Классический оливье с говядиной, приготовленной в духовке

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Tsar, 2 янв 2019.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.214
    Симпатии:
    4.886
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    На новогоднем праздничном столе обязательно должен быть салат оливье. Рецептов так много, что перечислить все невозможно. Я расскажу вам, как готовил оливье с говядиной рецепт, в принципе, классический, единственным отличием является приготовление мяса в духовке. Духовой шкаф — это мое ноу-хау, может, еще кто-нибудь так готовит. Мне так было удобно, и быстрее, да и мясо получается нереально сочным.

    Салат оливье с говядиной: рецепт с фото, классический


    Необходимые ингредиенты:

    1. Для приготовления мясного салата (новогоднего тазика) нам понадобится прежде всего мясо. Я покупал две упаковки «Мираторг» филейный край, в вакуумной упаковке. По весу вышло где-то 1.3 кг.

    4C3C33C0-529F-4608-ACEA-5915D9431990.jpeg

    2. Картофель 1.5 кг.

    3. Яйца — 12 шт.

    4. Морковь — 400 грамм.

    5. Соленый и свежий огурец — по 2—3 шт.

    6. Майонез — по вкусу.

    Процесс приготовления салата оливье с мясом говядины


    Для начала берем говядину, промываем в холодной воде.

    4AB33206-EF4B-4BC3-A439-505005FF3520.jpeg

    При помощи бумажного полотенца убираем лишнюю влагу.


    E9855669-DF7D-4A37-A10A-A562A36C1C1D.jpeg

    Затем нарезаем на небольшие, но не маленькие куски. Мясо не солим и не перчим, оно должно приготовиться постным.

    73A0D17C-6D74-4D80-894E-E92D522F8856.jpeg

    Разогревам духовку на 220 градусах 10 мин., и укладываем мясо в фольгу, в форму для запекания.

    088D1016-0E1C-41B2-9547-0D67F73311D1.jpeg

    Готовим говядину 1 час 10 мин., этого времени достаточно, чтобы мясо получилось сочным и нежным.

    E09B1DC7-9F89-49B1-9EB6-CADC0CA7259A.jpeg

    Пока наш «бычок» готовится, отвариваем картофель, яйца, морковь. Я предпочитаю слегка не доваривать овощи, чтобы удобно их было резать на кусочки.

    Тем временем возвращаемся к говядине, достаем из духовки и на всякий случай проверяем готовность. При положительном результате, выкладываем мясо в посуду, чтобы оно остыло.

    5F441D4D-E860-4314-805D-C145C5E1658C.jpeg

    Ну а дальше, идет нарезка овощей и мяса, для меня это муторная работа, поэтому запасаемся водочкой, так дело быстрее идет. ;)

    B05CB86B-0E05-4580-A24B-B560A6206B3C.jpeg

    Предпочитаю начинать с нарезки мяса.

    364CB434-1DA0-465A-97AA-C53A4914CE14.jpeg

    И заканчивать огурцам.

    920A228A-1EA6-443C-8D46-57BE0CE5F031.jpeg
     

    Aleksandra, Belka и Albatroz нравится это.
  2. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.214
    Симпатии:
    4.886
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    На выходе, должно получиться так.

    E7D185A5-5042-4233-8431-C759260B834A.jpeg

    Салат оливье с говядиной я ничем не украшал, так что не обессудьте. Тазик фоткать не стал... Вся фишка этого рецепта — это свежее мясо, приготовленное в духовке, получается оно очень нежным. Точно так же можно готовить и столичный салат, запекать курицу вместо говядины.

    На этом все... Отличного Нового года!
     
    Albatroz и Ярославна нравится это.
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.062
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, а мы оливье отложили на последующие дни новогодних каникул. Может, на Рождество. Майонезная шуба была - решили, достаточно. Так что запечем ещё бычка ;)
     
  4. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.214
    Симпатии:
    4.886
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, да я приготовил, только не едим. :D Вообще, всегда себе говорю, что обжорство на Новый год — это зло.
    Наготовили — оливье, форшмак, холодец, селедка под шубой, икра красная, солянка (ее именно люблю под водку). Ну и когда эти тазики съедать?:eek: Завтра хочу горячее... Буду варить суп, и готовить стейки в духовке. ;) Жену на праздники освободил от кухни. :)
     
    Aleksandra, Ярославна и Albatroz нравится это.
  5. Svetlana Sveridova

    Svetlana Sveridova Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Прочитала название, подумала что оливье приготовленное в духовке )
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.062
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Кстати, я тоже так сначала подумала))
     
  7. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.214
    Симпатии:
    4.886
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Видите, какой кричащий заголовок... Ну просто вынуждает зайти посмотреть. :D
     
  8. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    1.189
    Симпатии:
    209
    Пол:
    Мужской
    Приготовление еды занимает некоторое время. Поэтому, чтобы экономить время, готовится больше, чем можно съесть за 1 раз. Из-за лени еда и портится, если не удаётся ей доесть. Выхода 2: привыкнуть готовить на раз, чтобы не оставалось или ставить режим холодильника на максимальный холод ближе к 0*, если холодильник позволяет это сделать.
     
  9. MissKonga

    MissKonga Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Мне нравится салат с отварной говядиной (но попробую запечь по вашему рецепту). Лук и морковь обжаренные, соленый огурец и сыр) А вообще оливье говорят с рыбой правильно готовить) Но ваш рецепт мне очень понравился, сделаю обязательно, хотя муж у меня ругается и просит лично для него делать с колбасой оливье)))) гурман)))
     
  10. danya1.afonya

    danya1.afonya Прохожий

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Наверно, вкусно, но так измудряться не каждый готов
     
Загрузка...