Купить остров в океане, цены с фото

Тема в разделе "Мировой туризм", создана пользователем Еvгений, 17 апр 2017.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Купить остров в океане, цену с фото и описанием которого можно найти в интернете и печатной периодике, сегодня вполне реально, хоть многим это и кажется до сих пор несбыточной мечтой. Большинство людей считают, что такое приобретение по карману лишь миллиардерам, а простым смертным даже думать о чем-то подобном не стоит. Но это заблуждение. На самом деле, каждый среднестатистический москвич способен стать обладателем самого что ни на есть настоящего острова в океане, просто продав свою квартиру.

    За сколько можно купить остров в океане? От чего зависит цена?


    Итак, давайте конкретнее. За сколько можно купить остров в океане, и от чего зависит цена? Если проанализировать объявления о продаже, которых ежегодно появляется около трехсот, то можно увидеть, что стоимость стартует примерно от 27 тысяч долларов и доходит до сотен миллионов.

    1275x-u-rastr-0764.96a.jpg

    Факторов, влияющих на ценовую политику, много. Это и размер, и географическое положение острова, и отдаленность его от континента, и наличие на нем жилых помещений, инфраструктуры, пресной воды, и возможность проводить строительные работы, и «характер» соседей, и многое, многое другое.

    Естественно, маленькие острова обычно стоят дешевле больших. Если на объекте уже имеются постройки и инфраструктура, цена будет выше, но не факт, что девственные территории приобретать выгоднее – ведь если покупка делается не для «галочки», то придется хорошенько вложиться в благоустройство…

    Самыми дешевыми считаются острова рядом с Хорватией и Канадой. Самые же дорогие объекты – на Багамах. Ниже приведено несколько конкретных вариантов с ценами, фото и кратким описанием.

    Примеры островов на продажу


    Итак, рассмотрим отдельные предложения «риелторов». Вот, например, крохотный островок в Средиземном море неподалеку от Сардинии под названием Каппучини. Площадь его всего три гектара, но он является памяткой природы, и при этом здесь разрешено строительство – очень редкое сочетание. На острове уже есть постройки, и стоимость его — 33 миллиона евро.

    vid_sverhu_na_atoll_mal_divskih_ostrovov3.jpg

    Остров Голубиный, что в Никарагуа, оценен в 760 тысяч евро, хотя площадь его такая же – 3 га. Находится он недалеко от цивилизации, имеет закрытую бухту, скалы и гарантирует увлекательную рыбалку. Для проведения отпуска – идеальный вариант, но нужно вложиться в инфраструктуру или, как минимум, в строительство домика.

    А вот остров покрупнее – его площадь 44 с половиной гектара. Называется он Ранг-Яф и находится в Таиланде. Здесь шикарные тропики, песчаные пляжи и ферма по производству жемчуга. Есть вся необходимая для цивилизованной жизни инфраструктура вплоть до полей для гольфа. И стоит это великолепие… 145 миллионов евро.

    Но самым дорогостоящим на планете, пожалуй, можно назвать один из островов на Гавайях, за который владелец выложил 600 миллионов долларов, при этом получив всего 98% прав на него. Остальные же 2% принадлежат государству и местным жителям. Но, видимо, очень уж лакомый кусочек этот гавайский рекордсмен.

    А самые дешевые островки у берегов Канады, Хорватии, Греции или где-нибудь в «дремучем» океане вдали от цивилизации стоят 27-30 тысяч евро. Естественно, на них нет инфраструктуры и, как правило, - пресной воды. Невысокая стоимость также у островов с «сомнительными» соседями. Например, рядом расположена военная база или «обитель» пиратов. Покупать такую недвижимость опасно.

    belden-island-45253106.jpg

    Вообще, выбирая остров в той или иной стране, следует учесть очень много нюансов и желательно – получить консультацию местного юриста, чтобы не попасть впросак. Потому что нужно знать законодательство, разбираться в тонкостях политической ситуации и т.д. Так, например, часто можно увидеть в интернете предложения купить остров в Тихом океане: цена, фотопри этом прилагаются. А, между тем, большинство объектов в этом регионе продаже не подлежат. И вполне вероятно, что объявления дают нечистые на руку люди, которые выманят деньги и оставят покупателя ни с чем.

    В общем, действовать нужно осторожно, лошадей не гнать, продумывать каждую мелочь – и мечта сбудется! В личном распоряжении окажется остров, где можно даже объявить себя королем, как это сделал португалец Ренато Баррос, прикупив бухточку и назвав свои владения королевством Понтина. Удачи!
     

    Ярославна, Мурат, Albatroz и 2 другим нравится это.
  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Дайте два (с):D
    Как то у меня подруга подыскивала себе квартиру, или дом. Смотрела по ценам и случайно набрела на иностранный сайт по продаже недвижимости, так цены на дома там значительно ниже чем у нас. Трёх комнатная квартира на Карибах стоит 60 тыс. евро, а в Москве 200 тыс. За эти деньги где то на островах можно виллу купить с трассами, парковками и с охраной.
    Сейчас в Италии (на Сардинии) действует программа "дом за 1 евро". Правительство обеспокоено тем, что молодёжь не хочет жить в маленьких городках и уезжает в столицы. Вот и предлагают покупать дома всего за 1 евро. Чаще всего дома предлагают совсем "убитые", но это же Италия! И купить дом может каждый желающий, не зависимо от его гражданства. :cool:
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.321
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Согласен на Хорватию.:D Заверните беру. Честно не знал, что острова могут быть такими недорогими. Главное конечно, чтобы пресная вода была. А так, тема как раз для москвичей, продал квартиру, построил фазенду, и где эти московские пробки и суета? Эх мечты...мечты.:cray:
     
    Belka нравится это.
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.321
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Смотря в каком районе? Есть трехкомнатная и за 2 млн. $;) и более.
     
  5. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Tsar, ну вот и я о том же. Эх, я бы хотела жить на острове. Но меня пугают штормы, ураганы и всякие ядовитые тропические гады. И бункер же на острове не построишь.:dontknow:
    Но как то живут же там люди, бананы и манго не покупают а прямо с дерева трескают.
    Придётся тут тухнуть и копить 2 млн. долларов на квартирку в Москве. Лет за 300 накоплю на кусочек прихожей.:D
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.321
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Belka, как правило остров покупает тот у кого уже есть квартира, и не одна.
     
  7. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.919
    Симпатии:
    2.416
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Еvгений, ну вот что Вы наделали? Жила я себе жила, припеваючи. А теперь только и думаю, как купить остров:Girl Smile:, непременно - в океане!
     
  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Aleksandra, надо больше смотреть телевизионные каналы типа Discovery или Travel, там есть циклы передач о покупке островов. А цены на острова, если есть пресная вода очень высокие, нереально высокие или цена адекватная если остров не в океане, а на реке.
    --- Добавлено 18 апр 2017 ---
    Кстати, лучше остров покупать через иностранные компании, например через private islands.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.287
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я как патриотка интересуюсь островами своей Родины. Правда, с океанами у нас напряженка. Сами знаете, где они. Так что брать придется то, что есть.

    Остров в Карелии, Россия
    Остров находится в Карелии на Онежском озере и располагается в 5-ти мин. езды на катере от всемирно известного острова Кижи –это всего 7 км. Красивейшая природа и места, исторические памятники и православные храмы - охраняемые всемирной организацией ЮНЕСКО. Такая возможность выдаётся не часто! До Кижи - острова русской-легенды можно добраться на тур.теплоходе из Москвы, Санкт-Петербурга и Соловков, на «кометах» из Петрозаводска, так же автомобилем до основных насел.пунктов. Далее до острова на катере. Поверхность острова равнинная, возможно строительство туристических гостиниц и павильонов, развитие фермерского хозяйства и сельско-хозяйственного возделывания. Прекрасная рыбалка и отдых для всех возрастных категорий. Природная красота эти мест завораживает и лечит как душу, так и тело.
    Общая площадь острова: 33 913 кв.км.
    Цена: 12 500 000 рублей плюс комиссионные и услуги нотариуса


    Предложения в основном на северо-западе и севере, и еще на Волге. В основном, для бизнеса, для компаний, добывающих ископаемые. Условия не тропические. В паводок подтапливаемые в основном, без коммуникаций. В кадастровом учете нет "островов", часто не определены границы и принадлежность к населенному пункту. Эх, но от островка в Карелии я бы не отказалась...

    upload_2017-4-18_19-39-13.png

    Belka, давайте копить вместе. Остров купим в долевую собственность. Если к нам присоединится Tsar, то Хорватию осилим ;)
     
    Belka и Tsar нравится это.
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.321
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да какой Царь, царь все деньги на стиральную машину истратил, гол как сокол. :eek:
     
    Ярославна нравится это.
Загрузка...