Метро в Новой Москве. Когда и где построят?

Тема в разделе "Московский метрополитен", создана пользователем Tsar, 10 ноя 2018.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.324
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Столица постоянно развивается, расширяется. В отдаленные области без метрополитена добираться очень неудобно. Для удобства граждан многие ветки оснащаются новыми станциями. Часть из них уже открыта, некоторые планируются запустить в ближайшее время. Это не роскошь, а необходимость – метро в Новой Москве, когда и где построят новые станции? Вам интересно? Мне тоже...

    Метро в Новой Москве: планы, схемы, перспективы на 2019 год


    Власти столицы выделили солидную сумму на развитие метрополитена. По 2020 г. на строительство заложена сумма чуть больше 507 млрд рублей. Планируется разгрузить основные ветки, которые уже не справляются с наплывом горожан в часы пик. В итоге многие задаются вопросом, будет ли полноценное метро в Новой Москве? По 2020 г. должны появиться:

    • 6 депо;
    • 55 пересадочных пунктов;
    • 35 новых станций;
    • свыше 81 км дополнительных путей.

    До конца 2019 г. многие отдаленные районы столицы, наконец, получат доступ к метрополитену. В 2018 г. результаты уже стали заметны. Только за полгода было открыто 6 станций, а до конца планировалось ввести еще 8.

    Вообще, 2019 г. будет более продуктивным в плане запуска новых линий и пунктов метро. Планируется открыть 16 станций минимум, причем 8 будут относиться к совершенно новому направлению. Будет расширен контур Большой Кольцевой:

    • «Нижегородская улица» будет кроссплатформенной, с нее можно будет пересесть на Кожуховскую линию;
    • «Лефортово»;
    • «Авиамоторная» (пересадочная).

    В планах продлить красную Сокольническую линию вглубь Н. Москвы на 4 станции. До продления данной ветки до м. «Саларьево» – м. Румянцево была самым коротким конечным пунктом по продолжительности. Затем в январе 2016 г. открылся участок «Тропарево» — «Саларьево».

    metro-v-novoi-moskve-kogda-i-gde-postrojat.jpg

    Совсем скоро обретет Новая Москва метро «Коммунарка». Правда, завершение его придется только на лето 2019 г. Смещение первоначальных сроков произошло из-за тупиков и других станций.

    metro-v-novoi-moskve-kogda-i-gde-postrojat-3.jpg

    На Коммунарской ветке скоро откроется метро «Столбово», ход строительства уже на завершающей стадии. Станция будет в бело-серо-бежевых цветах. Вестибюль покрыт коричневым гранитом, когда его откроют для жителей близлежащих районов наступит праздник. Запуск и перевозка пассажиров планируется на начало 2019 г. В конце 2018 г. может быть осуществлен технический запуск. А также между м. «Саларьево» и м. «Столбово» будет еще 3 станции:

    • «Прокшино»;
    • «Ольховая»;
    • «Филатов луг».

    metro-v-novoi-moskve-kogda-i-gde-postrojat-1.jpg

    Метро «Столбово» будет служить пунктом пересадки на Коммунарскую линию. Ее запуск запланирован на 2021 г. Осенью — зимой 2019 г. откроется розовая Кожуховская ветка (№15). На пути следования поезда будет 8 станций:

    • «Косино» (пересадочная);
    • «Некрасовка»;
    • «Стахановская»;
    • «ул. Дмитриевского»;
    • «Юго-Восточная»;
    • «Лухмановская»;
    • «Нижегородская ул.» (пересадочная);
    • «Окская ул.».

    Конечная станция новой линии будет в Люберецких полях. Будет ждать обновления и Зеленая Замоскворецкая. Она получит новую станцию – «Беломорскую».

    stansija-metro-belomorskaja.jpg

    А также – метро в Троицке, в каком году оно будет запущено? Согласно планам, это свяжет Новую Москву через МЦК с Некрасовкой в ЮВО. Строительство ветки запланировано в несколько этапов, ориентировочно – с 2023 г. В каком году будет метро в Троицке, зависит от скорости строительства. Возможно, новое метро будет частично запущено уже в 2021 г.

    Карта Новой Москвы со станциями метро


    novaja-moskva-so-stansijami-metro.jpg

    В феврале 2018 г. появился первый участок бирюзовой ветки № 11. Она входит в Большую Кольцевую Линию. В результате начали работать 3 новых станции:

    • «ЦСКА»;
    • «Хорошевская»;
    • «Шепелиха».

    В марте 2018 г. открылся новый проезжий участок на салатовой ветке № 10 – начинается от «Петровско-Разумовской» и заканчивается «Селигерской». Между ними появились станции «Окружная» и «Верхние Лихоборы».

    В июне 2018 г. продолжили желтую ветку до «Рассказовки». Теперь Новая Москва (ближайшее метро – «Раменки») будет соединять конечные пункты шестью станциями:

    • «Солнцево»;
    • «Новопеределкино»;
    • «Говорово»;
    • «Боровское шоссе»;
    • «Мичуринский проспект»;
    • «Озерная».

    В декабре 2018 г. либо в начале 2019 г. планируется открытие «Нижней Масловки», которая станет пересадочным пунктом на Серпуховско-Тимирязевскую линию.

    Новая Москва. Карта метро 2020 года


    novaja-moskva-karta-metro.jpg

    Часть запланированных проектов сдать в срок строители просто не успевают. Часть будет завершена только в 2019–2020 гг. В итоге метро Новой Москвы будет дополнено новыми отрезками:

    • с «Хорошевской» до «Нижних Мневников»;
    • с «Селигерской» до «Лианозово»;
    • с «Нижней Масловки» до «Рубцовской»;
    • от ст. «Шереметьевской» до «Ржевской»;
    • с «ул. Новаторов» до «Аминьевского шоссе»;
    • от «Каширской» до «Нижегородской ул.»;
    • с «Нижних Мневников» до «Можайской»;
    • с «Каховской» до «ул. Новаторов»;
    • с «Можайской» до «Аминьевского шоссе».

    На этом расширение метрополитена не остановится. Со временем ветки будут расширяться дальше, а некоторые старые объединятся. Часть проектов, возможно, «увидит свет» только в 2022 году.
     

    Albatroz, Belka и Ярославна нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.290
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Так и до Калуги доедем скоро :D
     
    Анахорет и Belka нравится это.
  3. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.324
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Думаю те, кто живет в этих отдаленных местах должны в предвкушении потирать руки. Мало того, что метро это очень удобно, вообще не представляю как мегаполисы могут обходиться без этого вида транспорта, так еще и квартиры сразу подорожают в местах где появляется метро. Так что это может быть еще и неплохое вложение. Купить сейчас квартиру, а когда метро появится, продать.
     
  5. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.324
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    100 пудоффф.
     
  6. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Спорный вопрос.
    Когда присоединили Новую Москву к Москве, то город в рейтинге крупнейших мегаполисов поднялся с 11 строчки на 6. Но в плане численности населения он так и остался на 7 месте. На территории Новой Москвы, которая в полтора раза больше чем территория столицы, всего проживает 250 тыс. человек. Это можно сказать "дикие и неосвоенные земли".
    А вот метро построят, и будет куда расселять и москвичей и приезжих. :crazy:

    800px-New_Moscow.svg.png
     
  7. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.324
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    :eek:
    Жители Троицка будут сильно удивлены, узнав, что живут на дикой, неосвоенной земле. :D Если бы во всей России были такие неосвоенные земли...
     
  8. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.324
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вы наверное не в курсе, что Новая Москва усиленно застраивается, там квартир продается!? При этом, есть возможность купить квартиру, к примеру, в Крекшино и получить московскую прописку, только цена на эту квартиру будет не такой, как в «основной Москве», а такой, как в Подмосковье. :D
    Пожалуйста, «Баркли Медовая долина» в Крекшино.

    FD177959-5335-4170-8458-B0585D4FBC12.jpeg AAD27DE2-23E6-41A7-9717-120061664BF6.jpeg

    Московская прописка, цены на квартиры комфорт-класса, как в Подмосковье. Некоторые дома уже построены, рядом, в шаговой доступности — электричка (Киевское направление) 35—40 мин и ты в центре Москвы, на Киевской. Откуда-нибудь из м «Выхино» дольше ехать будешь. :D

    Так что все относительно.
     
  9. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Ну да, продаются квартиры, а кто их купить может? Только что разве кавказцы, у них там особая система дотаций, для массового переезда в Москву.
    А вообще, мне иногда кажется, что это создаются зародыши фавел бразильских, или аналоги "района №13" в Париже.
    Ведь это сейчас там так красиво и уютно. А через дюжины полторы лет... человеку с белым цветом кожи там будет очень неуютно.
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.290
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, Вы в таких районах были? В той же Трехгорке, к примеру? А приезжие из южных краев в основном кормятся в новых микрорайонах - ремонт делают, открывают небольшие лавочки, "дома быта". В районах новостроек крупные магазины и сервисы появляются не сразу, поэтому там много ИП, мелких магазинчиков, извозчиков, изготовителей ключей. Конечно, огни где то живут. В основном, снимают недорогое жилье. А недорогое жилье - это не квартира в ЖК. Это как правило в старых хрущевках и панельках сдают москвичи и жители Подмосковья площади.
    Вежливый, дружелюбный человек везде будет как дома :)
     
Загрузка...