Куда жаловаться на парковку на газоне в Москве

Тема в разделе "Транспорт, парковки, штрафстоянки", создана пользователем Belka, 11 фев 2020.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Каждый житель столицы хотя бы раз в жизни задумывался, куда жаловаться на парковку на газоне? Плотная застройка в некоторых районах Москвы и обилие личного автотранспорта приводит к тому, что владельцы автомобилей паркуются там, где получится. Нередко автомобили перекрывают вход в подъезд, стоят на детской площадке, или на газоне. Всё это мешает другим жильцам, но предупреждения и угрозы водителю-нарушителю не имеют никакого результата.

    Редко кто из недовольных жильцов вызовет полицию и будет добиваться справедливости. Ведь если патрульные и выедут на вызов, вполне вероятно, что к тому моменту нарушитель уже уедет. И всё же, есть методы воздействия на автохамов, которые паркуются на газоне, и несколько вариантов, куда жаловаться при обнаружении нарушения.

    parkovka-na-gazone-v-moskve.jpg

    Куда пожаловаться на парковку на газоне в Москве


    Прежде чем сообщить о парковке на газоне, нужно убедиться, что водитель действительно нарушил закон.

    Инфо
    С точки зрения закона, газон – это участок покрытый травой, на котором разрешена высадка деревьев и кустарников. Газон имеет видимые границы в виде бордюра, или небольшого ограждения. Однако, дело в том, что в зимний период, когда трава покрыта снегом, «видимые границы» становятся не видимыми и формально, водителя штрафовать не за что. Исключением становятся случаи, когда неосторожный водитель сломал зелёные многолетние насаждения, в виде кустарников или деревьев. В этом случае уже не имеет значения, видел ли он границы газона или нет.


    В некоторых дворах устраивают «зелёные парковки». Это участок газона с искусственным покрытием, которое не повреждается при наезде и специально предназначен для парковки. Обычно у таких «газонов» стоит знак, разрешающий парковку, и нанесена дорожная разметка.

    В случае если жильцы обнаружили нарушение, следует сделать всё по правилам, чтобы нарушитель не избежал наказания.

    ✔️ Для начала нужно зафиксировать нарушение на смартфон, в виде фотографий или видео. В обязательном порядке на снимках должна быть дата нарушения, автомобиль нарушителя с читаемыми номерами и табличка с адресом дома.

    ✔️ После этого составляется жалоба на парковку на газоне, и удостоверяется двумя свидетелями нарушения.

    Инфо
    На этом многие и останавливаются, так как в ГАИ не занимаются неправильной парковкой на придомовых территориях. Больше того, они даже откажутся приехать и зафиксировать нарушение. Активным гражданам следует самостоятельно искать, куда жаловаться за парковку на газоне.


    ✔️ Составив жалобу на нарушителя, можно отнести её участковому инспектору вашего района или в местную администрацию. После приёма жалобы следует ждать, пока к нарушителю примут меры.

    Но это долгий путь, и чтобы никуда не ходить, жалобу вместе с фото и видеофиксацией можно направить в электронном виде на сайт мэра Москвы.

    ✔️ На странице mos.ru нужно отыскать страничку Московской административной дорожной полиции и заполнить образец заявления, дополнив его фото и видеоматериалами. Приложение «Помощник Москвы» доступно для всех зарегистрированных пользователей сайта Госуслуг mos.ru.

    Внимание
    Приложение нужно скачать с AppStore или Google Play и авторизоваться со своей учётной записи портала Госуслуг. Программа создана для автоматической фиксации нарушений в Москве, и жалобы на нарушителей автоматически идут в нужное ведомство в ускоренном режиме. Работа с приложением проста, и на каждый вид нарушения существуют подсказки. При парковке на газоне в меню нужно выбрать соответствующую строку и наводить камеру телефона по подсказкам приложения. В некоторых случаях фиксация нарушения невозможна, так как рядом нет знаков, прямо запрещающих парковку, а газон не обозначен на карте. В этом случае нужно самостоятельно поставить метку на карте, зафиксировать нарушение и ждать результата.


    parkovka-na-gazone-v-moskve-1.jpg

    Одно время законность приложения была оспорена, но после обновления, программа получила необходимые сертификаты и уже установлена на более чем 400 тыс. смартфонов москвичей.

    За каждое нарушение, зафиксированное приложением, пользователь получает баллы. Разумеется, балы начисляются лишь в том случае, если нарушение было доказано и нарушитель оштрафован. За накопленные баллы можно купить бензин, билеты в театр, кино или оплатить собственную парковку.

    Инфо
    Парковка на газоне во дворе считается нарушением, и я обозначила места, куда жаловаться на водителя, и как это лучше сделать. В Кодексе РФ об административных нарушениях термина «парковка на газоне» не существует. Понятие газона устанавливают региональные власти, они же и назначают размер штрафных санкций. В Москве нарушителям грозит штраф в 5 тыс. руб. (для физ. лица), и 300 тыс. для юридических лиц. Даже если газон вытоптан, выезжен колёсами автомобилей до состояния грязной каши, если это место помечено как «газон» на карте Москвы, наказания не избежать.


    Благоустроенные дворы – это вполне реально, как и наказание за их порчу. Не стоит закрывать глаза на подобные нарушения. Если водитель купил автомобиль, он обязан соблюдать все правила, независимо от того, нравится ему это или нет. Соседи не должны страдать из-за автохамов и их автомобилей.
     

    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2020
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.352
    Симпатии:
    4.916
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Приложение «стукач» Москвы. :D
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.355
    Симпатии:
    7.056
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, а вот в Европе, думаю, это сочли бы нормальным :D Ну так пишут про их законопослушность.
    Тут так: если тебе не нравится, что сосед паркуется на газоне, можешь поговорить с ним сам (так сделали бы в Советском Союзе) , можно доложить в полицию (наверное, так делают в европейских странах), можно сидеть и беситься от свинства соседей-водителей и презирать сотрудничество с "помощником Москвы". Где так делают? :D
     
    Валерка нравится это.
  4. Валерка

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    274
    Пол:
    Женский
    Там да... Сдать соседа за счастье.
     
  5. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.919
    Симпатии:
    2.416
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Добавлю про американцев в этом случае. Они подойдут, улыбнутся хозяину машины: «итц окей», и тут же стук-стук. Обязательно.
     
Загрузка...