Медведев порекомендовал недовольным зарплатами учителям идти в бизнес

Тема в разделе "Средние школы", создана пользователем Михаил1982, 4 авг 2016.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Учителя, которые недовольны своими зарплатами, могли бы пойти работать в бизнес, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на форуме «Территория смыслов». Видео встречи Медведева с участниками форума разместил телеканал RT.
    На форуме преподаватель Дагестанского государственного университета спросил Медведева (вопрос прозвучал на 49-й минуте видео), почему учителя получают по 10–15 тыс. руб., а сотрудники силовых органов — более 50 тыс. руб. Работа в полиции опасна, особенно в Дагестане, ответил Медведев. Он рассказал, что после окончания университета ему предлагали пойти в прокуратуру на работу с хорошей зарплатой, однако он отказался и продолжил учебу в аспирантуре.
    Современный преподаватель, по мнению Медведева, может получать не только ту зарплату, которую ему платят на основной работе. Сам премьер рассказал, что читал много лекций и семинаров, когда был преподавателем, поэтому ему «удавалось сводить концы с концами».
    «Самое главное — это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают. И по учителям, и по преподавателям — это призвание. А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю», — сказал Медведев преподавателю, задавшему вопрос.
    Ссылка: Вы не можете видеть ссылку
     

  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Михаил1982, там же а РБК вроде выкладывали соотношение зарплаты учителя и полицейского в разных странах миры, в России соотношение в пользу полицейского в несколько раз.
    --- Добавлено 5 авг 2016 ---
    Кстати, тут же начали собирать голоса под петицией об отставке Медведева, как думаете это реально?
     
Загрузка...