Когда Россия откажется от доллара в расчетах. Что будет с рублем

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Belka, 30 ноя 2018.

  1. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    884
    Пол:
    Мужской
    Не извиню я вас! Вы драгоценный ёрничаете, и манкируете мнением читателя, через подтасовку фактов.

    Причём здесь пересесть на лошадку?

    Зачем покупать автомобили, когда можно купить технологию? Не просто линию по сборке из присланных деталей, а делать сначала до конца, на своём оборудовании.
    Почему это нельзя сделать? И чем вам комфорт ВАЗовский не нравиться?

    Была у меня и 93 модель, и 015, и что требовалось от автомобиля? Чтобы ездил ровно, чтобы тепло внутри было зимой, чтобы слушался руля и заводился вполоборота.
    Всё это они мне давали.

    Если я на своей лошади, кроме того что подковы прибью, начну гриву метровую отращивать, то это уже украшательство, на функционал не влияет.

    Такие категории как "дополнительные опции" или "комфорт и удобства" и "изящность дизайна и элегантность внешних линий"... ну давайте оставим девочкам-старшеклассницам. Ну несерьёзно это.

    Скорость у иномарок больше? Ну где ты будешь её применять? Где будешь ездить в Москве на скорости 300 км/ч? Да вообще где такое можно и кому это нужно?

    Это вирус потребительства заразил подавляющую часть человечества!
    Выкупил я тему! Факт!

    Во как зацепило!
    "Бобёр выдыхай!" (фраза из анекдота).
    И этот вирус потребительства, заставляет человека хотеть всё больше и больше. Превращает его векую мифологическую "ротожопию" (прошу прощения за слово, но так было у какого-то Кьерегора или Шопенгауэра написано. Они в голове смешались).
    И тогда они начинают олицетворять себя с вещами, которые завладели им.
    Не, тема серьёзная, тут надо осознать происходящее, находясь как бы со стороны наблюдателя.

    По меткому сравнению Арнольда Джозефа Тойнби, вы реальный адепт иродианства, а я в зилотах оказался. Просто ещё со времён Христа было отмечено в Израиле, такое деление в курсах. Иродиане, это те же самые Западники 19-го века, а зилоты, это славянофилы в этот же период.

    Ну в двух словах: Иродиане за евроинтеграцию, а зилоты за "железный занавес".
    Были ещё и те, кто находились посредине. Типа и вашим и нашим. Но этим с обоих сторон доставалось. Если не успевали спрятаться, на кол сажали.

    Вы знаете, я вот возьму смелость, и покажу здесь любопытное видео, из выступлений "Квартал 95". Там они через призмы нынешних выборов, разыгрывают и психологическое состояние в современной Украине. А я думаю, что подобное же и в России наблюдается. Ну в своём виде, конечно.

    А видео даже просто прикольное. Идейки там забавные, особенно от мэра Киева Кличко. А самая главная мысль, прозвучит последней. Но требуется фундамент правильный к её принятию подготовить.

    В общем, посмотрите.

    .
     

  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.732
    Симпатии:
    1.709
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ну не получается. Почему, не знаю.
    Наверно за доллары? Замкнуты круг получается.
    Потому что у меня богатый опыт езды на разных автомобилях, в то м числе была у меня и девятка и еще десяток разных автомобилей. По сравнению с каким-нибудь условным ВАГом, ВАЗ это днище. Причем гнилое днище :D
    --- Добавлено 30 дек 2018 ---
    Нет, надо чтобы после 400-500 км спина не болела от ужасных сидений и голова не раскалывалась от шума из-за полностью отсутствующей шумоизоляции. Повторюсь, у меня есть с чем сравнивать.
    Так что никакого передергивания и уж тем более потребительства. ВАЗ это полное гавно ну или можно сравнить с лошадкой, вполне. А все остальные покупают за ДОЛЛАРЫ. Увы и ах.
     
    Последнее редактирование: 30 дек 2018
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    17.211
    Симпатии:
    6.230
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, дело, конечно, не только в гриве. Мы пересели с Москвича - да сразу на ниссан, и разница была колоссальная. Вряд ли на Москвиче мы столько бы всей семьей объездили. Но к Москвичу самые теплые слова, с ним столько связано. Возможно, супруг восстановит его когда нибудь. Пусть наши машины не лучшие, но делают пока только такие. И имеют свою нишу сбыта. Значит, востребованы. Кто может позволить себе дороже, выбирает более продвинутые зарубежные. В чем тут новость? Как и со всеми остальными товарами. В такой большой стране, как наша, наличие собственного автомобиля - стратегическая необходимость. И как тут можно угадать, что и во что потом выльется? А иномарки чтобы не 100% за доллары покупать - правительство ставит условия западным производителям: сборочные заводы - у нас.

    А технологии все охраняют. Китай вот недоволен - технологию нашего истребителя им не дают, не продают. Они уже разобрали его, собрали, но такой же сами пока не сделали.
     
    Belka нравится это.
  4. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.116
    Симпатии:
    2.571
    Пол:
    Женский
    А почему Россия продаёт в Европу газ и нефть за доллары, а не за евро? И почему, РФ покупает европейские товары за доллары? Почему внутри Евросоюза, Германия, Польша, Франция, и все остальные друг у друга покупают за доллары? Есть евро, есть юани (китайцев нельзя сбрасывать со счетов), и есть рубли. Почему в этой части света не могут производить расчёты не в долларах?
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    17.211
    Симпатии:
    6.230
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Нефтяной рынок искусственно тех условий уже нет. был "долларизирован" в 70-ые годы, сейчас же тех условий уже нет. Скорее, по инерции в долларах . Все изменения теперь - результат переговоров с каждой страной отдельно, за что торговать. Что, в общем, и делают.
     
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.732
    Симпатии:
    1.709
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Belka, а что если вместо долларов будут продавать или покупать за евро, станет легче? Смотрите, курс евро и курс доллара к рублю идет параллельно. Если доллар растет, то и евро растет. Так что думаю, что толку от это мало будет. Вот если бы все за рубли продавали...
     
  7. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    884
    Пол:
    Мужской
    Да бред это полный. Доллар, ничем не обеспечен. Это на 100% федуциарная валюта. Пока США соглашаются принимать их к оплате, они в ходу.
    Но в тоже время, они диктуют правила жизни тем, кто пользуется долларами.
    Видели что после нового года запретили? США запретили России продавать самолёты СуперДжет 100. Не важно кому. Сегодня запретили Ирану, завтра запретят всем остальным.
    Кто тут говорил, что самолёт СуперДжет, это российская техника?
    Если была бы своей, то ни у кого не спрашивали бы разрешения.
     
  8. robi0092

    robi0092 Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Как доллар, ничем не обеспечен. Танками, самолетами,ядерными ракетами и т,д., Кто не хочет брать кредиты в долларах наченается маленькая победоносная война!
    К России и Китаю это не относится!
     
  9. Limonow

    Limonow Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ФРС - это финансовая пирамида, а в пирамиде, обеспечение вкладов, обеспечиваются вложениями следующих вкладчиков. Доллар господствует только потому, что в нем есть потребность для торговли между странами, по цепочке.
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    17.211
    Симпатии:
    6.230
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну вот Китай с Россией вроде договорились торговать без доллара. Хотя, наверное, в мировом обороте денег это капля в море. Досадно как пример, но не более того.


    Но вот еврозона: они тоже собрались бороться за место под солнцем! Вот практически свежая для такого вопроса статья, где рассказывается, что несмотря на сопоставимость экономик США и ЕС, доллар все равно играет ключевую роль

    upload_2019-7-4_4-37-40.png

    Оказывается, даже импорт энергоносителей у нас ЕС осуществляет за доллары! А уж обычные европейские компании тем более большинство зарубежных ( и даже "местных") контрактов заключают в валюте США.

    Это означает, что если, к примеру, США вводит санкции против нашего предприятия - "горят" все его расчеты в долларах, даже если они с европейской страной. Европа тоже в убытке или без стратегически важной продукции.
     
Загрузка...