Курсы кулинарии в Москве для начинающих домохозяек

Тема в разделе "Техникумы, колледжи, училища, курсы", создана пользователем Алена007, 19 фев 2018.

  1. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    Не все умеют готовить. Особенно вкусные и полезные блюда. Научиться этому можно, посетив курсы кулинарии в Москве для начинающих. Это направление в последнее время становится все более популярным. Есть даже специальные школы и академии.

    Кулинарные заведения и центры


    Кулинарные курсы для начинающих предлагают не только азы искусства, но и исполнение сложных рецептов. Все зависит от желания самого учащегося.

    image.jpeg

    Кулинарные центры:

    1. От издания «ХлебСоль». В этом центре занятия проводятся по средам и субботам. Мастер-классы показывают известные профессионалы гастрономии. Занятия проводятся в интерактивном режиме. Преподаватели рассказывают и показывают, как готовится конкретное блюдо. Участники программы могут заняться отдельными подготовительными операциями либо повторить блюдо самостоятельно. После завершения курсов выдается сертификат.

    2. «Cookingclass» предлагает индивидуальные занятия. На уроках, кроме русской кухни, готовятся иностранные блюда. Дополнительно можно обучиться делать роллы и суши. Каждое занятие – это отдельный мастер-класс. На уроках готовят по несколько различных блюд. Предназначены данные курсы по кулинарии в Москве для начинающих. Занятия могут проводиться в индивидуальном порядке либо в группе.

    3. «Московский дом ресторатора» предлагает обучающие мастер-классы для поваров и барменов. Есть отдельные курсы для начинающих.

    4. «Vip-masters» проводит занятия для профи и новичков. После окончания курсов выдается диплом гособразца о полученной квалификации.

    5. «Кухня в деталях» не только учит готовить, но и правильно сервировать стол.

    6. Во французском заведении «Commeunchef» занятия ведет мастер-кулинар. На всех уроках проводится дегустация вин. Посещать занятия могут и начинающие кулинары.

    7. Студия «Clever» предлагает мастер-классы, кулинарный консалтинг. Уроки проводятся профессиональными шеф-поварами. Для новичков предлагаются легкие, но очень вкусные рецепты разных стран.

    8. Ресторан «Сестры Гримм» славится не только курсами для начинающих, но и тематическими мастер-классами «для мужчин». Там описываются и изучаются мясные рецепты. На занятиях «для женщин» дам учат печь пироги.

    image.jpeg

    Стоить курсы кулинарного искусства могут по-разному. Цена варьируется от 2500 до 4000 рублей. Одно из самых интересных обучающих заведений – «Meetꝸ Greet». По средам там можно не только что-то приготовить, но посмотреть фильм. В воскресенье люди приходят утром, готовят себе завтраки и съедают их все вместе за общим столом. Организаторы обеспечивают учащихся продуктами, заранее составляют меню и выдают задания. Стоимость такого мастер-класса – всего от 500 рублей.

    Лучшие кулинарные школы Москвы


    Кулинарные курсы для домохозяек в Москве проводятся в ряде специальных школ и академий. Самые известные:

    1. «Гастрономъ» ежемесячно проводит свыше двадцати уроков. Занятия носят демонстративный характер. Повар описывает и одновременно готовит, а посетители мастер-классов записывают рецепты к себе.

    2. «Академия Рожновского» проводит курсы и винные дегустации. Повара делятся с начинающими самыми вкусными рецептами и открывают некоторые их секреты. Уроки проводятся примерно 2-3 раза в неделю.

    3. «DelGusto» предлагает рецепты итальянской кухни. Этой же национальности и все шеф-повара. По желанию можно приготовить сицилийские блюда, афродизиаки. Имеется даже «Кухня эгоиста».

    4. «AsktheChef» проводит занятия для профессионалов и начинающих кулинаров. Все уроки разделены по тематикам (всего их 10). Один курс состоит из трех мастер-классов. После выдаются диплом, 20 рецептов и ежедневник кулинара. Если ученики осиливают все пять курсов и сдают экзамен, то получают госсвидетельство с определенным разрядом. Один курс стоит 12000 рублей.

    5. «Арпиком» – очень популярная академия для начинающих. Здесь учат не только готовке, но как нужно подбирать к блюдам вина. По вторникам обучают приготовлению итальянских салатов, пиццы и пасты, в четверг – стейков.

    6. «Сейджи» – это японская школа суши. Занятия проводятся во вторник, среду и четверг. На уроках присутствует профессиональная переводчица.

    7. «Изуми» предлагает различные кулинарные программы. Возможно выездное обучение. Прошедшим обучение выдаются фирменные сертификаты.

    8. «TasteofRussia» – это англоговорящая школа. Предлагаются блюда стран СНГ. На каждом занятии готовится три-четыре блюда, которые затем дегустируются. Есть уроки и для самых маленьких поварят.

    Еще одна известная школа – от Массимилиано Монтироли. Там не только обучают готовить, но и как можно отличить рыбу свежую от несвежей.

    Самые недорогие кулинарные курсы


    Если рассматривать курсы кулинарии в Москве для начинающих недорого, то список получается приличный:

    · студия «Clever»;

    · «VIP Masters»;

    · «Арпиком»;

    · школа кондитеров «Тортики от Одри»;

    · учебный центр «Академия рынка труда»;

    · «Cook House»;

    · «Академия Эксклюзив»;

    · школа Елены Двуреченской;

    · «Just Cook»;

    · «Del Gusto»;

    · «CookingNite»;

    · кулинарная студия «OPEN KITCHEN».

    image.jpeg

    Кулинарные курсы и мастер-классы также проводятся во многих небольших ресторанчиках. Некоторые предложения об обучении можно увидеть прямо на дверях заведений, не все адреса выкладываются в интернет.
     

    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2018
    Ярославна нравится это.
  2. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    В Москве курсы кулинарии должны быть не для начинающих домохозяек, а для всех желающих.
    Для начинающих домохозяек эти курсы должны быть бесплатными, ну чтобы мужей не потравили. Всё таки обороноспособность страны может понизиться.
    А ведь это же всё платное, значит для всех доступное.
    Хотя, вот что-то не могу ни как переварить, как же так может быть, чтобы жена не умела готовить? Ведь есть же кулинарные книги в конце концов! Читать то ведь наверное сейчас в школе ещё обучают.
     
  3. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Пускай ещё заодно научаться с техникой обращаться. Сегодня дочка звонила, не может духовку включить, запуталась совсем бедолага. Хотела запечь картошку, но решила пожарить, чтобы наверняка.
    Техника сейчас очень продвинутая, но как показывает практика, даже при наличии кухонного комбайна на кухне, им пользуются максимум раз в месяц. Просто не понимают, что он умеет делать, кроме как мясо перекрутить, или безе взбить.
     
  4. Игорек

    Игорек Постоялец

    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    А можно и не посещать. :) В Сети полно совершенно бесплатных кулинарных видеоуроков и курсов.
    Впрочем, если домохозяйка изнывает от безделья и хочет потусоваться, можно сходить и на курсы. :)
     
  5. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    В сети то полно конечно всего, только тут тоже есть свои нюансы. Одним нравиться готовить в одиночку. Я например терпеть не перевариваю, когда готовлю и у меня под ногами и руками кто то шевелится. А для некоторых нужна компания и они прекрасно себя чувствуют, когда пачка человек собирается стучать ножами по доскам :) Напоминает мне школьные уроки труда :D
     
    Belka нравится это.
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.907
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я хорошо готовлю, но на курсы бы походила, имея время и лишние деньги. Конечно, не гречку варить. Хотя, возможно, имеются тонкости и в хорошо изученных мною блюдах, которые полезно было бы узнать. Потом, сервировка. И вообще пообщаться с увлеченными. Ведь туда придут увлеченные люди.
    Очень уважаемый мною журнал. Несколько рецептов ресторанного уровня оказались мне по силам, и я радую сейчас семью и гостей.

    upload_2018-3-4_0-12-3.png

    Типичный и, увы, грубый взгляд. Наверное, если домохозяйка пойдет в кафе или бар, это меньше удивит? И почему такое отношение к домохозяйкам? Они что, бездельницы? И что, в ведении домашнего хозяйства не к чему стремиться и не в чем повышать свой уровень?
     
  7. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Скорее всего, Игорёк имел в виду общение. Девушкам скучно дома, а на курсах можно совместить приятное с полезным. Девушка и развеется, и чему-то полезному научится.
    Я бы пошла на курсы, но только те, где тортики, пирожные и конфеты делают. Хотя, на ютубе есть полно видеоуроков, даже как сделать дома шоколадные конфеты с начинкой. :Happybirth:
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.907
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Девушек-домохозяек не много, и им не до кулинарии :D Думаю, кроме отдельных личностей, интерес к этой теме возрастает с вырастанием. :) Хочется не просто это сделать - хочется сделать правильно. Или освоить новое. Я бы тоже на тортики бы пошла. Это у меня как раз место слабое. Больше пироги пеку. Дочь недавно делала настоящий торт - с настоящим бисквитом, пропитками, прослойками разного крема, розочками сверху и паутинкой из шоколада. Боже, сколько это мороки! Как это всё люди придумали?
     
  9. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    абсолютно с Вами согласна. Тем более что в моем меню нет множества блюд из разных стран. Да и свою то русскую, еще не всю освоила - еще столько всего можно сделать, что хоть каждый день готовь новое блюдо, а все равно до конца не доберешься.
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.907
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Алена007, я вообще хотела бы перестроить питание своей семьи. Мой опыт берется из детства - но то была другая жизнь, кухня того времени слишком калорийная - я это ощущаю, когда приезжаю к старшим родственникам. И я инстинктивно делаю свое меню разнообразным, но из простых продуктов. Но и какие-то новые блюда, которыми можно удивить гостей, к примеру я хочу освоить, какие не делают у старших или у друзей, но всем бы им понравились.
     
Загрузка...