Lada веста

Тема в разделе "Свежие автоновости", создана пользователем Ярославна, 27 ноя 2015.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.927
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Трудно, конечно, представить, что привыкший к иномарке водитель пересядет на отечественную машину. Но новая Lada Vesta представлена публике как бюджетный седан класса В+, основные конкуренты — Volkswagen Polo, Kia Rio, Hyundai Solaris и Renault Logan.

    В восемь вечера "по Москве" 24 ноября по всей России начаты продажи принципиально нового для нашего автопрома изделия. Автомобиль - впервые за 30 лет - разработан на новой платформе и с новым дизайном. Его уже нельзя назвать приветом из советского прошлого.

    Конечно, основная претензия к советскому автомобильному прошлому - качество, и тут еще ничего определенного сказать нельзя. Но завод настроен бороться за клиента цивилизованными методами: по результатам первых тест-драйвов даже внес некоторые изменения в конструкцию. Но это нормально: многие автопроизводители устраняют недочеты, проявившиеся в первые месяцы эксплуатации новых моделей. Гарантия на Vesta до 5 лет, в каждом дилерском центре, где она продается, будет куратор от АвтоВАЗа, фиксирующий жалобы клиентов. "Задача АвтоВАЗа — сделать ее конкурентом иномаркам без скидок на российский бренд."

    По мнению экспертов, "Vesta отличается хорошей настройкой ходовой части, которая обеспечивает достаточный комфорт при неплохой энергоемкости, а также хорошей настройкой управляемости. Кроме того, обещает быть достаточно просторной для своего класса". Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон поблагодарил всех, кто приложил руку к проекту.

    Итак, главное событие 24 ноября - страна узнала цену на новинку.
    Цена-минимум - 514 тысяч рублей. Автолюбители были несколько разочарованы, так как ожидали обещанные 490 тысяч. Но их обещали до того, как цены на многие комплектующие выросли.

    2.jpg

    ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
    Максимальная скорость, км/ч _____178
    Разгон до 100 км/ч, с ________11.8
    Расход топлива, л город / трасса / смешанный______9.3 / 5.5 / 6.9
    Марка топлива__________АИ-92
    Экологический класс_________Euro 5
    Выбросы CO2, г/км__________169
    ТРАНСМИССИЯ
    Коробка передач ______механика
    Количество передач_________5
    Тип привода________передний
    РАЗМЕРЫ В ММ
    Длина_____4410
    Ширина___1764
    Высота_______1497
    Колесная база________2635
    Клиренс______178
    ОБЪЕМ И МАССА
    Объем багажника мин/макс, л_____480
    Объем топливного бака, л_______55
    Снаряженная масса, кг________1230
    Полная масса, кг_________1670

    За 514 тысяч получится: с мотором ВАЗ-21127 мощностью 106 л.с. и механической коробкой передач JR5 (от Renault Logan). В базовой комплектации Classic есть система стабилизации и ЭРА-ГЛОНАСС, АБС, усилитель руля, подушка безопасности, электростеклоподъемники (передние), крепления Isofix, центральный замка, бортовой компьютер, сигнализация. Доплатив 30 тысяч, получим вторую подушку безопасности и кондиционер. Еще прибавить 25 тысяч - будет автоматизированная коробка передач.

    От 570 тысяч "начинается" комплектация Comfort: плюс аудиосистема, парктроник, подогрев передних сидений, подогрев лобового стекла и легкосплавные диски.

    Есть еще комплектация Lux, максимальная цена Lada Vesta 677 тысяч рублей. Самой оптимальной считают Comfort, оснащенный на 600 тысяч рублей.

    Таким образом, автомобиль получился не дешевым, но на 20-50 тысяч дешевле своих основных конкурентов, если пытаться сравнивать примерно похожие комплектации. Особенно по части доступности версии "автомат".

    Соперничество будет острым. Но начало продаж обнадеживает:
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.114
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, не будт никакого соперничества, за 570 тыс, норм. комплектация? Кто ее покупать будет? Я бы лучше взял фольксваген поло, или Киа Рио, а доплатив еще 200 тыс. можно на Тойоту Королла посмотреть, но это уже совсем другой автомобиль.
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.927
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, ну вот пока покупают. На подходе у них еще обновленный кроссвер X-Ray, стоить будет около 600 тысяч, и ему пророчат неплохое будущее.

    maxresdefault.jpg
    lada_xray_3950.jpg

    По салону что-то родное угадывается

    lada-xray.jpg

    А что же им, Ладу калину все клепать?
     
    Последнее редактирование модератором: 3 янв 2017
  4. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Женский
    В машинах я не очень, в их качестве, в том, что лучше, немец, японец или наши или другие производители. А вот на вид очень даже по мне дизайн. Аккуратно, красиво, со вкусом. Не знаю, я бы тоже купила, только мне сначала на права нужно сдать, все время не могу найти, а тут еще и ребенок от мамы сейчас никуда.
     
  5. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    554
    Пол:
    Мужской
    Путин уже прокатился на Весте? Стерх наш.
     
  6. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.927
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Marshal, как машинка-то?
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, что-то очереди не наблюдается пока. По ТВ сказали, что пилотная партия из 1000 штук была распродана в первый же день. И вот мой друг решил посмотреть на нее в живую и узнать можно ли купить. Оказалось что в салонах их полно, но есть только дорогие комплектации, что-то около 700 тысяч рублей! Это очень высокая цена, даже сейчас.
     
  8. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.927
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, я же не агитатор АвтоВаза, но порадовалась, что люди сделали что-то новое. Китайцы вот делают свои машины, их тоже кто-то покупает - кто не может купить корейскую, например. Ну а то, что в салонах задержались машины с самой дорогой комплектацией, не мудрено. Я там даже писала, что наибольшую востребованность прогнозировали не им. Фишка в том, что хотят довести качество наших машин до хотя бы какого-то бюджетного, но общепринятого уровня, и уйти из анекдотов. Я вот удивилась, что на АвтоВазе не русский управляющий. С чего это? Он приглашенный, или их купили?
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, все это хорошо, но почему такая высокая цена? Представляете, там есть модификация за 677 тысяч!
    Менеджер сказал, что дешевых и не было.
    --- Добавлено 28 ноя 2015 ---
    Renault Logan - в самой дешевой комплектации, но с двигателем 1,6 и краской "металлик" стоит 434 тысячи, и это без скидок которые вполне возможны.
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2015
  10. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.927
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, мне на самом деле все равно - почему рено дешевле? Может, рено хуже? На то и менеджмент, чтобы просчитать все это. Кстати, я читала статью, где сравнивались все ближайшие конкуренты. В том числе и Логан. Так вот "в лоб" сравнивать нельзя - нет одинаковых комплектаций. Поэтому автознатоки сравнивают не нижние пороги цен, а примерно одинаковое оснащение. И Лада Веста здесь немножко выигрывает у всех. Про Логан, помнится, написали, что стартовая комплектация у Весты лучше. Так что корректно сравнивать Весту с Логаном более дорогим.
     
Загрузка...