Куда уехать жить из Москвы, какие варианты

Тема в разделе "Городская среда (Москвичи сколько их, откуда они)", создана пользователем Belka, 15 фев 2019.

1. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Ярославна, честно, планирую дочку отучить, и перебраться. Хочу там сделать базу для семьи, Москва для меня тяжеловата стала, может, потому что я здесь много работаю, а на отдых времени нет. Конечно, я с Москвой отношения рвать не буду. Но, по поводу зимы, не знаю. Ну дождь... ну а в Москве что? Реагенты и черный снег по колено? :D

Мы вчера сидим в ресторане в Светлогорске, вид на море, дождик моросит, дровишки трещат, жена говорит в 18.00 собираемся у нас вылет в 20.00, быстрее поехали. Навигатор открываю, до Храброво 29 мин. на машине. :eek: В Москву прилетели, анклав какой-то, до дома 1.10 ехали, авария, пробки в 00.00 часов.

В Калининградской области не все так гладко, есть места просто ужасные, я за эти два дня там много объездил..., даже рядом с женской зоной побывал, и у меня вопросы. Вот Крым делают, деньги туда заливают, а в КЛД, да и в других областях??? Местами просто разруха. Такое ощущение, что после 45-го ничего не делалось, а ведь при немцах, Кёнинг был один из лучших регионов Германии. Немцы приезжают, наверное, просто в ахере.

Смотрел я квартиры и в Амалиенау — бывший район Кёнигсберга. Там, типа элита живет, малоэтажная застройка и бла... бла... бла.
    A0678E07-4F0B-4F32-8C87-E3C1563FF39B.jpeg
    6E7CC8A6-136F-483B-AC42-A7A7D78456A1.jpeg
    C61648FA-FCF7-4853-ADD1-460E314093F0.jpeg
    5E426887-ADD1-4A6B-8880-AC1EB8FB6838.jpeg

Посмотрел, не мое это. Неинтересно, мне море нужно, а не городские а-ля немецкие дома.

Проехался...

Порт, я так думаю...

F58D17B3-ACCB-41DB-8A62-6283B1CC7125.jpeg

А это, вообще, от немцев осталось, мне так кажется, реально, немецкое здание...
    6952EF53-0E73-4C9D-B468-B8C254E99A5B.jpeg

Мукомольный завод, вроде как, могу ошибаться, поправьте если что, и мой арендованный Хендай Солярис.
    51EDA249-AAC4-432F-8BEE-DF7E03EC493F.jpeg

Короче понял, что Калининград меня не интересует... Светлогорск или Зеленоградск.

Belka, Aleksandra и Ярославна нравится это.
  2. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Tsar, весь этот мрачный красный кирпич, как правило, производственные здания предыдущей цивилизации. Нет, думаю, Калининград в лучших условиях, чем Крым. Но, может, нет хозяина, и восстанавливать много... Я помню, ещё в 70-е не спешили строиться там, а сохранять старое - в массовом сознании долго еще было желание стереть с лица земли все это трофейное, и винить их в этом нельзя. Что то сберегли, конечно. Там всё сложно было.
    Море - это здорово. Меня пока тянет к югу, домик у моря там хотелось бы, и без переселения :) Я Москве радуюсь. И дача разгружает сознание.

Aleksandra и Tsar нравится это.
  3. Анахорет

Анахорет Гражданин

Симпатии:
    895
    Так просто причина переезда какая?
    И обратите внимание - переезда, а не выезда для временного проживания.
    Вот если поехал сначала в Калининградскую область, там месяц-два-три пожил, потом назад в Москву. Потом на пару месяцев в Батуми, потом опять в Москву, потом на Алтай - пару месяцев, потом в Крым (наш) на столько же, потом опять в Москву.
    Так это не переезд...
    Это просто человек болтается, как козёл на поводке (цитата из к\ф "Облако-рай")
    Я вам пытаюсь раскрыть вопрос переезда из Москвы с другой стороны: какие мотивы переезда?
    Вот Стерлигов был. Переехал из Москвы? Да. И не шарахается туда-сюда. По крайней мере, первые дюжину лет.
    Мамонов - тоже самое.
    Ну и Ходорковский... а что? Он тоже перебрался. И Гусинский. и иже с ними.
    Мотивы у всех разные.
    Вот обсуждают тут: "куда переехать из Москвы?" или так "Где поселиться уехав из Москвы?".
    А причина? А зачем?
    От причины, очень много зависит.
    А про "скрывание от правосудия", так это вы откуда-то взяли.
    Я вас два или три крайних поста подводил, чтобы определились с причинами переезда. А да видимо "не в коня корм".

4. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Я не Ходорковский и не Стерлигов, я обычный гражданин России, с достатком ниже среднего, работающий, заметьте, пока, по найму, не бизнесмен, а именно по-найму. Честно работающий...

Причины переезда просты, я не вижу себя в Москве в 50—60 лет. Не вижу... Всегда хотел жить на море, всегда...
    Я побывал во многих уголках нашей необъятной, даже в таких, о которых, думаю, многие и не слышали. Поэтому уже успел присмотреться.

Видимо, у всех понятие переезда разное. Для вас, если переехать, то значит, осесть на долгие годы и никуда не выезжать. Просто сидеть в том регионе/деревне/городе безвылазно, и больше не приезжать в тот город откуда переехал, типа — обидеться, разорвать все нити и т. д.

Я на Москву обижаться не буду, она мне многое дала. Я ее тоже люблю, но по-своему.
    Хочу перестать бежать, хочу неспешно прогуливаться, а Светлогорск — это то место, где люди никуда не спешат.

Для меня переезд совсем другое... Переезд — это основное место пребывания.., не более того. Откуда я знаю, может через 10 лет, я захочу купить кв в Сочи, в Красной поляне.
    И что? Я должен все разорвать, ничего больше не иметь, кроме как кв в этой самой Поляне? :eek: Я гражданин России и могу жить там, где пожелаю. :good: Я вообще не знаю, что будет со мной через 10 лет.., никто не знает.

Aleksandra, Belka и Ярославна нравится это.
  5. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Анахорет, а у кого достаток выше среднего и времени вагон, тот по миру имеет несколько точек проживания. Вот я бы на ноябрь и март. пожалуй, с этого региона ды съезжала. Гуляля бы по Италии. Или наоборот, на наш север. А летом от северных москитов лучше держаться подальше - северяне стараются свалить или хотя бы детей отправить подальше оттуда. Лето в городе в какой то момент тоже утомляет, особенно жара и пыль. А на юге у моря жара в радость, едем туда. И вот сейчас в Москве тошно, потому что грязь и пасмурно, серо, все газоны в собачьих приветах и мусоре оттаявшем. Депрессируешь до апреля. Tsar, вот не выдержал - помчался домик у моря покупать))

6. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Ну в Светлогорске сейчас похожая погода, как в Москве, только еще и влажность от моря. :D

7. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Красивый город. В Крыму тоже хорошо, но там слишком много людей. Слишком. Там к морю можно будет подойти только зимой, и ураганы там не меньшие.
    Ещё раз посмотрела фото... Скорее всего, там со светом проблем не будет. Столбов нет, а значит, все коммуникации упрятаны под землю. А вода? Это я не в курсе. Наверняка в таких районах есть бюветы, и центральный водопровод, если что, чинят в первую очередь.
    Красивое место, мне нравится. Особенно, если зиму провести у камина, и вторым глазом косится на бушующее море. :good:

Aleksandra и Ярославна нравится это.
  8. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Видео Светлогорска, Куршской косы и Янтарного.

Aleksandra нравится это.
  9. Aleksandra

Aleksandra Почетный гражданин

Симпатии:
    2.415
    Ярославна, как просто и прекрасно сказали

Только не долго :) и опять в Москву
    Вот это в точку!

Друзья, через месяцок еду в Крым. Работать. УзнАю, что и почем там, какая ситуация с «понаехавшими», отпишусь.

Ой, не говорите :D

10. Анахорет

Анахорет Гражданин

Симпатии:
    895
    Вот два предложения, которые никак не стыкуются.
    Если хочешь и можешь, то почему же не делаешь? Какие на этот раз отмазки?
    Хочешь - найдёшь возможность. Не хочешь - найдёшь повод.
    А тут вроде бы и хочешь и можешь, но...
    Помните, как у Паоло Коэльо в "Алхимике" было хорошо высказано: "Если человек на самом деле искренне чего-то хочет, то вся вселенная будет ему помогать. Но если он будет упираться, то благословение превратиться в проклятие".
    Они кстати тоже, самые обычные граждане России. Из того же мяса сделаны, в тех же школах учились, температура тела 36,6 градуса. От вас или от меня ничем не отличаются.
    Живут где хотят...
    У каждого человека, одна точка постоянного проживания. Площадью примерно 2 квадратных метра. Но старательно оттягивая время переезда, они постоянно смешат Бога.
    Как?
    А вы разве не помните: "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах".
    Вот бывало соберётся человек съездить в Кисловодск, а не может этого сделать, потому что вдруг ни с того, ни с сего, подскользнётся и попадёт под трамвай.
    И если что... Я ведь тоже не против жить у моря.
    Вот только всё мучаюсь вопросом, что лучше: "Кушать белый хлеб у Белого моря, или чёрных хлеб у Чёрного моря?"

Загрузка...