Кормление ребёнка грудью в общественных местах

Тема в разделе "Семья, браки, разводы, дети и отношения", создана пользователем Ярославна, 12 ноя 2019.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.911
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Как вы считаете, кормление грудью в общественных местах — это норма? В нашей замечательной теме про грудное вскармливание мы обсуждали, что несомненно, для маленького ребёнка это благо. Но в любом, даже самом благом деле, есть свои крайности. Кормить строго по часам — хоть оборись, или кормить по первому требованию. А раз по первому требованию — то вдруг потребуется подкормить в магазине, в автобусе или в картинной галерее?

    upload_2019-11-12_20-11-39.png

    У нас опросы показывают, что в целом общество нормально относится к необходимости покормить малыша в публичном месте (причем мужчины более "за", чем женщины), всё больше женщин делает это. У меня на глазах две такие сейчас - старших детей приводят в кружок, и пока те танцуют - в холле спокойно кормят грудью младших. Также участвуют в мировых акциях по этому поводу.

    upload_2019-11-12_20-38-49.png

    Вопрос обострился, когда на днях посетительнице Третьяковской галереи запретили кормить ребёнка в зале (в новостях пишут — прям выгнали из Третьяковки). Сама испытала, строгие служительницы этих залов считают, что правила приличия знают лучше всех (пятилетнему ребенку засунула в рот кусок детского кекса, дабы продлить внимание к содержимому музея - тут же подскочила дама и сказала, что детей тут кормить запрещено - в порядке исключения, можно "только дать воды из маленькой бутылочки"). Поэтому могу представить, что отповедь кормящей маме могла быть сделана в не очень корректной форме.

    Поддерживаю тех женщин, которые считают, что ребенок должен получать питание тогда, когда нужно ему, но мать не должна делать из этого шоу. Разумеется, она не должна прятаться по туалетам, но и кормить всем напоказ - как пишут, в маршрутке и тому подобное - как то не то... и не гигиенично. Как мама, могу сказать - "по требованию" более относится к младенцам, через несколько месяцев выработается сам собой режим. А полуторогодовалому ребенку, какой был в Третьяковке, давать грудь по первому требованию - это уже их, этой мамы и этого дитя, свой стиль жизни. А так, можно спланировать поход в галерею в нужное время, или все же не утомлять пока такую кроху - вряд ли для нее есть польза от пребывания среди картин.

    И все же, всё было не зря — Третьяковка признала, что мир шагнул вперед, и что их дело - создание комфорта всем категориям посетителей. Создали укромные уголки для кормлений, и скоро поставят пеленальные столы в туалетные комнаты... Даже в мужской поставят, не удивляйтесь, мужчины. А берите бутылочку с вкусняшкой, запасные памперсы (ну и младенца не забудьте) - и в Третьяковскую галерею, за вечным и прекрасным!
     

    Tsar нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Я не приветствую, конечно, я пройду мимо и не отреагирую, но я бы своей жене за открытое кормление грудью сделал замечание. Это интимный процесс, зачем выставлять на показ?

    Ну и должны быть оборудованы общественные места комнатами для матери и ребенка, пеленальными и т. д. Сейчас во многих ТЦ эти комнаты или что то подобное имеется. Также есть фартук или накидка для кормления ребёнка в общественных местах, что мешает приобрести мамаше?

    Вот так должно быть.
    8685CD02-A28F-40BE-97EE-EB869B67CB16.jpeg
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2019
    Ярославна нравится это.
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.911
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну, я тоже примерно так и думаю :) Вообще ты ходишь, смотришь полотна, а тебя сосут в это время... хм. Правда, та женщина сказала, что пыталась найти подходящее помещение для кормления, и не смогла.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Бред какой-то. В картинную галерею ходить с новорождённым?:eyes: У многих мамаш шарики-заролики.
     
  5. Валерка

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    260
    Пол:
    Женский
    А я вот не вижу ничего предосудительного в кормлении ребёнка грудью в общественных местах.
     
  6. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.911
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Предосудительного не вижу, но иногда возникает вопрос, зачем организовывать всё так, чтобы пришлось это делать среди посторонних, причем это же руки грязные... И речь обычно не о новорожденных, которые могут не иметь графика кормлений или надо часто прикладывать.

    Так что двоякое чувство осталось: ходить по Третьяковке с таким малышом не в его интересах, а в интересах матери. Это ей надо, а не ему. С другой стороны, если уж приспичило, окружающие должны нормально отнестись, а органиация должна создать условия.
     
Загрузка...