Курсы польского языка в Москве: бесплатно или за деньги?

Тема в разделе "Техникумы, колледжи, училища, курсы", создана пользователем Валерка, 12 дек 2019.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    274
    Пол:
    Женский
    Хотите работать, учиться или жить в центре Европы, но при этом – среди славян? Лучшим вариантом будет переезд в Польшу. Эта прекрасная страна может похвастать богатой историей, развитой экономикой, высоким уровнем жизни. А лучшие вузы Польши выдают абитуриентам дипломы европейского образца, которые котируются при трудоустройстве по всей территории Евросоюза.

    Для того чтобы переехать учиться или работать в Польшу, не нужно прикладывать много усилий. Достаточно пройти курсы польского языка в Москве и оформить национальную визу. А для оформления вида на жительство стоит получить карту поляка, что также требует знания польского языка.

    karta-poljaka.jpg

    Но какой выбрать курс польского языка для получения карты поляка или обучения в Польше: бесплатный или платный? Где языку учат лучше всего? И сколько примерно стоит такое обучение? На эти и другие вопросы вы найдёте ответы в этой статье.

    Бесплатные курсы польского языка в Москве


    Польский язык в Москве бесплатно можно изучать тремя способами:

    • в некоторых столичных вузах;

    • на портале общественной молодёжной организации «Окно на восток»;

    • путём самообучения с помощью тематических видео и текстового самоучителя.

    ✔️ Польскому языку обучают в РГГУ и МГУ. Правда, бесплатно посещать занятия могут только абитуриенты этих вузов. Но не стоит отчаиваться! Можно попробовать отыскать преподавателей, ведущих обучение, и договориться с ними о посещении лекций. Обычно желающим не отказывают – опытные профессора всегда рады передать свои знания увлечённым молодым людям.

    Из недостатков обучения польскому языку на базе столичных вузов стоит выделить неудобный график лекций, особенность подачи лекционного материала, необходимость в индивидуальном порядке договариваться о проверке полученных знаний. Поэтому такой способ обучения выбирают редко.

    ✔️ Намного большей популярностью пользуется бесплатная онлайн-платформа, созданная при поддержке МИД Польши и общественной молодёжной организации «Окно на восток». Там можно найти уроки польского для начинающих и сдать тесты, необходимые для получения лицензии.

    mid-polshi.jpg

    ✔️ На портале Вы не можете видеть ссылку обучение языку начинается с самых азов. Первый уровень обучения А1 позволяет изучить тот минимум, который необходим для простой коммуникации. Другими словами, эти курсы для начинающих пригодятся любому, кто хочет объясниться с поляками на тему бытовых вопросов. После окончания курса А1 учащиеся сдают экзамен, позволяющий пройти дальнейшее обучение. Завершает курс уровень В1, изучив который, можно сдать официальный языковой экзамен.

    Польский язык в Москве часто изучают самостоятельно. Обычно желающие обучиться используют видеокурсы. Также популярностью пользуются групповые занятия по самоучителю. Принять участие в таком обучении можно путём посещения тематических форумов на московских порталах.

    Пожалуй, из всех видов бесплатного обучения наиболее эффективным является изучение польского языка на онлайн-платформе Вы не можете видеть ссылку. Это связано с тем, что методическую часть курса разрабатывали специалисты-филологи, благодаря которым обучение стало интерактивным, понятным и интересным. Кроме того, в обучающую программу портала входит изучение истории и культуры Польши. Это помогает учащимся не только изучить польский язык, но и понять менталитет поляков.

    Лучшие платные курсы польского языка в Москве


    Естественно, платных вариантов обучения польскому языку в Москве намного больше. На выбор жителей столицы представлены различные по длительности, интенсивности и стоимости обучения курсы. Из них наиболее дорогостоящими являются интенсивные курсы польского с носителями языка.

    ✔️ Наиболее известная школа польского языка в Москве называется «Висла». Этот учебный центр обладает массой преимуществ. Среди них стоит выделить коммуникативную методику обучения, позволяющую в совершенстве, овладеть разговорным польским языком. Кроме этого, одним из главных преимуществ обучения в школе польского языка «Висла» является доступная цена услуг. За академический час нужно заплатить всего 385 рублей. В эту цену входят не только услуги преподавателей, но и учебные материалы. При этом обучение проходит очень интенсивно. Курс составляет всего три месяца. После окончания курса всем учащимся дают возможность получить языковой сертификат.

    shkola-polskogo-jazyka-visla.jpg

    Расписание занятий довольно удобное. Курсы необходимо посещать три раза в неделю. Длительность одного занятия в будние дни составляет 2 часа, с 7 до 9 вечера. По воскресеньям программа более интенсивная – занятия длятся 3,5 часа. Расположение у школы тоже удобное. Она находится по адресу Большая Дмитровка 32, строение 4. Таким образом, до места назначения от ближайшей станции метро можно добраться за 3-4 минуты. Чтобы записаться на курсы, уточнить условия оплаты и узнать другие подробности, нужно позвонить по телефону +7 (499) 450-29-23.

    ✔️ Также быстрое и эффективное обучение польскому языку в Москве проходит при профсоюзном комитете Дипломатической академии МИД. Классический курс польского языка преподаётся в течение двух семестров и стоит 62.800 рублей. Занятия начинаются в 6 часов вечера и длятся 1,5 часа. Там же можно пройти интенсивный курс обучения разговорному польскому языку. Он займёт около трёх месяцев и будет стоить 35.000 рублей.

    diplomaticheskaja-akademija-mid.jpg

    Удобство обучения на этих курсах состоит в том, что для абитуриентов есть выбор места обучения. В зависимости от того, в какой части города проживают обучающиеся, они могут посещать курсы по адресу Крымский вал 8, корпус 2, или Второй Обыденский переулок 9. Записаться на курсы и задать интересующие вопросы можно по телефонам +7 (495) 76-76-408 и +7 (495) 637-75-62.

    ✔️ Для тех, кто хочет в первую очередь изучить разговорный польский язык, курсы при Польском театре в ЦАО Москвы подойдут лучше всего. Интенсивный курс обучения разработан для совершенствования коммуникации, письменной речи, чтения. Кроме классического обучения в программу курса входит просмотр польских кинолент, различные выездные занятия в самой Польше, индивидуальные уроки.

    Основное достоинство этого курса обучения состоит в том, что прошедшие его москвичи получают два диплома. Это позволяет подтвердить знание польского как в России, так и в Европе. Кроме того, абитуриентов радует скорость и стоимость обучения. За два месяца прохождения курсов обучающиеся платят в пределах 14.000-15.000 рублей.

    Добираться до занятий тоже удобно – они проходят в доме 48/50 по Озерковской набережной, в нескольких минутах ходьбы от станции метро Павелецкая. Записаться на курсы можно по телефону горячей линии 8 (800) 333-36-31.

    ✔️ Конечно же, можно пройти платные курсы польского в Москве при посольстве Польши. Их проводит польский культурный центр в Москве. Обучение довольно интенсивное – в течение года выпускается три группы учащихся. Высокая эффективность обучения достигается благодаря регулярным занятиям (6 часов в неделю) и малой численности группы (до 12 человек). Стоимость обучения регулярно меняется. Уточнить её можно по телефонам +7 (964) 582-67-32, +7 (916) 183-23-23, или посетив сам центр на улице Климашкина 4.

    posolstvo-polshi-v-moskve.jpg

    В среднем изучить польский язык при посольстве в Москве стоит около 17.000 рублей. Столько за обучение платят те абитуриенты, которые достигли возраста 18 лет. Для несовершеннолетних учащихся разработана совершенно другая учебная программа. Курсы польского языка для детей проводятся по-другому и стоят дешевле, а для некоторых учащихся предусмотрено даже обучение на льготных условиях.

    Заключение


    В столице изучить польский язык можно самыми разными способами: общаясь с носителями языка, посещая интерактивные курсы, проходя обучение в онлайн-режиме. Конечно, можно выучить польский и бесплатно. Однако действительно высокое качество обучения с последующим получением диплома европейского образца дают только платные курсы. Их в Москве немало. Подбирать курсы стоит исходя из своего графика, места жительства и финансовых возможностей. Также стоит ознакомиться с отзывами других абитуриентов.
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.351
    Симпатии:
    4.915
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Знакомые отдавали в эту школу ребёнка, остались очень довольны. Точнее не ребёнка, а старшеклассницу. :D
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    При всем уважении, но мне польский язык не кажется таким уж перспективным. В Польше молодое поколение отлично изъясняется на английском. Я бы лучше учил китайский.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.351
    Симпатии:
    4.915
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мурат, ну польский нужен или для учёбы/жизни в Польше, или для карты поляка.
     
    Saoirse нравится это.
Загрузка...