Лучшие юридические вузы Москвы с бюджетными местами

Тема в разделе "Высшие учебные заведения", создана пользователем Валерка, 27 окт 2019.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    256
    Пол:
    Женский
    Специалисты с хорошим юридическим образованием получают возможность трудоустройства в любую госструктуру, частные компании и международные корпорации. При этом совершенно необязательно платить за такое образование. Самые лучшие юридические вузы Москвы предлагают одарённым абитуриентам поступать на бюджет.

    Чтобы определить, куда поступать на юриста в Москве, стоит ознакомиться с рейтингом московских вузов. Среди них есть немало учреждений, предлагающих окончить бакалавриат по специальностям юриспруденция, судебная экспертиза, международное право. Лучшее юридическое образование в Москве получают в 10 самых известных российских вузах.

    Бюджетные места во всех учебных заведениях III и IV степени аккредитации распределяются согласно предоставленным результатам единого государственного экзамена по истории, обществознанию, русскому языку. Каждый учебное заведение определяет проходной балл в индивидуальном порядке. В среднем юридические институты в Москве на бюджетной основе обучают на бюджете студентов, которые сдали экзамены на 80 и больше баллов.

    Рейтинг юридических вузов Москвы


    Чтобы определить фаворитов среди всех юридических университетов столицы, были изучены результаты независимого оценивания всех вузов России. Из них были отобраны те, что находятся в столице и занимают лидирующие места среди московских университетов.

    Топ-юридических вузов Москвы включает в себя 10 российских государственных учебных заведений, зарекомендовавших себя в качестве лучших благодаря опытному педагогическому составу, современной программе обучения, прохождению практики в престижных организациях.

    Московские юридические вузы гарантируют своим абитуриентам удачное трудоустройство, высокий уровень конкурентоспособности на рынке труда, перспективы работы на государственной службе. Чем престижней университет, тем больше возможностей открывается перед его выпускниками. Поэтому имеет смысл поступить на юридический факультет одного из перечисленных ниже университетов.

    №1. МГУ имени М.В. Ломоносова


    Этот университет по результатам независимого оценивания в 2019 году лидирует не только среди вузов столицы, но и среди всех вузов страны.

    9E837C7A-A2D9-4B78-A37D-F65ABAAB4424.jpeg

    Для поступления абитуриенты сдают ЕГЭ по стандартному набору предметов. Кроме этого всех поступающих студентов ждёт дополнительный экзамен по обществознанию. Чтобы поступить на бюджет, нужно сдать ЕГЭ не меньше, чем на 87,8 баллов. При этом бюджетных мест на юридические специальности в МГУ имени М.В. Ломоносова довольно много – 329.

    №2. НИУ ВШЭ


    Это известный университет, занимающий второе место среди лучших университетов столицы и входящий в пятёрку самых престижных вузов России. На факультете права НИУ ВШЭ преподают две юридических специальности – частное право и юриспруденцию.

    C192D159-A2E5-4FFE-9224-2F1DB0FF665F.jpeg

    Чтобы поступить в университет абитуриенты сдают ЕГЭ по иностранному языку и три стандартных экзамена. Чтобы поступить на бюджет факультета права по специальности «Юриспруденция», студент должен сдать ЕГЭ не меньше чем на 94,3 балла по каждому предмету. На эту специальность университет выделяет 143 бюджетных места. Проходной балл на специальность «Частное право» ещё выше – 96.0. Всего на факультете права 173 бюджетных места.

    №3. МГТУ им. Н.Э. Баумана


    31B0B75F-5975-4A3E-9CF8-D8137756173B.jpeg

    «Бауманка» входит в тройку лучших вузов столицы и занимает пятое место в списке лучших университетов страны. Из юридических специальностей МГТУ им. Н.Э. Баумана может предложить только обучение по специальности «Судебная экспертиза». Чтобы поступить на бюджет в этот университет, понадобится сдать ЕГЭ с минимальным проходным баллом 81,3. При этом на бюджет могут быть зачислены только 22 абитуриента.

    №4. Финансовый университет при Правительстве РФ


    8FCD7D42-2305-4447-86D3-9BF619D0D5BE.jpeg

    Финуниверситет входит в пятёрку самых известных и престижных московских университетов. В нём юриспруденцию изучают по широкому профилю. Для поступления на бюджет абитуриенты сдают ЕГЭ с минимальным проходным баллом 75.0. На бюджет в Финуниверситет могут поступить только 160 будущих юристов.

    №5. РУДН


    4F0E3FFD-9A59-4FB7-9C2A-99AF3DD0D737.jpeg

    Университет входит в десятку лучших вузов столицы, где занимает седьмую строчку рейтинга. Юриспруденцию изучают в Юридическом институте при РУДН. Чтобы поступить в институт, нужно сдать ЕГЭ по стандартному набору предметов. Минимальный проходной балл, необходимый для поступления на бюджет составляет 94,7. При этом только 20 студентов могут быть зачислены на бюджет.

    №6. РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина


    21BAA3CF-BA8D-4690-B075-E5CE43FB71DA.jpeg

    Входит в двадцатку лучших университетов страны. В этом вузе изучают две юридических специальности – юриспруденцию и правовое обеспечение национальной безопасности. Чтобы поступить в университет, абитуриенты сдают ЕГЭ по стандартному набору предметов. Проходной балл для поступления на факультет комплексной безопасности составляет 86.0, а на юридический – 94,3 балла. Бюджетных мест на каждом факультете всего 20.

    №7. МГИМО


    МГИМО замыкает двадцатку лучших вузов России и входит в десятку лучших вузов Москвы, где занимает девятое место. В университете изучают две специальности по профилю "Международно-правовая юриспруденция".

    A1658092-1D45-481E-A0CF-32B6D32271B1.jpeg

    Для поступления в университет абитуриенты сдают 4 экзамена: обществознание, иностранный язык, русский язык и дополнительный экзамен по иностранному языку. Проходной балл по каждому предмету составляет 94,5 балла. На международно-правовом факультете МГИМО на специальность «Юриспруденция» выделено 78 бюджетных мест, а в Международном институте энергетической политики и дипломатии МГИМО – 10.

    №8. МГЮА


    B6C89EFF-F19A-4232-AD3B-D85ADF06E276.jpeg

    МГЮА замыкает десятку лучших вузов Москвы. В этом университете есть целых четыре юридических специальности, на которые выделяются бюджетные места. К ним относится судебная и прокурорская деятельность, правовое обеспечение национальной безопасности, судебная экспертиза и юриспруденция. Минимальный проходной балл на бюджет составляет 73,3 балла. Всего в университете 470 бюджетных мест.

    №9. Институт права и национальной безопасности при РАНХиГС


    C8C622CB-DD0C-4962-A117-6B4CEB9DF261.jpeg

    В Институте права и национальной безопасности преподают три юридических специальности: правовое обеспечение национальной безопасности (5 лет обучения, 15 бюджетных мест), таможенное дело (5 лет обучения, 15 бюджетных мест), юриспруденция (4 года обучения, 40 бюджетных мест). Чтобы поступить в РАНХиГС, нужно сдать ЕГЭ по русскому языку, обществознанию и истории с минимальным проходным баллом 80.0 по каждому предмету.

    №10. МГПУ


    92784158-1744-4079-B7EC-AE45B20BC13B.jpeg

    МГПУ входит в двадцатку лучших вузов Москвы, где занимает восемнадцатое место. В университете юридические специальности преподают в Институте права и управления МГПУ. Чтобы поступить на бюджет, абитуриентам нужно сдать ЕГЭ по русскому языку, обществознанию и истории с минимальным проходным баллом 78.3. Всего на юридические специальности в университете выделено 94 бюджетных места.

    Заключение

    Юридические университеты Москвы выдвигают разные требования к абитуриентам. Лучше всего подавать документы на поступление в МГУ имени М.В. Ломоносова, Финуниверситет или МГЮА. Эти вузы выделяют наибольшее количество бюджетных мест, поэтому шансов поступить на бюджет в них намного выше.
     

    Последнее редактирование: 27 окт 2019
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.924
    Симпатии:
    4.743
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Валерка, правда количество бюджетных мест от года в год меняется, думаю и проходной балл тоже.
    Вообще, действительно абитуриент должен быть одарённым, чтобы поступить на бюджет в престижный вуз.
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.654
    Симпатии:
    6.859
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Иногда одаренность путают с трудолюбием и целеустремленностью. Это же не традиционная творческая профессия, где проводится еще и творческое испытание. Не Строгановка, не архитектурный, не театральный, не журналистика.
    Русский язык требуется везде, везде нужны грамотные. Остальное - начитывается и заучивается. Это не математика с физикой. Причем всегда был спор - что легче. Мол, если понимаешь логику точных наук - это проще, чем история с обществознанием, это освоение меньшего объема информации для решения задач. А кому то проще начитываться, расширять кругозор, накапливать информацию. Так что человек должен не столько одаренным быть тут, сколько увлеченным. А зачем топовому ВУЗу не увлеченные бюджетники? Плюс высокий балл по ЕГЭ - берут, по простому, отличников по выбранным предметам.
    --- Добавлено 27 окт 2019 ---
    В МГУ на всех факультетах есть дополнительный экзамен. И, кстати, часто это дополнительный шанс.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.924
    Симпатии:
    4.743
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Каким увлечённым? На нормальную профессию чтобы пройти в приличный вуз Москвы нужно каждый экзамен сдать на 94 балла? Это почти 100 балльники. При этом в Германии обучение в вузах бесплатное. Или почему в МГУ обучение стоит 360 тыс., а в Венском государственном в Австрии, который и котируется выше чем МГУ 1500–2000€ для всех, даже для иностранных студентов.

    По теме, мне кажется что если и учиться на юриста, то нужно идти в МГЮА и балл там нормальный, и котируется он неплохо. А вообще, профессия юрист — эта та профессия, которую нужно учить всю жизнь, законы постоянно меняются, нужно быть в теме.
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.654
    Симпатии:
    6.859
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    По старому, три предмета на "отлично". А почему дорого? Я никогда не рассматривала платное. Идешь на платное — значит, не дотягиваешь до нужного уровня. Да, бывает, не дотягиваешь чуть чуть, и есть надежда, проучившись год-два, перевестись на бюджет. Но ведь львиная доля платников на юрфаке - те, кто не дотягивает до уровня, а хочется престижную профессию. А папа может платить.

    А по своим делам мы что то часто с юристами сталкивались - и НИ ОДИН от и до помочь не смог. Из чего сделали вывод: всё писать надо самому. К сожалению, не хватает подкованности, что когда подается, какая бумага. И вот сколько юристов, столько мнений - даже по этому поводу. Так что ну их... Поди за всех папа платил когда то.

    Я не знаю, чего там в Австрии котируется. Надо ехать в Австрию. А у нас котируется МГУ.
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.924
    Симпатии:
    4.743
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    В том то и дело, что только у нас.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.654
    Симпатии:
    6.859
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Считаете, в МГУ плохо учат?
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.924
    Симпатии:
    4.743
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Считаю что хорошо. Но многое из методик обучения у нас в стране сильно устарело, если сравнивать с Европой. У нас преподаватель и учит бизнесу, хотя этот бизнес он в глаза не видел.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.654
    Симпатии:
    6.859
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Так сейчас речь не про бизнес, а про юристов. А еще в МГУ всякие физики, географы...
    Tsar, система котирования ВУЗов подстроена под Запад. Это же не совсем про учебу - это про организацию занятий, цитируемость преподавателей в западных журналах и тому подобное. Поэтому наше "отставание" там заложено изначально. Поэтому надо не по рейтингам, а по ожидаемому результату смотреть. Если надо обучаться "бизнесу", надо выбрать соответствующий путь обучения. Может, начать у нас, стажироваться за рубежом. Если нацелены работать в Европе, может, лучше сразу... в Австрию. А если нужен физик, нефтяник, дипломат:), тот же юрист - западный рейтинг тут ни при чем. Те же программисты наши, невзирая на рейтинги, успешны за рубежом.
    В таких вузах юридическое образование может быть заточено под эту отрасль.
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.924
    Симпатии:
    4.743
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Совершенно верно. В Бауманке даже лингвистика сейчас открылась, лингвист с техническим уклоном.
     
Загрузка...