Когда в России появится вакцина от коронавируса, и что это даст?

Тема в разделе "Мед. Учреждения, здравоохранение Москвы", создана пользователем Валерка, 6 июн 2020.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    267
    Пол:
    Женский
    С самого начала эпидемии и по мере роста число заболевших, мы ждём, когда появится вакцина от коронавируса в России.

    Сегодняшние правила, как лечиться от коронавируса, включают стандартные рекомендации — пить много жидкости, постельный режим, проветривать комнату, промывать нос и сбивать температуру. То есть специфического лечения от Covid-19 нет, всё лечение — по симптомам. Вакцина от коронавируса — в стадии разработки.

    vaksina-ot-koronavirusa.JPG

    Оказывается, в нашей стране уже на подходе вакцина от коронавируса, последние новости пришли в начале июня. В НИИ Минобороны начали испытывать вакцину от вируса Covid-19 на пятидесяти проверенных здоровых добровольцах из числа военных и медиков. Это означает, что российские учёные приступили к заключительному этапу испытаний — на людях.

    Пока коронавирус не побеждён, вероятность повторного всплеска заболеваний считается высокой. Специалисты считают, что ждать возможной второй волны Covid-19 можно уже осенью. Часть вирусологов считает, что, благодаря накопленному иммунитету, вирус ослабеет. Ханс Клюге, директор европейского бюро Всемирной Организации Здравоохранения, выступил в первые дни лета с предупреждением, что угроза нового «разрушительного» всплеска коронавируса реальна, что эпидемиологическая ситуация в мире не изменилась в лучшую сторону по сравнению с началом года и эффективных способов лечения Covid-19, как и вакцины, всё ещё нет.

    По информации от вице-премьера российского правительства Дмитрия Чернышенко, велики шансы, что вакцина в нашей стране будет готова осенью 2020 года. Если безопасность вакцины докажут, то уже предстоящей осенью может начаться вакцинация россиян. Учёные всё же обещают вакцинацию не раньше начала 2021 года.

    Что даст вакцина от коронавируса


    Суть вакцинации — внедрить специфический белок-антиген с целью поэтапно спровоцировать иммунный ответ организма. При повторной «встрече» с вирусом организм человека быстро запустит иммунный ответ.

    Каким образом будут вводить вакцину человеку — орально или инъекционно — будет известно только после того, как её получат.

    kak-rabotaet-vaksina-2.jpg

    Инфо
    В ВОЗ опасаются, что в случае массового отказа от вакцинации, эпидемия вспыхнет с новой силой. Среди населения отношение к возможной вакцинации от коронавируса не однозначное. Обычно вакцины разрабатывают годами. Учитывая скорость разработки коронавирусной прививки, многих людей смущает риск недостаточности исследований возможных побочных действий.


    Но по мере роста числа зараженных вирусом Covid-19 отношение людей к вакцинации меняется:

    opros-vaksinasii-2.jpg

    Какие страны разрабатывают вакцину от коронавируса


    Итак, есть ли вакцина от коронавируса в какой-то стране мира? Пока нет. Всего в мире ведётся разработка около сотни вакцин от коронавируса. Какая из стран будет первой выпустившей вакцину от COVID-19, покажет время. Специалисты говорят, здесь нельзя предугадать, это похоже на лотерею.

    ► В США, где заразившихся новым вирусом 1,86 миллиона человек, идут разработки одновременно восьми вакцин. Планируется, что первые американские вакцины от коронавируса будут готовы к концу нынешнего года. Президент Трамп заявил, что с разработками «всё замечательно», и что готова потенциальная вакцина от коронавируса в США. Потенциальная вакцина — не значит разрешённая, пока что идут испытания безопасности и эффективности прививки. Параллельно в США разрабатывают тест-систему, которая будет отличать схожие по симптомам грипп и коронавирус.

    vaksina-ot-koronavirusa-v-ssha.JPG

    ► Китайцы первыми приступили к разработке вакцины и уже успешно завершили первую стадию испытаний на добровольцах. Китайская вакцина представляет собой сыворотку, при помощи которой происходит заражение человека вирусом в лёгкой форме, при этом в крови испытуемого начинают вырабатываться антитела. С лёгкой руки СМИ, вакцина от коронавируса в Китае получила название «обнадёживающей», в Поднебесной готовятся к дальнейшим её испытаниям на людях разных возрастов.

    vaksina-koronavirus-kitai.JPG

    ► Фармацевтическая компания AstraZeneca из Великобритании заявили о выпуске двух миллиардов вакцин от COVID-19 уже осенью этого года. Разработку этой вакцины начали в Оксфордском университете в апреле. В компании заявили, что хотят быть первыми, но рискуют, если вакцина не сработает. Если вакцина окажется удачной, то ею смогут снабдить много стран, в том числе и малообеспеченные государства.

    ► Теперь о том, как разрабатывается вакцина от коронавируса в России. Сегодня шестнадцать научных лабораторий в нашей стране испытывает почти пятьдесят прототипов вакцины от Covid-19. Во второй половине июня начнутся испытания вакцины Новосибирского «Вектор», она будет в виде капель для носа.

    vaksina-ot-koronavirusa-v-rossii.JPG

    В начале июня начались испытания вакцины, созданной по линии Министерства обороны Российской Федерации совместно с Центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Цель начавшегося испытания — проверить безопасность и эффективность. Российская вакцина от коронавируса представляет собой препарат с геном коронавируса, который должен простимулировать ответ иммунитета и выработку антител. По такой же схеме в Министерстве обороны уже испытывали вакцины от лихорадки Эбола, ближневосточного синдрома ОРВИ и универсальную вакцину от всех видов гриппа. Прототип новой отечественной вакцины от коронавируса уже прошёл успешное испытание на животных: обезьяны и хомяки показали полноценный иммунитет.

    Добровольцы на вакцину от коронавируса в России тщательно отобраны. Все прошли тщательный медицинский осмотр, ни у кого не выявлены хронические заболевания. В группе добровольцев есть мужчины и женщины. Испытания должны закончиться к августу.

    vaksina-dobrovolsy.JPG

    Параллельно Россия совместно с Турцией проводит разработку и испытание вакцины от коронавируса. Турецкая медицина показала свою успешность в лечении коронавируса.

    Ещё одна российская вакцина от коронавируса может быть выпущена в виде йогурта и другого кисломолочного продукта. Её прототип проходит доклинические испытания в РАН.

    ❗️Многих интересует, почему вакцину от коронавируса проверяли не на обычных мышах, а на ГМО мышах? Мыши — самый изученный для тестирований и испытаний «материал». Многие лаборатории проводят доклинические испытания препаратов на мышах. Однако, мыши не болеют коронавирусом, потому что в их клетках нет подходящего белка, через который вирус может попасть в организм. Именно поэтому для доклинических испытаний вакцины от COVID-19 мышам с помощью генной инженерии внедряют «нужную» частицу человеческого белка. В итоге переноса гена мышь становится «трансгенной», её потомство тоже будет иметь этот ген. Американские и китайские учёные на этапе доклинических испытаний вакцин от «короны» также используют трансгенных мышей.

    transgennye-myshi.JPG

    Почему вакцина от коронавируса делается так долго


    Изобретение, испытание и одобрение вакцины — процесс долгий, необходимо провести тщательные исследования возбудителя, механизма патогенеза, диагностики и защиты организма. Необходимо длительное наблюдение и отслеживание вакцинированных людей. Мировые фармацевтические компании соревнуются во времени, когда найдут вакцину от коронавируса. На это компаниям необходимы огромные средства. Великобритания организовала в онлайне саммит, на котором страны совместно собирали деньги на разработку вакцины.

    Российская позиция Минздрава по единой вакцине такая: когда будет готова вакцина от коронавируса общая, этого будет недостаточно, для иммунизации разных групп населения нужны разные препараты.

    minzdrav.JPG

    Действительно, эксперты едины во мнении, что разработка сразу нескольких типов вакцин одновременно, как это делают в разных странах, в том числе и у нас, — правильная практика. В связи с этим неизвестно, какая вакцина от коронавируса будет применяться в России, и какая прививка станет действенной по отношению к разному возрасту и конкретному штамму вируса. Это частично отвечает на вопрос, а зачем нужна вакцина от коронавируса, если он мутирует от человека к человеку.

    Тема горячая, поэтому информации, как скоро будет вакцина от коронавируса, много. Более надёжные источники оценивают реальную готовность в начале 2021 года.

    Чем опасна вакцинация от коронавируса


    Чего только не пишут о том, чем нам грозит вакцинация от коронавируса. Сотрудник научного центра изучения глобализации из Канады, экономист и политик Питер Кёниг рассказал о том, чем обернётся в дальнейшем обязательная вакцинация от коронавируса. Предположения Кёнига строятся на наличии идеи продвижения глобального американского лидерства. Идея принудительной вакцинации, описанной Кёнигом, — обеспечение полного контроля над населением Земли определённой группой лиц.

    chipirovanie-naselenija.JPG

    Как вариант, чипирование с внесением всех ваших данных или эксперименты со здоровьем, о которых вакцинируемый знать не сможет: появление каких-то заболеваний через несколько лет или в следующем поколении, ослабление мозга, бесплодие у женщин и прочее.

    Не стану наводить жути, тем более российский министр здравоохранения М.А. Мурашко заявил о готовности привиться от коронавируса, когда вакцина будет готова.

    Для кого вакцинация от коронавируса будет обязательной


    Пока одни соревнуются, кто быстрее выпустит вакцину, другие судачат о том, как будет проходить вакцинация от коронавируса — добровольно или принудительно. По Законодательству России принудительно вакцинировать население возможно в случае, если это является способом защиты здоровья и жизни граждан от эпидемии и её негативных последствий.

    В Минздраве рассматривают два варианта, кого коснётся вакцинация от коронавируса: прививку от Covid-19 могут включить в национальный календарь прививок или назначать по ситуации (по эпидемиологическим показателям).

    Российский врач-иммунолог предложил включить вакцинацию в диспансеризацию со штрафом при её непрохождении (так делают в Германии за отказ от прививки от кори).

    Пока что нет единого мнения, для кого обязательна вакцинация от коронавируса. Академик РАН Сергей Колесников считает, что вакцинация от коронавируса в России может пойти по военному пути.

    akademik-ran-sergei-kolesnikov.JPG

    Это значит, что вакцинировать будут не всех поголовно, а только «угрожающий контингент» — тех, кто находится в очагах или эпицентрах распространения инфекции и всех, кто в зоне риска по состоянию здоровья.

    Есть предполагаемый список тех, кому будут делать прививки от коронавируса в первую очередь. Это медицинские работники и те, кто по роду деятельности контактирует с большим количеством людей: продавцы, рабочие, обслуживающий персонал.

    Одно из мнений вирусологов, что массовая вакцинация от коронавируса в России не потребуется, выработать достаточный иммунитет популяции возможно будет, привив не менее семидесяти миллионов человек.

    massovaja-vaksinasija-ot-koronavirusa.JPG

    Нужна ли вакцина от коронавируса тем, кто переболел, зависит от того, есть ли в наличии и в каком количестве в крови человека обнаружены антитела.

    Кому противопоказана вакцинация от коронавируса


    Стопроцентной гарантии отсутствия вреда в вакцине от коронавируса никто не даст. Тем более, учитывая сроки и скорость, с которой идут разработки. Налицо форсирование процесса с целью как можно скорее получить результат и попытаться остановить COVID-19. Учёные не исключают негативных последствий вакцинирования и говорят о возможных побочных эффектах при вакцинации.

    Но давайте дождёмся официальных разрешённых зарегистрированных вакцин, и тогда многое прояснится.
     

    Ярославна нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.209
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Лично я против такой вакцинации. Большой вопрос, как вакцина от коронавируса проявит себя спустя 10-15 лет? Скорость в этом деле плохой помощник.
    К тому же, даже учёные говорят об этом.
     
  3. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.409
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Настороженно отношусь к появлению вакцины от коронавируса. Хотелось бы, чтобы изобрели лекарство от болезни, какое-нибудь противовирусное. Вакцина — кто его знает, как аукнется.
    Сегодня сообщили о том, что начали лечить больных COVID-19 новым российским лекарством. Авифавир называется.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.209
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Согласен на все 100!
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.051
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Валерка, спасибо, интересно было почитать. То, что слышу я - "кто скорее сделает вакцину, тот типа победит.." наводит на то, что сейчас это очень политизировано и коммерцилизировано. Вакцина, несомненно, нужна, и ее сделают - где то раньше, где то позже. Выгоднее иметь свои вакцины, конечно. Была передача, где вирусологи и эксперты рассказывали про эти дела. Что у нас есть практически все возможные вакцины своей разработки и своего изготовления, и только некоторые до сих пор закупают, и на разработку не выделяют средств - то есть ученые тут настаивают, что даже если этой прививки нет, допустим, в национальном календаре - своя вакцина всё равно должна быть. В теме перечислены страны, которые могут изготовить вакцину от ковида. К перечисленным можно добавить Израиль, Францию. Разработка любой вакцины для нашей страны - дело времени, всё для этого имеется. А спешка нужна при ловле блох.
    Прививаться ли? Моя врач сказала, что сломя голову не побежит - сначала надо к этой вакцине присмотреться. Хотя врачей, конечно, могут и заставить.
     
  6. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    1.187
    Симпатии:
    209
    Пол:
    Мужской
    Вакцинировать необходимо, это факт! Но вот, что именно могут ввести :dontknow: на местах, да всё, что угодно, включая отраву :mad:
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.051
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
  8. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.409
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Да, очевидно, это как в космос полететь — главное, стать первым.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.051
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    У нас таких побед достаточно, и вряд ли надо тут нагонять эмоций - чуть раньше остальных или чуть позже, но у нас эта вакцина будет. Главное - чтобы надежная. Это как с тестами на вирус, на антитела - появились свои, отечественные, в том количестве, в котором нужно для нашей огромной страны. Импортной все равно на нас не напасешься. Вроде бы все вакцины в рамках НКПП - отечественного производства.
     
    Aleksandra нравится это.
  10. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.409
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Взгляните, мы впереди! Россия опережает моогие страны по количеству проведенных тестов на коронавирус:

    887C86F8-6EC2-4C8F-BD1D-8689FD924372.png
     
Загрузка...