Лучшие круассаны в Москве: завтраки по-французски

Тема в разделе "Кафе, Рестораны, клубы", создана пользователем Валерка, 11 дек 2019.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    259
    Пол:
    Женский
    Многие люди задаются вопросом: почему французы, при всей их любви к выпечке, обладают преимущественно стройными фигурами? Дело в том, что во Франции удивительно мудрая культура питания. Каждым кусочком лакомства принято наслаждаться, растягивая удовольствие. Насладиться завтраком во французском стиле помогут лучшие круассаны в Москве.

    luchshie-kruassany-v-moskve.jpg

    Стоит отметить, что французская выпечка в столице пользуется большой популярностью. Поэтому даже рестораны с традиционной российской кухней предлагают посетителям такие изысканные лакомства. Впрочем, вкусные круассаны в Москве можно попробовать не только в ресторанах, но и в многочисленных кофейнях.

    Где в Москве продаются самые вкусные круассаны?


    Для того чтобы найти самые вкусные круассаны в Москве, была куплена выпечка из нескольких десятков кафе, ресторанов и пекарен города. Каждое кондитерское изделие было оценено по вкусовым качествам, запаху, размеру и внешнему виду. В результате получилось найти пять самых лучших мест, где продаются вкуснейшие круассаны.

    «Кафе Michel»


    Существует стереотип, согласно которому круассан – это сладкое лакомство. Однако его успешно развенчивают в кафе «Michel». Именно там круассаны готовят по классической французской технологии, создавая нежное, сладко-солёное тесто.

    kafe-michel-1.jpg

    Кроме выпечки «Пекарня Мишеля» радует аутентичным интерьером, вкусным кофе и доступными ценами. Тем, кто хочет окунуться в атмосферу французской траттории и попробовать вкуснейшую выпечку, стоит съездить на улицу Красная Пресня. Именно там, в 13-м доме расположена «Пекарня Мишеля».

    kafe-michel.jpg
    Телефоны: +7 (499) 252-50-44, +7 (495) 152-77-16

    «Хлеб насущный»


    Бельгийский бренд Le Pain Quotidien открыл собственную пекарню в Москве, дав ей довольно громкое название «Хлеб насущный». В этом кафе продаётся выпечка, приготовленная по французским и бельгийским рецептам. Пожалуй, лучший миндальный круассан в Москве можно попробовать именно здесь.

    kruassan-s-mindalem.jpg

    Из преимуществ выпечки в «Хлебе насущном» можно выделить не только изысканный вкус, но и размер круассанов. Они довольно большие, а по их форме видно, что вся выпечка в кафе ручного изготовления.

    khleb-nasushnyi-1.jpg

    Кроме вкуснейших лакомств «Хлеб насущный» радует фрешами, свежемолотым кофе и множеством сиропов. Единственный недостаток этого кафе – высокие цены. Впрочем, потрясающий вкус свежей выпечки стоит того. Высокая стоимость продукции связана с тем, что в изготовлении лакомств используются только натуральные и качественные ингредиенты. Посетить «Хлеб насущный» можно практически в любой части Москвы – по всему городу открыты кафе-пекарни и кофейни этой сети.

    «Братья Караваевы»


    Вкусные круассаны в Москве купить можно в кондитерской «Братья Караваевы». Несмотря на то, что эта кондитерская специализируется на русской кухне, выбор круассанов в ней очень обширный.

    bratja-karavaevy-1.jpg

    Нежное слоёное тесто, обилие начинки, большие размеры кондитерских изделий – всё это выделяет круассаны кондитерской «Братья Караваевы». Они прекрасно сочетаются с латте или капучино, подходят для сытного завтрака и продаются только свежими.

    bratja-karavaevy.jpg

    Конечно, от классических французских круассанов изделия кондитерской «Братья Караваевы» отличаются и рецептурой, и вкусом. Однако это не мешает им входить в тройку лучших, ведь вкус лакомств просто потрясающий. Пожалуй, даже французам было бы интересно попробовать такой вариант национального десерта. Ну а жителей столицы привлекает сочетание цены, размера изделий и их вкуса. Поэтому во всех заведениях «Кулинарная лавка Братьев Караваевых» по утрам ажиотаж.

    «Поль Бейкери»


    pol-beikeri.jpg

    Сеть кафе-пекарен «Поль Бейкери» специализируется именно на приготовлении различных видов круассанов. Несмотря на то, что это российский проект, к употреблению пищи в этих кафе строго французский подход. Почему? Потому то все кондитерские изделия сети изготовлены таким образом, что их нельзя есть в спешке или на ходу. В продаже есть круассаны, пропитанные шоколадом, поэтому кушать их следует аккуратно.

    kruassany-v-pol-beikeri.jpg

    В отличие от других кафе и ресторанов, которые предлагают французскую выпечку, в «Поль Бейкери» не слишком большой выбор напитков. Несколько способов приготовления кофе – это всё, что могут предложить в кафе этой сети. Впрочем, данный недостаток компенсируют вкуснейшие и всегда свежие круассаны, которые продаются по вполне доступной цене.

    «Булка»


    pekarnja-bulka-1.jpg

    Для тех, кто любит полакомиться круассанами в любое время суток, с раннего утра и до позднего вечера работает кафе-пекарня «Булка». Там можно купить не только классический миндальный круассан, но и мини-круассаны со злаками.

    pekarnja-bulka.jpg

    «Булка» расположена в Чистых прудах, по адресу Покровка, 19. Это очень популярное место, поэтому свободные столики в кафе есть не всегда. Секрет популярности «Булки» — это вкусная и недорогая выпечка, ароматный имбирно-медовый латте, приятное обслуживание и неповторимая атмосфера.
     

    Aleksandra нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Не знаю, участвовали ли в конкурсе круассаны от магазина "Мяснов"? Там есть мини-круассан, от которого все тащатся :D Их быстро разбирают. Обычно, если утром не купил - вечером уже не застанешь

    upload_2019-12-12_1-9-45.png

    Нежнейшие, не сладкие, "полбяные" - из трех видов муки.

    мука пшеничная высший сорт, вода, масло сливочное 82,5%, мука из полбы, мука ржаная обдирная, лён, меланж, сахар, кунжут, овсяные хлопья, солодовый экстракт, дрожжи хлебопекарные, соль.

    Пишут, что это тоже "из Франции".
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мне вообще кажется, что с круассанами в Москве проблем нет. :D Вкусные круассаны и в Глобусе, только не в магазине, а в столовой, которая называется «рестораном». :) Каким нужно быть «французом», чтобы специально ехать куда-то за круассанами.
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    да, круассанов как собак.. Я привела в пример круассаны необычные, а вообще все, где не пожалели маслица, будут таять во рту. Ну и действительно, как там французы управляются? Ведь круассаны очень калорийные - слоеное тесто всегда калорийнее того, что на пирожки, дрожжевое обычное. Калорийность круассанов из "Мясного" более 400 килокалорий. Это калорийность жирного шоколадного торта. Так что как повседневный перекус - вряд ли... Принимать лакомство нужно осторожно :D
     
  5. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.868
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Главное — найти вкусные.
    Такие, чтобы были хрустящие и ароматные. Такие, чтобы каждый кусочек был в удовольствие.
    Такие, чтобы от запаха кружилась голова.
    Короче, такие, как во Франции:Aga:
     
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Люблю покупать круассаны без начинки и уже дома сам их наполнять разными вкусностями. Захотелось сладкий круассан — добавил варенье, захотел "соленый" - добавил сыр.
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А я вообще не люблю круассаны с начинками.
     
  8. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.868
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Круассаны с начинкой терпеть не могу, это ж не булки и не бутерброды. Не по фэншую.

    Помню как-то купила круассаны, по ошибке — с ветчиной. Гадость, бррр.
     
    Ярославна нравится это.
  9. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.868
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мы сейчас много всего покупаем через интернет.
    Есть сайт, где заказываю замороженные круассаны, храню в холодильнике и по необходимости разогреваю в духовке. Мне когда-то посоветовали знающие люди. Очень-очень вкусные.
    Не знаю, можно ссылку давать или нет.
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Полностью поддерживаю! Начинка "удешевляет" впечатление. То ли это пирог русский, то ли сосиска в тесте... У круассана главная фишка - тесто, нежное, тонко расслаивающееся. Кто когда то ел круассаны "живые" и, например. типовую магазинную выпечку или мини-круассаны всякие на пальмовом масле из наборов - понимает разницу.
    Круассан родом из Австрии, кстати. Это выпечка в виде полумесяца. А во Францию их завезла Мария-Антуанетта, выйдя замуж за французского короля. И уже во Франции круассаны стали такими нежными.

    upload_2020-2-17_15-53-10.png
     
    Tsar и Aleksandra нравится это.
Загрузка...