Кто сейчас претендует на российский престол?

Тема в разделе "Персоны", создана пользователем Ярославна, 28 июл 2018.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.355
    Симпатии:
    7.056
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мысли о том, что при царе России лучше, многим не дают покоя, даже на форуме читала такие суждения. Существуют и монархические движения до сих пор. Так что заинтересовалась, есть ли претенденты на российский престол сейчас, в настоящее время? И кто эти люди?

    Нашла много интересного. Заранее извиняюсь, что сейчас вот не смогу добавить сразу фотографии и генеалогические древа, так как тему создаю с телефона, но общую картину обрисую.

    Кто законный наследник царского трона в России? Да никто. Закон о престолонаследии прописан Павлом I (Акт о престолонаследии), дополнен Александром I, многие возможные варианты учитываются там, но лишают такого наследия потомков неравных, морганатических браков. Кроме того, наследник престола должен быть женат на православной. Никто из потомков царствовавшей фамилии этим требованиям сейчас не отвечает. Закон гласит, что в таком случае царь избирается Земским Собором. Которого уже нет. Опять но... По закону государство Российская Империя не ликвидировано, его деятельность лишь приостановлена.

    Если нет явных законных наследников, не означает, что нет кандидатов на престол. И хотя никто из потомков Романовых не изъявил желания занять трон, что было бы, возникни для этого условия?

    Потомки Романовых - дом Романовых - разделены на две основные ветви: Романовы (живут по всему миру) и Кирилловичи, которые и признаются европейскими династиями главными претендентами. Сейчас это Мария Владимировна и Георгий Михайлович, ее сын. Оба родились в Мадриде, 1953 и 1981 годы рождения соответственно. Кирилловичи — потомки Великого Князя Владимира, брата Александра III. Сын князя, Кирилл, и потом сын самого Кирилла, женились на разведенных и в общем, наследовать престол не могли. Мария Владимировна же сделала свою личную жизнь по всем правилам. Кроме них, другие потомки Романовых также могут быть рассмотрены Земским Собором как кандидаты на трон (просто с улицы Собор кандидатов не берет).

    Так, например, потомки Александра II Ростислав 1985 г.р. и Никита 1987 г.р.., Романовы, их отец жил в США. Ростислав перебрался в Москву, официальный представитель Дома Романовых, с 2010-го в совете директоров Петродворцового часового завода Ракета. Тоже большая надежда монархистов.

    Также русские цари в родстве с королями европейскими, в том числе и с ныне действующими. Так что кандидатом на престол может быть и принц Гарри, тоже отдаленный потомок Романовых. Но еще интереснее личность мужа нынешней английской королевы и их сына Чарльза, наследника престола английской монархии. Филипп Эдинбургский, муж Елизаветы, до свадьбы с ней - православный, православием же активно увлечен и Чарльз. Более того, поговаривают, что Чарльз тайно принял Православие, а в зарубежном православном мире он является чуть ли не заступником, покровителем православных. Частый гость на Афоне.

    Итак, насколько велики шансы возрождения монархии в России?


    Прозрачные, конечно. Но история совершает удивительные повороты. В 1997 году, оказывается, нам готовили возвращение государя то ли как преемника, то ли в качестве конституционного монарха. Руку к этому приложили и Ельцин, и Немцов, и Павел Бородин, управделами Президента. Говорят, в Кремле уже были подготовлены салфеточки с монограммами, посуда и мундиры охраны, в которых сейчас показывает выучку кремлевский полк. Вся реставрация Большого Кремлевского Дворца затеяна была для этого, для коронации. А кто царь? Немцов пиарил Кирилловичей, кто помнит, Мария Владимировна с сыном совершала тогда много поездок по стране. Но после краха младореформаторов и Немцова, соответственно, Борису Николаевичу эту идею представили как квартиру — у Кирилловичей прав на престол не на много больше, чем у других потомков. Причем многие условия для престолонаследия у них выполнены искусственно или задним числом, так сказать. Ельцину об этом дали экспертное историческое заключение, и идею похоронили.

    А что говорит наша церковь? Считается, что в день отречения Николая II была обретена икона Царица Небесная - Царица Земная, Державная Икона Божией Матери, где Богородица изображена со скипетром. Власть от Николая перешла к Ней, и теперь истинная власть в России - в Ее руках.
     

    Последнее редактирование: 28 июл 2018
    Aleksandra и Анахорет нравится это.
  2. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.355
    Симпатии:
    7.056
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    авантюру, поправляю )) телефон виноват
     
  3. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Вообще сам монархический строй подразумевает что царь - помазанник Божий. То есть, это не просто человек на должности, но это в трансцендентном плане, следует рассматривать как предстояние одного человека перед Богом, за всех подданных своей державы. Их ведь (царей православных), и на державу помАзали мИром.
    Вообще, если выбирать царя в России, то следует чтобы сначала прошла Эпоха Судей. Тогда царь будет настоящий Помазанник Божий.
    А так... будет нечто подобное тому, что сейчас творится.
    Хотя... у св. Игнатия Брянчанинова есть такое предсказание, что в России будет царь, и это будет антихрист. И весь народ его примет "наура",
     
  4. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.355
    Симпатии:
    7.056
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, ну тогда пока не стоит затевать? А то принц Гарри и тот мне больше доверия внушает, чем те, кто считается ближайшими претендентами. Я пока материал искала, в одном из интервью эту Марию Владимировну интриганткой называют. Хотя про кого то из Романовых сказали, что категорически против восстановления монархии в России. Так что разные там люди. Я против них ничего не имею, я даже. уважаю тех, кто хранит память, учит язык. Но они же почти все - иностранные подданные, в России не жили... Еще одна Екатерина?
     
  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.355
    Симпатии:
    7.056
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Тема не полная, если не привести фрагмент фамильного древа Романовых

    upload_2018-9-20_22-2-19.png

    и фотографии "основного" наследника престола Георгия и его матери княгини Марии Владимировны

    upload_2018-9-20_22-22-44.png

    Кстати, он 140-й в очереди на британский престол. И вроде бы не женатый!
     
  6. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Мне так видится, что это вообще пустая затея.
    Линия Романовых на престоле России окончилась, как и линия Рюриковичей.
    теперь другая должна быть династия. Но вот кого? Может Жириновского?
     
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.355
    Симпатии:
    7.056
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, Жириновские были в Земском соборе? Титул имеют? Или прежнюю, дореволюционную знать, вообще долой? Никаких Толстых и Голицыных? Присвоим дворянство элите нынешней? Граф Собянин, барон Шойгу, князь Лавров?
    --- Добавлено 27 сен 2018 ---
    А про пустую затею согласна. С какой стати пухлый мальчик должен взять под начало огромную страну? Что он для нее сделал, что перенял от трагических предков? То есть как в современном нам человеке может быть заложена та божественная основа монархической власти? (уж никак не просто по крови - теперь), а первоначально основа власти по общему добровольному согласию - сила и мудрость.
     
    Последнее редактирование: 27 сен 2018
  8. Михаил Кормухин

    Михаил Кормухин Прохожий

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Графа Зюганова на престол))))) Неужели кто-то всерьёз думает о монархическом строе в России? :crazy:
     
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.355
    Симпатии:
    7.056
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Наверняка есть те, кто думает, что всерьез . И, может, даже ждет момента. И документики имеет соответствующие. И кто то, какие то силы в подходящей обстановке на него поставят. И, думаю, это будут не те, кого в теме обсуждали. Мысли — они ходят, а потом раз - и материализуются.
     
  10. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    Возрождения престола не будет. Хотя россиянии быть империей самое оно. Царь батюшка аккурат под российский менталитет. Даже совок под империю косил несмотря на громогласные лозунги.
    А почему не будет, кто скажет?
     
Загрузка...