Меры поддержки для москвичей и бизнеса

Тема в разделе "Актуальные новости Москвы", создана пользователем Nicky1, 28 мар 2022.

  1. Nicky1

    Thread starter

    Nicky1 Странник

    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    224
    Пол:
    Женский
    После согласования с представителями бизнес-сообщества утвердили Вы не можете видеть ссылку, который охватывает все отрасли экономики и социальной сферы Москвы. Многие из этих мероприятий уже реализованы.

    Об этом сообщил мэр Москвы в своем блоге.


    [​IMG]
    Адресная помощь.

    Во вторник приняли решение выделить 7 млрд рублей на оказание адресной социальной помощи гражданам, столкнувшимся с потерей работы, снижением доходов и другой трудной жизненной ситуацией.

    Средства предоставляются в денежной форме или в виде электронных сертификатов, которые можно отоварить в магазинах, заключивших специальные соглашения с Правительством Москвы.

    Поддержка малого и среднего бизнеса.

    Малый и средний бизнес играет огромную роль в жизни Москвы. Предприниматели дают работу более 4 млн. москвичей, производят четверть валового регионального продукта и обеспечивают до 20% поступлений в городской бюджет.

    Благодаря малому и среднему бизнесу москвичи имеют возможность пользоваться максимальным разнообразием товаров и услуг.

    Проблемы у малых предприятий примерно такие же, как и у больших производств – высокие ставки по кредитам, избыточное административное давление, разрыв привычных цепочек поставок.

    По итогам встречи с представителями предпринимательского сообщества сформировали полноценную городскую программу поддержки бизнеса.

    Поддержка строительной отрасли.

    Сделали еще один шаг в решении актуальнейшего для отрасли вопроса роста стоимости банковских гарантий.

    Если речь идет о строительстве по городскому заказу, то расходы на компенсацию этих затрат будут включены в контракт.

    Себестоимость строительства вырастет всего на 0,9%, но зато мы получим гарантии продолжения строительства метро, дорог, школ, больниц и других необходимых москвичам объектов.

    На федеральном уровне было объявлено о продлении программ льготной ипотеки. Причем для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области максимальный размер кредита будет увеличен до 12 млн рублей. Эта мера поможет многим москвичам реализовать свои жизненные планы, поддержит строительные компании и экономику города в целом.

    Импортозамещение.

    В этой сфере тоже приняли несколько решений.

    Первое из них точечное – но очень важное. Выделили грант в размере 350 млн рублей на увеличение производства свежих салатов и других зеленных культур. Получателем гранта станет компания – владелец вертикальной фермы на Каширском шоссе в зданиях бывшей табачной фабрики «Лиггетт-Дукат».

    Сегодня они производят до 25 тонн экологически чистой зелени в месяц. Благодаря получению дополнительного финансирования смогут увеличить производственные мощности в 4 раза – до 100 тонн в месяц, и тем самым заместить объемы зеленных культур, которые город получает по импорту.
     
    Ярославна нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Конкретно :good:
    --- Добавлено 29 мар 2022 ---
    Почему не перенимается китайский опыт?



    Всю Россию можно было бы отстроить. Даже если качество ниже, чем наше панельное домостроение - что не факт! - столько людей живёт еще в куда худших условиях. Сделали бы поправки на климат - с утеплением...
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, сейчас со строительством будет очень тяжело. К примеру, нужно построить дом из бруса. Казалось бы лес у нас есть. Но! По мимо леса нужен клей, все комплектующие, станки, кровля, различные покрытия для дерева все идет из-за границы. Пока все это мы не производим.
     
Загрузка...