Когда закончится эпидемия коронавируса в России: какие прогнозы?

Тема в разделе "Мед. Учреждения, здравоохранение Москвы", создана пользователем Tsar, 25 мар 2020.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.417
    Симпатии:
    4.605
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Все без исключения информационные порталы каждый день обновляют информацию о коронавирусе. И СМИ, и обычные люди, внимательно отслеживают, как развиваются события, насколько быстро распространяется инфекция, какие предположения высказывают официальные лица. Но почти никто не говорит о том, когда закончится эпидемия коронавируса в России и в мире.

    При этом уже сейчас понятно, что от дальнейшего распространения COVID-19 зависит состояние мировой экономики, экологии и социума. Поэтому прогнозам медиков стоит уделить внимание.

    Чтобы определить, когда закончится коронавирус в России, нужно изучить ту информацию, которую публикуют представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и российские специалисты. Сложив все эти данные можно создать наиболее полную и объективную картину будущего.

    koronovirus-v-rossii.jpg

    Когда закончится эпидемия коронавируса в России: прогнозы экспертов


    Наиболее полные и точные прогнозы, основанные на изучении текущих данных и истории развития других эпидемий, дают представители ВОЗ. Они разработали три разных графика, согласно которым изложили свои предположения относительно дальнейшего распространения болезни. Их расчёты, представленные в виде графиков, таблиц и диаграмм, представил исполнительный директор ВОЗ по ЧС Майкл Райан.

    direktor-voz-maikl-raian.jpg

    По мнению представителей ВОЗ, все государства мира на данный момент можно разделить на три группы риска. В первую группу входят страны, больше всего пострадавшие от вспышки эпидемии. Это Китай, Италия, Иран и Южная Корея. Во вторую группу входят государства, в которых COVID-19 только распространяется, но из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки прогнозируется большое количество жертв.

    Россия относится к странам третьей группы риска. Так как российское правительство своевременно начало предпринимать защитные меры, направленные на изоляцию очагов инфекции, в России меньше всего заражений. Более того, в отличие от большинства стран динамика распространения инфекции практически не меняется. Большинство больных заразились COVID-19 за границей, а не на территории России.

    В связи с приведёнными фактами прогнозы специалистов ВОЗ относительно распространения инфекции в пределах России выглядят следующим образом:

    ✔️ В марте 2020 года в России увеличится количество заражённых за счёт людей, вернувшихся из зарубежных поездок. Рост количества больных придётся в основном на крупные города. К концу марта 2020 года количество заражённых достигнет 540 человек (на 25 марта было зарегистрировано 502 человека с подтверждённым диагнозом).

    ✔️ В апреле 2020 года случаи заражения извне сократятся за счёт введённых карантинных мер. Заболевание получит распространение из-за контактов больных с близкими и медицинским персоналом. Количество заболевших увеличится на 660 человек и составит 1200 больных.

    ✔️ В мае 2020 динамика распространения болезни сохранится. Количество заболевших увеличится на 800 человек и составит 2000 больных.

    ✔️ В июне вспышка эпидемии пойдёт на спад. Прирост больных составит всего 300 человек. Общее количество заболевших с момента начала эпидемии составит 2300 больных.

    ✔️ В июле будут зафиксированы единичные случаи заражения. Максимальное количество новых заражений не превысит 140 случаев.

    ✔️ В августе количество заражений продолжит сокращаться и составит не больше 60 случаев.

    ✔️ В сентябре-октябре будут зафиксированы последние случаи заражения. Их суммарное количество не превысит 130.

    Таким образом, по прогнозам специалистов ВОЗ на территории России в период с марта по октябрь будет заражено всего 2730 человек. Из них летальный исход ждёт не более 300 человек. А в ноябре вспышка эпидемии закончится.

    Несколько иначе о том, когда закончится коронавирус, прогноз составил Александр Мясников – известный телеведущий и главный врач московской клинической больницы имени М.Е. Жадкевича.

    aleksandr-mjasnikov-vrach.jpg

    Опираясь на статистику заболеваемости в Китае, он рассчитал, что эпидемия коронавируса закончится в России уже к концу весны.

    К аналогичному мнению пришли эксперты из НИИ гриппа. Их мнение относительно дальнейших перспектив распространения COVID-19 озвучил кандидат медицинских наук Игорь Никоноров – старший научный сотрудник НИИ. По его словам, спрогнозировать ближайшие перспективы сложно, но вполне реально. Но если опираться на опыт Китая, у которого на борьбу с вирусом ушло два месяца, к июню в России о нём уже забудут.

    Прогнозы, когда закончится эпидемия коронавируса, дают и китайские эксперты. Например, глава департамента здравоохранения Китая Чжун Наньшань считает, что эпидемия коронавируса во всём мире продлится до середины лета, после чего распространение инфекции будет остановлено.

    На то, как дальше будут развивать события, влияет три фактора:
    • Реакция правительств;
    • Участие граждан;
    • Скорость разработки эффективных лекарств и вакцин.
    Наиболее позитивные прогнозы разрабатываются с учётом того, что карантинные меры сохранятся, люди будут соблюдать изоляционный режим, а медики начнут испытания разрабатываемых вакцин в ближайшее время. Эти прогнозы подтверждаются заявлениями китайских, американских и российских учёных-вирусологов. Они успешно разрабатывают лекарства от возбудителя коронавируса и планируют перейти к испытаниям уже в апреле. А американские учёные уже начали тестирование вакцины на здоровых людях.

    Негативные сценарии базируются на истории распространения свиного гриппа, эпидемия которого развивалась в 2009 году схожим с коронавирусом образом. Тогда эпидемия продлилась целый год и привела к смерти почти 200 тысяч человек.

    Как думаете, когда закончится эта пандемия?
     

  2. Шурале

    Шурале Странник

    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    ... когда закончится эта пандемия?
    Когда "спасители человечества, из пиндосии естественно, в основном" получат свои 3000% прибыли за "ударно" изготовленную вакцину от короновируса сделанного ими же.
    Кстати, с учетом того, что даже обычный грипп постоянно мутирует, противогрипозные вакцины на разные виды гриппа не всегда действуют или совсем не действуют
    Так, что свои 3000% прибыли на нашем здоровье подлые буржуины будут иметь постоянно.
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    18.809
    Симпатии:
    6.608
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Чего ж закончится, когда еще не начиналось?
    --- Добавлено 25 мар 2020 ---
    Я в том смысле, чтобы не расслаблялись. Нарастает ведь количество болеющих, пусть и не в мега катастрофических пропорциях. Сейчас вот меры по самоизоляции, по ограничению передвижения пожилых и детей, нерабочая неделя - всё направлено на то, чтобы "размазать" пиковый период во времени, чтобы вот эта кривая заболевших не росла. Но и период "опасений" тоже растягивается.
     
  4. Валерка

    Валерка Странник

    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    226
    Пол:
    Женский
    Как эти ограничения работают? Сегодня зашла на почту России, пенсионеров полно.
    Вряд ли поможет? Что люди перестанут выходить на улицы?
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    18.809
    Симпатии:
    6.608
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Да, вы правы - им уже и льготы на транспорт отменили, чтобы дома сидели... Вчера в Атаке была - с утра - в макаронном отделе три бабули набивают тележку макаронами "Каждый день". Тут уж прям выругаться хочется. Но все же толпа поредела.
    Ну, дождутся, что патрулировать улицы будут и образумливать..:( Вообще неразумных много, и работодателей таких много.
     
  6. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.417
    Симпатии:
    4.605
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да, поредела. И очень сильно, машин в Москве поубавилось.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    18.809
    Симпатии:
    6.608
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Думаю: не буду одевать маску в троллейбусе - пустой троллейбус! Я впереди, на пенсионерских местах расположилась, два мужчины в середине, и две девушки - на самых последних, задних. А те как начали чихать да кашлять! И ржут - натурально. Я и мужчины вышли на остановке сразу. Сажусь в автобус - опять какие то звуки ... А в метро такого не было, и там как будто свободнее было, чем в этих троллейбусах и автобусах. Непродуктовые магазины закрывают - и вот прям только Детский мир прислал смс - скидка 20% на всю одежду - обувь! Несознательные все какие то. И провокаторы.
     
  8. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.417
    Симпатии:
    4.605
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, маски не защищают. Сегодня какого то российского вирусолога по радио слушал, он сказал — что частички вируса настолько малы, что маска, вообще, не помеха. Маска, скорее, для самоуспокоения. Если и защитит от вируса, то только респиратор, а его менять нужно каждые 6–7 часов, и повторно использовать нельзя.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    18.809
    Симпатии:
    6.608
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, ну тоже я все это читала. И все же когда чихание рядом - хоть что то... там же на метры разлетается. А вот когда не чихают - тогда просто... летает, и надо соблюдать дистанцию. Вообще уже столько всего начиталась - и что этот вирус "тяжелый", быстро оседает, и что меньше 60% спирта если в салфетке - бесполезно протирать (но мыло помогает!), и где сколько этот вирус живет... А на ткани, на верхней одежде? Пока только просто - не паниковать и не делать глупостей.
     
  10. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.417
    Симпатии:
    4.605
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Точно. Не скупать гречку с туалетной бумагой.
     
Загрузка...