Меркель выступила за создание единой экономической зоны между ЕС и Россией

Тема в разделе "Внешняя политика", создана пользователем Albatroz, 6 июн 2016.

  1. Albatroz

    Thread starter

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.614
    Симпатии:
    1.604
    Пол:
    Мужской
    Да, когда я прочел эту новость, то тоже решил, что это какой-то бред, в свете сегодняшних отношений между Евросоюзом и Россией. Но проверка по западным средствам массовой информации подтвердила достоверность этой новости.

    3 июня, выступая на региональном партийном съезде своей партии, Христианско-демократический союз, Анжела Меркель заявила следующее, дословно: «Я за то, чтобы Россия постепенно приблизилась к европейскому экономическому пространству, чтобы у нас, в конечном счете, была единая экономическая зона от Владивостока до Лиссабона».

    Точка зрения Меркель на украинские события оказалась тоже довольно интересной: «на востоке Украины идет гражданская война при поддержке России». Необычно то, что из уст канцлера Германии прозвучала фраза «гражданская война». Как вы знаете, украинское правительство начисто отрицает этот термин, и утверждает, что ведет войну против России.
     

    Ярославна нравится это.
  2. Еvгений

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Ну, как видите риторика постепенно меняется... В Германии и геноцид армян турками признали. Видимо немцы, а вернее их руководство, решили подготовить почву к развороту в сторону России. Так, на всякий случай ...
     
    Albatroz нравится это.
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.287
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Всё деньги, деньги... Европейцев достает молодая демократия, которая застряла во времени... Европейцам хочется, чтобы мы тоже делали взносы. Для этого надо пообещать большую экономическую зону.
     
    Albatroz нравится это.
  4. Еvгений

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Ярославна, какие взносы :D Они сами ямы роют своими санкциями, заявлениями и плясками под американскую дудку. Как говорится хотят и рыбку съесть и на коняшке покататься...
     
  5. Albatroz

    Thread starter

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.614
    Симпатии:
    1.604
    Пол:
    Мужской
    Я не уверен, что Меркель так уж хочет этого разворота – но, похоже, этого хотят избиратели. И, чтобы снова победить на выборах, Анжела вынуждена имитировать дружелюбие к России.
    Кстати, а это хороший сигнал: чтобы быть премьер-министром Германии, нужно обещать развитие экономического сотрудничества с РФ,
    Безусловно, все в политике решают деньги. И германский бизнес начинает давить на власть.
    Тут все сложнее: единая экономическая зона с Россией нужна для получения доступа к российским нефти и газу, чтобы покупать их по внутренним ценам. Второй момент: получить преимущественное положение на российском рынке по сравнению со странами, не входящими в зону. Евросоюз в урезанной форме.