Куда звонить, если не работает светофор в Москве или МО

Тема в разделе "Другие учреждения", создана пользователем Мурат, 9 июн 2019.

  1. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    И без того проблемная дорожная ситуация в столице превращается в коллапс, когда на каком-нибудь перекрёстке не работает светофор, куда звонить в Москве в таком случае, чтобы решить проблему как можно быстрее и, вообще, что должен делать сознательный гражданин в случае поломки регулирующего устройства.

    Вообще, именно сознательность каждого человека в отдельности, зачастую определяет комфорт жизни общества в целом. Если вы увидели неправильно смонтированный знак, отсутствующую дорожную разметку или неработающий светофор не проходите мимо, ведь даже если сейчас вам не доставляет неудобство поломка регулирующего устройства, через этот перекрёсток могут переходить ваши дети, родственники, друзья. Так что нелишним будет узнать, кто отвечает за работу светофоров в Москве или Московской области и куда звонить в случае чего.

    Кто отвечает за работу светофоров в Москве


    В Москве за работу светофоров, а также состояние дорожных знаков и разметки отвечает Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и именно эта организация уполномочена регулировать работу светофоров, а также своевременно устранять поломки и некорректную работу светофоров. Ведь не только полностью отключённый светофор вызывает проблемы с движением по дорогам столицы, но и неверно выбранные временные паузы между срабатываниями светофора, неправильно установленный светофор и так далее, также являются проблемой для многомиллионного города.

    Для того чтобы создать письменное обращение по неработающему светофору, а также любым другим проблемам с дорожно-транспортным регулированием на сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы создана специальная форма, где любой гражданин может создать обращение.

    При этом алгоритм заявки очень прост, надо лишь чётко следовать каждому пункту. Для начал переходим в раздел «Электронная приёмная». Выбираем тип обращения «Жалоба», затем «Организация дорожно-транспортного движения улично-дорожная сеть», далее «Дорожное оборудование», «Светофоры», «Неисправность светофорного объекта».

    Далее, уточняем суть поломки, будь то полностью неработающий светофор или мигающий жёлтым, или может вовсе, завалившийся столб со светофором, вариантов поломок предлагается более десятка, так что обязательно уточните суть. Это что касается письменного обращения, а куда позвонить, если не работает светофор – для этого существует телефон контактного центра «Московский транспорт» 8 (495) 539-54-54 для городских телефонов или с мобильного телефона звоните 3210.

    Служба, отвечающая за ремонт светофоров в Москве, телефон имеет аналогичный, то есть, вы попросту попадёте в контакт-центр службы, где можете описать проблему.

    Кто отвечает за светофоры в Московской области


    Как уже отмечалось выше, за все вопросы касаемо светофоров отвечает ЦОДД (Государственное казённое учреждение города Москвы — Центр организации дорожного движения Правительства Москвы). Причём в эту организацию могут обращаться не только жители Москвы, но и Подмосковья, пожаловаться на светофор в Московской области также можно в ЦОДД, хотя совсем недавно за область отвечали СМУ. Вообще, с переходом на централизованное управление дорожным хозяйством появилось чёткое понимание, куда сообщить о неработающем светофоре не только в Москве, но и Московской области. В данном случае любой житель может через соответствующую форму без регистрации заявить о проблемах с регулированием дорожного движения.

    ЦОДД.JPG

    Кстати, совсем недавно решать проблемы со светофорами, особенно в области было практически невозможно. Ещё свежа в памяти история, когда жители одной из деревушек, через которую проходит оживлённое шоссе выходили на несанкционированный митинг, чтобы им установили светофор, так как чуть ли не один раз в месяц кто-то погибал на этом отрезке дороги. Надеюсь, сейчас ситуация с такими вопросами решается куда быстрее. И на всякий случай интернет-адрес формы обращения по поводу неработающего светофора:

    Вы не можете видеть ссылку
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.115
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мурат, если перекресток загруженный, то как правило, с ремонтом не тянут. Вот некорректно работающий светофор, тут другая проблема. Порой, в одну сторону светофор горит 15 сек, а в другую 45. Тоже жаловаться туда же?
     
  3. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Да, все проблемы со светофорами только через эту организацию. Не знаю, насколько быстро они реагируют на сообщение оставленное через форму на сайте, не знаю.
     
  4. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.874
    Симпатии:
    2.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Недавно попала в ситуацию с неработающим светофором на опасном пешеходном переходе одного из оживленных подмосковных шоссе.

    Люди, чтобы перейти дорогу, сбивались (буквально) в кучки и толпой перебегали дорогу, выдыхая, когда все оставалось позади. С детьми даже! Было заметно, что люди старались спрятаться за другого, прикрываясь как щитом, на всякий случай.

    Я поначалу, повинуясь стадному чувству, тоже примкнула было к очередной толпе, но одумалась и прошла метров пятьсот вперед, где был надземный переход.

    Замечу, что при виде неработающего светофора в голове только одна мысль: как попасть на другую сторону, потом такая — а как безопасно попасть на другую сторону.

    Кто отвечает за работу светофоров в Москве или Московской области и куда звонить, если светофор не работает, — об этом думаешь позже. Главное — перейти дорогу.

    Не переходите дорогу на переходе с неработающим светофором.
    Ищите, как говорится, альтернативные пути объезда.
     
    Мурат нравится это.
  5. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Пешеходы на дорогах вообще ведут себя порой так, как будто у них 9 жизней, как у тех кошек. Пройти лишних 200-300 метров, нет что вы, это не наш метод, а потом удивляемся, почему так много народу гибнет на наших дорогах. Иду на работу и каждый день наблюдаю толпы народу переходящих на красный.
     
    Tsar нравится это.
Загрузка...