Ласточка Москва – Минск

Тема в разделе "Актуальные новости Москвы", создана пользователем Валерка, 15 апр 2021.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Я здесь живу

    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    424
    Пол:
    Женский
    Друзья, хорошая новость. Новый способ добраться из Москвы в Минск по железной дороге. С 30 апреля 2021 г. между двумя столицами ежедневно будет курсировать скорый электропоезд «Ласточка».

    Как пишет РЖД на своем сайте, транспортное сообщение между Россией и Белоруссией поэтапно восстанавливается. Граница между двумя странами закрылась с марта 2020 года. Назначение на маршруте Москва–Минск скоростного поезда «Ласточка» — это прогресс в транспортном сообщении между странами.

    upload_2021-4-15_14-39-22.jpeg

    Электропоезд «Ласточка» в специальной комплектации «премиум» предоставит пассажирам возможности по двум направлениям — эконом и бизнес.

    Инфо
    Для маломобильных пассажиров на новом маршруте есть все необходимое – подъёмники и крепления для колясок инвалидов, специальные места с кнопкой вызова персонала.


    Скоростной поезд «Ласточка» будет ходить из Москвы в Минск дважды в день по одинаковому расписанию.

    Ласточка Москва–Минск — расписание:


    • Номер поезда — 717\722. Отправление из Москвы — 06:20. Прибытие в Минск — 13:10. Остановка — Смоленск, Беларусь — Орша-Центральная.
    • Номер поезда — 721\718. Из Москвы — 16:00. В Минске — 22:55. Остановки — Вязьма, Смоленск.
    Цена билета от 1 428–3 961 ₽. Актуальные цены на билеты поезда «Ласточка Москва-Минск» смотрите на сайте РЖД по ссылке: Вы не можете видеть ссылку.

    В поезде «Ласточка», как и в других видах транспорта, действуют противоковидные меры, чтобы обеспечить безопасность перевозки пассажиров. Всем необходимо быть в средствах индивидуальной защиты.

    Уточню, что пока что остались неизменными правила въезда на территорию Беларуси.
    Согласно правилам, каждому пассажиру (старше шести лет) нужно иметь справку, которая подтвердит отрицательный результат ПЦР на ковид.

    Каждый пассажир (старше пяти лет), прибывающий в Российскую Федерацию с территории других стран на железнодорожном транспорте, должен также иметь справку с отрицательным тестом на Ковид-19 (не позднее 3 суток ранее момента въезда).
     
    Albatroz и Ярославна нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Действительно хорошая новость. За 1428 очень даже ничего. За 4 тыс. конечно дороговато. А справки с отрицательным тестом на Covid-19 интересно где будут проверять? И вот поехал я в Минск допустим со справкой, там недельку погулял, и чтобы обратно въехать в Москву мне опять нужна справка?
     
    Albatroz нравится это.
  3. Валерка

    Thread starter

    Валерка Я здесь живу

    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    424
    Пол:
    Женский
    Таких тонкостей я не знаю.
    Ну так, Беларусь — другая страна, да и Минск не за поворотом.
     
Загрузка...