Лечение зубов под общим наркозом у детей в Москве

Тема в разделе "Мед. Учреждения, здравоохранение Москвы", создана пользователем Belka, 15 янв 2018.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.159
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Лечение зубов под общим наркозом у детей – идеальный способ лечения зубов для совсем маленьких деток. Им трудно долго и неподвижно сидеть в стоматологическом кресле. Им страшно, больно и это больше напоминает пытку и для детей, и для взрослых.

    Некоторые предпочитают и вовсе не лечить молочные зубки, ведь они всё равно выпадут. Но, проблема в том, что кариес может поразить и здоровые, новые зубы, если оставить его без лечения, да и болеть они могут ничуть не меньше, чем постоянные зубы.

    Детская стоматология несколько отличается от взрослой, и лечение зубов детям может пройти не просто безболезненно, а даже весело. Существует несколько вариантов анестезии, которую используют для лечения детских зубов:

    • Местная анестезия (замораживающий укол в десну с предварительной обработкой десны местным обезболивающим).
    • Седация (Закись азота с анестетиками. Вызывает полудрёму и полный релакс сознания и мышц).
    • Общий наркоз (масочный, или внутривенный).

    Общий наркоз – достаточно серьёзная нагрузка на организм ребёнка, и у клиники, где его проводят должна быть лицензия, на проведение подобных манипуляций. Кроме того, вводить пациента в состояние наркоза должен врач-анестезиолог, а не стоматолог. На случай непредвиденных ситуаций, стоматологический кабинет должен иметь оборудование для реанимации. Конечно, мы верим доктору, что оно не понадобится, но с ним всё же спокойней.

    Перед общим наркозом требуется определённая подготовка ребёнка.
    • В обязательном порядке требуется осмотр педиатра.
    • Лабораторный анализ крови, в том числе и аллергопроба на наркоз.
    • В некоторых случаях назначается ЭКГ.

    Противопоказания к лечению зубов детям под общим наркозом


    При заболеваниях астмой, пневмонией и инфекционных заболеваниях дыхательной системы.

    Болезни сердечно-сосудистой системы. Таким детям лучше обратится в государственную больницу, а не в частную стоматологическую клинику с узкой специализацией.

    Не настаивайте на общем наркозе, если боитесь сами. Если у ребёнка наблюдается лишь тревожность, ему подойдёт метод седации. 100% показания к применению общего наркоза имеет лишь несколько категорий детей:
    • Дети до 3 лет;
    • Дентофобия;
    • Особые дети, с различными психическими расстройствами.
    • Требуется вылечить за раз несколько зубов, либо провести операцию на десне.
    В каждом конкретном случае доктор выбирает тот способ лечения, который будет менее травматичен для пациента.

    Лечение зубов детям под общим наркозом – цены:


    Цены на лечение зубов под общим наркозом зависят от количества зубов, которые нужно вылечить и времени, которое ребёнок проведёт под наркозом. Для детского наркоза в большинстве клиник используют препарат «Севоран». Этот препарат имеет минимум побочных действий и разрешён для детей.
    • В среднем, цена на 30 минутный наркоз (лечение оплачивается отдельно) составляет около 6 тыс. руб.
    • 1 час общего наркоза от 10 тыс. до 12 тыс. рублей.
    Перед лечением зубов ребёнка, проконсультируйтесь с врачом-стоматологом, чтобы выбрать подходящее лечение именно вашему ребёнку.

    lechenie-zubov-detyam-pod-narkozom-1.jpg

    Лечение зубов детям под общим наркозом, отзывы из интернета


    Ольга
    Когда в 3.5 года у сына обнаружились проблемы с зубами, сразу побежали в платную стоматологию. Но сын был очень напуган, и позволил доктору только осмотреть зубки. Потом устроил истерику, и стоматолог сказала, что можно попробовать лечить зубки под общим наркозом. Посмотрела цены, и для меня это было слишком дорого.
    Решили потерпеть. А потом разболелся у него зуб и пошли в нашу детскую поликлинику. Это был кошмар. Зуб удалили вообще без наркоза, даже без укола.
    Решили лечить остальные в платной, уже когда ему исполнилось 5 лет. Долго обследовали, брали анализы, и потом настал час «Ч». Сын заснул сразу и меня попросили выйти. Не знаю, сколько прошло времени, но таки вылечили 5 пульпитов и 5 зубиков с кариесом. За всё отдала 18 тыс. руб. После наркоза сын долго отходил, один раз его вырвало, но в целом, я довольна результатом.

    Людмила
    Я не боюсь стоматологов и не понимаю этой паники. Да, неприятно, но можно потерпеть. И дочку приучила, что бояться доктора не нужно. Всё было замечательно, пока на отдыхе у дочки зуб не разболелся. Эти коновалы просто разворотили 5-ти летнему ребёнку зуб и лекарство туда напихали, неведомо зачем. У дочки после этого просто фобия началась, а долечивать то надо. Поехали уже дома в платную клинику, к нашему доктору. Дочка настолько боялась, что тащили её силком, и еле-еле уговорили хотя бы зайти в кабинет. В общем, выбора не было и согласились на общий наркоз. За 1 час вылечили тот больной зуб и соседний. Отошла от наркоза хорошо, без тошноты, но всё же, я считаю, что лучше использовать общий наркоз лишь в крайнем случае.

    Анна
    Сыну 4 года, и проблемы с зубами у него с тех самых пор, как они только появились. Конечно, со временем он стал панически бояться врачей, но как без лечения. Он ведь даже кушать не мог, и часто плакал. Обошла 7 клиник, и больше смотрела на анестезиолога, чем на стоматолога, боялась я этого наркоза. В одной мне понравился доктор. Пожилой врач, с 40-летним опытом. Всё рассказал, объяснил, и отправил на анализы. В общем, за полтора часа наркоза успели вылечить 4 зубика.
    Конечно, наркоз это опасно. Но ведь детям вырезают миндалины, и никто не задаётся вопросом о вреде наркоза? Если ребёнок боится до крика, то зачем ломать ему психику? Лучше уж так лечить, чем вообще никак?

    Подводя итоги, хочу сказать:
    Наркоз – это стресс для организма, и он долго восстанавливается. Но, разве этот стресс сравниться с психологической травмой ребёнка, которая останется с ним на всю жизнь? Вспоминая своё детство, наверняка у многих всплывают воспоминания о посещении стоматологов, и вряд ли эти воспоминания приятные. Если грамотно выбрать клинику, врача, сделать все необходимые анализы и соблюдать предписания врача, лечение зубов для вашего ребёнка пройдёт незаметно и абсолютно без последствий.
    Берегите зубки и не болейте.
     

  2. Dianka

    Dianka Прохожий

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    много читала о детском лечении зубов) некоторые родители считают, что ненужно лечить детские зубы. я не согласна с этим
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ну я бы так не сказал! Что же идеального в наркозе, то? Наркоз в любом случае отрицательно влияет на организм ребенка, даже если не говорить о противопоказаниях или аллергических реакциях.
     
  4. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.159
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Мурат, Вы когда нибудь водили детей к стоматологу?
    У старшего эмаль с зубов начала отваливаться, сразу же после прорезывания первых зубов. Вот вылез зубик, и сразу хоп, и эмаль отвалилась, оставив лишь желтоватый пенёчек. Раз в пол года мы ездили "серебрить" зубки, и этим спасались. А потом, лет в 6 у него начались бесконечные флюсы, один за другим. Снова поехали в больничку. Ему удалили два зуба вообще без наркоза, даже десну гелем не обработали и без предупреждения. Врач сказала: Ой, прямо таки, он же мужчина, пускай терпит.
    Малой сидит бедолашка, кровь аж чёрная льётся изо рта, и уже не плачет. Глаза квадратные и только всхлипывает от ужаса. Я то в обморок рухнула, но муж молодец. Быстро меня привёл в чувство и нас обоих оттуда утащил.
    Люди не рождаются со страхом стоматологов, он появляется из-за таких варваров.
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.114
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Может нужно к нормальным стоматологам ходить, а не к варварам. Никогда не боялся лечить зубы. Даже получаю от этого удовольствие, когда врач-стоматолог говорит - у вас все в порядке. :D
    По поводу лечения зубов у детей под общим наркозом, сейчас только об этом узнал. Как то мы не сталкивались с этой проблемой. :eek:
     
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Belka, молочные зубы обычно и рвут без наркоза, зачем он если зуб же практически самым выскакивает. Но на самом деле непонятно, что хуже, квадратные глаза от страха или подорванное здоровье от наркоза?
     
  7. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.159
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Мурат, это варварство. Есть поверхностные гели, чтобы дёсна онемели и чувствительность снизилась. Они безвредные и никак не влияют на организм, но ребёнку не больно.
    Это не просто квадратные глаза. Это страх, который ребёнок запомнит надолго, и этого можно было избежать.
    Кроме того, Вы забываете, что сейчас медицина шагнула далеко вперёд и для детей используется новейший наркоз, где вред для организма минимальный.
    В более старшем возрасте можно использовать седацию. В Америке её используют уже очень давно, и никто от этого не умирает.
     
  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Смешно. В Америке много чего используют, а вот в Тульской области в районной "живодерне" не используют :D Причем тут Америка? А еще, вы когда говорите Америка подразумеваете же США, а не Гватемалу какую-то?
     
Загрузка...