Кладбище домашних животных в Москве. Все по-человечески

Тема в разделе "Городское хозяйство", создана пользователем Belka, 23 дек 2018.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Печальная тема, но для тех, у кого есть домашние животные, это необходимая информация. Ведь рано или поздно, приходиться хоронить «домашних друзей», и назревает вопрос – есть ли официальное кладбище домашних животных в Москве, и где оно находится?

    Если похоронить хомячка или канарейку можно и в палисаднике, владельцы крупных животных сталкиваются с проблемой, где похоронить собаку в Москве.

    По данным ветеринарных клиник (официальной статистики нет), ежегодно в Москве умирает около 300 тыс. домашних животных. Раньше их хоронили где попало. Кто вывозил загород и прикапывал у себя на даче или на стихийных кладбищах, которые есть в каждом подмосковном лесопарке.

    stikhiinye-kladbisha-domashnikh-zhivotnykh-v-moskve.jpg

    Побродив по форумам, можно найти массу советов, как правильно похоронить животное. Но советы эти не совсем законные. Большинство хоронит зверюшек в парках, скверах и даже во дворе, где когда-то резвился их питомец.

    До недавнего времени власти не обращали внимания на проблемы горожан, и в результате эти стихийные кладбища стали угрозой экологии. Бродячие собаки растаскивали останки, и разносили инфекции по районам. Полуразложившиеся тела питомцев могли выкопать из песочницы дети, и это вызывало законное недовольство остальных жителей дворов.

    brodjachie-sobaki-moskva.jpg

    Время от времени власти устраивают рейды и штрафуют тех, кого поймают на захоронении животного, но ведь просто запретами проблему не решить. Фактически владельцев домашних животных поставили в тупик. Им проще заплатить штраф, но похоронить домашнего любимца «по-человечески». Ведь для большинства, домашний любимец являлся полноценным членом семьи, и у них появляется естественное желание проводить его достойно.

    Иногда, за большие деньги, животных хоронят на обычных человеческих кладбищах, хотя, это незаконно.

    На сегодняшний день в Москве существует лишь одно официальное кладбище животных. Только у них есть право и технические возможности для организации похорон мелких и крупных домашних животных.

    ofisialnoe-kladbishe-domashnikh-zhivotnykh-v-moskve.jpg

    Официальное кладбище домашних животных в Москве: адрес, цены на услуги


    Вы не можете видеть ссылку

    По закону, животное не может быть захоронено просто так. Тело умершего питомца необходимо кремировать, и только после этого, владелец имеет право его захоронить на территории кладбища или поставить урну с прахом себе на каминную полку.

    Столичное кладбище домашних животных находится по адресу:
    • г. Химки (р-н Куркино), Машкинское шоссе 15, с1
    • ☎️ +7 (977) 368-62-32 (круглосуточно);
    Ну да, это не Москва, но это единственное место, где столичные жители могут похоронить своего питомца.

    Кладбищенские услуги предоставляются не только по кремации или захоронению. В «Последнем приюте» производят «усыпление» животного, чья жизнь подходит к концу. Перед усыплением животное осматривает ветеринар, и если животное неизлечимо и страдает, то решение только одно...

    Стоимость усыпления зависит от веса животного:
    • Мелкие животные, весом до 10 кг избавят от страданий за 3000 р.
    • Крупные, весом от 40 кг – 5000 р.
    • Отдельно предлагается услуга транспортировки животного от дома до кладбища. Цена также зависит от веса животного, и составляет – 1500–3000 рублей.
    • Кремация животного может быть общей или индивидуальной, и цена рассчитывается по весу питомца.
    • Общая кремация: 1500–5000 р. (вес от 10 кг до 70 кг).
    • Индивидуальная кремация: 4–11 тыс. руб.
    Услуги эвтаназии животного и выезд на дом за телом питомца доступны круглосуточно, без выходных и праздников.

    После кремации, владелец должен решить, что делать с прахом своего любимца. На кладбище есть сад и некоторые развеивают прах по саду, это бесплатно.

    ofisialnoe-kladbishe-domashnikh-zhivotnykh-v-moskve-1.jpg

    Для тех хозяев, которые хотят иногда приходить к умершему питомцу, существует два варианта захоронения:
    • Колумбарная ячейка – 4500 р. Это ниша в стене, в которую ставят урну с прахом животного. Урну можно купить там же, как и заказать табличку с надписью.
    • Место на кладбище стоит также 4500 тыс., но памятник наверняка обойдётся дороже.
    • Как и на человеческих кладбищах, тут есть «особые места». Центральная аллея называется «Аллея Славы», и место на аллее стоит 12 тыс. Тут в основном хоронят чемпионов и победителей выставок, но всё зависит от возможностей хозяина.
    Столичное кладбище домашних животных рассчитано на 30 тыс. мест. Сейчас, пока многие владельцы ещё не знают об этом кладбище, мест хватает, но вскоре оно рискует переполниться. В связи с этим принято решение не о продаже мест на земле или ячейки в колумбарии, а владелец может его только арендовать.

    ofisialnoe-kladbishe-domashnikh-zhivotnykh-v-moskve-2.jpg
    ofisialnoe-kladbishe-domashnikh-zhivotnykh-v-moskve-7.jpg
    ofisialnoe-kladbishe-domashnikh-zhivotnykh-v-moskve-3.jpg
    ofisialnoe-kladbishe-domashnikh-zhivotnykh-v-moskve-4.jpg
    ofisialnoe-kladbishe-domashnikh-zhivotnykh-v-moskve-5.jpg
    ofisialnoe-kladbishe-domashnikh-zhivotnykh-v-moskve-6.jpg

    Вот эти вышеуказанные цены – это стоимость аренды места на год. Кремация животных в г. Химки не единственный вариант. Много столичных вет. клиник предлагают услуги эвтаназии и кремации животных. Однако, владельцам животных следует знать, что это посредники. Непосредственно кремация животных происходит исключительно в Химках, где расположен специальный завод для утилизации биоотходов.

    Звучит жёстко, но так уж это называется официально. И этот завод работает исключительно с организациями, но никак не с частными ветеринарами. Завод не выдаёт частникам прах, если заказана услуга «общей кремации». Порой, убитых горем владельцев обманывают мошенники. Берут деньги, собаку вывозят на свалку, а хозяину выдают красивую урну с горсткой пепла. Хозяевам запрещается присутствовать на кремации, и уверенности, что ваше животное кремируют – нет.

    Объясняют это тем, что в частных крематориях существуют свои санитарные правила, и посторонним вход запрещён. За видеофиксацию мошенники просят такую сумму, что даже самый любящий хозяин вряд ли будет готов на такие расходы. Единственное место, где можно официально кремировать питомца находится в Подмосковье.

    Однако, тут есть и плюсы. За могилами животных ухаживают люди, которые с пониманием относятся к владельцам, потерявшим фактически члена семьи. Для них это не биомусор, и хозяева не «чудики». Похороны животных проходят в атмосфере уважения к праху домашнего любимца и с пониманием горя владельца. Территория кладбища огорожена, защищена от вандалов, и администрация следит за газонами и дорожками.

    Видео с официального сайта


    Кладбище для животных в Москве «Последний приют» – это единственное место, где можно похоронить своего любимца по-человечески.
     

    Последнее редактирование модератором: 23 дек 2018
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.332
    Симпатии:
    7.056
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Кремировать и развеять прах - достойный уход для любимца семьи. Это стоит денег, но не бОльших, чем хозяева тратили на содержание питомца. Занимать же участок земли под могилу - наверное, все же, перебор.
     
  3. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Ярославна, пока хозяевам трудно навсегда проститься с питомцем, они и арендуют кусочек земли. Со временем, когда боль утихнет, тогда можно и пепел развеять. Возмущают мошенники, которые пользуются состоянием людей и обманывают их. И наверняка они в сговоре с иными вет врачами? А полиция вряд ли будет разбираться с такого рода мошенничеством.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.340
    Симпатии:
    4.914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Согласен на 100%. Кремировать и прах развеять, достойный уход и не только для любимца.
     
  5. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Нет, я согласен, что если жила у человека животинка, то просто так не выкинешь. Ну привязался как-то...
    У меня был кот европейский короткошёрстный (альбинос), звали Макс. Сдох от китикэта. Ничего больше не кушал. А я потворствовал. Я ему устроил подводное захоронение. ну после вскрытия. (надо же было узнать, от чего умер. Приятель-врач помогал.).
    На глубине 5 метров, на реке, я выкопал ямку где-то с полметра, и там кота своего захоронил.
    Месяцы два назад, котёнок сдох - Персик. Можно отнести к детской смертности, но тут я только подозреваю, в чём причина. Однако, така топлю печь, то кремация была очень эффективна. В печи дубовые дровишки, раскаляется так, что колосники становятся алого цвета.
    А вот платить такое бабло за кладбище домашних животных... ну это лишнее.
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.340
    Симпатии:
    4.914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предлагаете сжечь.
    На газу? Печей в Москве в квартирах как то мало.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.332
    Симпатии:
    7.056
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Знаете, в домашней печи я бы мертвое животное сжигать не стала... А какая проблема в лесу закопать? Не город же... Здесь, в теме, о городских проблемах. О проблемах старушек, которые не знают, куда с мертвым котом этим деваться. Им или платить кому, чтобы вот так, на природе зарыл (соседу - а тот возьмет и на свалку выбросит), или оплатить кремацию. Так кремация как то понятнее, и никаких сомнений, что обманули, что любимец бывший на помойке валяется...
     
  8. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Вы знаете, жалко... Уже пробовал несколько раз.
    Закопаю, а через несколько дней вроде бы проходишь рядом, смотришь, а ямка выкопана!
    Я и так и так прикидывал, и пришёл к выводу, что это или шакалы, или какие-то ещё зверушки лесные себе пропитание находят.
    Даже в огороде (в дальнем углу) пробовал. На полтора штыка выкопал грунт, закопал котёнка сдохшего. А через неделю глянул - опять ямка разрыта.
    Кремация только. Ну правда от печи будет зависеть эффективность.
     
  9. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Когда у меня лайку отравили, папа её в лесу похоронил, причём, в хорошей такой ямке, собака то большая была. А сверху посадил ёлочку. Летом я там была, растёт ёлочка, и могилки не видно, вся травой поросла.
    Жалко, но что поделать? За те годы, что этот пёс жил с нами, он стал нам очень родным. Крематориев для животных тогда не было ещё, и вариантов, как похоронить собаку не было. Выбрали самый достойный способ.
     
    Ярославна нравится это.
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.332
    Симпатии:
    7.056
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Да, если с умом подходить - будет и могилка держаться. Камнями заваливают сначала, знаю. У нас собаки зарыты все.
     
Загрузка...