Мэр Москвы рассказал о ситуации с ковидом

Тема в разделе "Актуальные новости Москвы", создана пользователем Nicky1, 11 фев 2022.

  1. Nicky1

    Thread starter

    Nicky1 Странник

    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    230
    Пол:
    Женский
    Пик Вы не можете видеть ссылку. Так же, как и в других европейских городах, - за три-четыре недели. На прошлой неделе количество новых случаев ковида уменьшилось на 6%, на этой неделе снижение будет еще более существенным. Вчерашний рост был обусловлен изменением методики учёта. Заболеваемость продолжает снижаться.

    Тем не менее, абсолютные значения заболеваемости еще очень высокие. Больше трех недель, начиная с середины января, московские поликлиники работают в экстремальном режиме. В специальных отделениях ОРВИ посменно трудятся почти 3 тысячи дежурных врачей и примерно такое же число медицинских сестёр и администраторов. Впервые в истории амбулаторного звена были организованы телемедицинские подразделения поликлиник.

    Только за прошлую неделю количество контактов медицинских работников с больными ОРВИ и ковидом (прием, консультации, диагностика и прочее) составило 780 тыс. раз. В конце января это значение достигало 800 тыс. Это – рекордные цифры за всю историю городского здравоохранения.

    Тем не менее, московская медицина справляется с этой беспрецедентной нагрузкой.

    Прием пациентов в поликлиниках идет практически без очередей. Выход врача на дом осуществляется в течение одних суток. Нет проблем с дозвоном по телефонам скорой и неотложной помощи. В экстренных случаях бригада скорой приезжает в течение 11-12 минут, как в обычные дни.

    Учитывая, что последние дни число обращений в специальные отделения ОРВИ и запросов на телемедицину начало сокращаться, с понедельника начнем увеличивать объемы плановой помощи в поликлиниках.

    Кроме того, появляется возможность уделять больше внимания пациентам, которые нуждаются в особой заботе: москвичам старше 65 лет. В случае заболевания ковидом врачи будут посещать их на дому независимо от тяжести течения болезни, что, конечно, обеспечит более комплексный подход к ведению таких пациентов, особенно с учетом сопутствующих патологий.
     
  2. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    ... кстати, сейчас читаю книгу про паразитов (в том числе живущих в людях), которые также могут интоксицировать: проявляются недомогания как при простудных заболеваниях, болях в сердце и в других мышцах тела, ломота и др. Возможно, вирус ещё более усугубляет общее состояние заражённых людей :dontknow:
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Покупатель, и это сложно диагностировать - потому что участковый врач может сначала лечить что-то другое.
    --- Добавлено 14 фев 2022 ---
    Но мы поняли, что, все же, немного пробуксовывает.
    --- Добавлено 14 фев 2022 ---
    Но, действительно, этот омикрон странный. Вокруг меня многие остро болели два-пять дней - и затихало. Но болели многие, не как с дельтой. И у многих было с желудком и Ко что-то не так.
     
  4. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Именно, на обнаружение паразитов (а они ещё и разные) надо делать специализированное обследование. Есть мнение, что из-за того что стало слишком чисто резко повысились аллергические заболевания, то есть часть паразитов может с ними сосуществовать не причиняя вреда, но есть и опасные, которые грызут органы и отравляют нас токсичными продуктами своей жизнидеятельности.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Nicky1
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    730
  2. Nicky1
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    559
  3. Nicky1
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    901
  4. Nicky1
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.272
  5. Nicky1
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    819