится экономическая передача, где четыре ведущих.