Карта «Совесть»: отзывы

Тема в разделе "Московские банки", создана пользователем Ярославна, 3 фев 2017.

1. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    А почему нельзя в случае пустой кредитной истории предложить человеку довезти какие-то документы, ту же справку о доходах, чтобы выдать ему эту карту? По-моему не очень справедливо и вежливо отказывать во первых не указывая причин, и во вторых не дав возможности доказать свою состоятельность. Как будто это для вас лишние хлопоты. Про вред пустой кредитной истории слышу впервые. Люди миллионы берут, а не то что триста тысяч, и это может быть их первый кредит. Есть ли у человека возможность обратной связи с банком, если ему отказали в Совести? Мне кажется, он имеет право знать причину. Да и к вам лишних обид в отзывах не будут писать!

2. Карта Совесть

Карта Совесть Прохожий

Симпатии:
    32
    Все не так просто.

Во-первых, любой банк имеет право не озвучивать причину отказа, и этим правом банки пользуются очень часто. Это право, к слову, прописано в документах, которые подписывает заемщик, и появилось не просто так и не потому, что хочется меньше хлопот: оно необходимо для снижения случаев мошенничества.

Что касается подтверждения доходов справками, то пока такой возможности не предусмотрено. Кроме того, зачастую отказ может быть не связан с доходами, поэтому справка тут погоды не сделает.

Во-вторых, пустая кредитная история — это не вредно, но в случае получения кредита это точно не преимущество. Кредитная история — это единственный источник информации о том, как человек обращается с заемными деньгами, это отражение его финансовой репутации, если угодно. Представьте, что Вас просят одолжить деньги двое разных людей: один из них время от времени брал в долг у Ваших общих знакомых и всегда возвращал деньги вовремя, а другого Вы вообще видите впервые и ничего о нем не знаете. Кому из них Вы одолжите деньги охотнее? Станете ли Вы одалживать второму крупную сумму денег?

Разные кредитные продукты подразумевают разные условия их получения. Потребительский кредит наличными, ипотека, автокредит, кредитная карта, карта рассрочки — получение каждого из этих разновидностей кредита происходит на разных условиях. Человек действительно может получить отказ в карте рассрочки, но при этом получить кредит наличными даже на миллион. Вопрос в условиях. Как мы уже говорили в одном из ответов выше, чем больше банк знает о заемщике, тем больше шанс получить более выгодные условия. Один и тот же банк даст миллион рублей своему давнему надежному клиенту под 12% годовых при первом же визите в банк с паспортом, а другому тот же миллион одолжит (может быть) под 18%, да и то, только после предъявления трех документов и пары справок.

Теперь про обратную связь. Конечно, каждый наш клиент может связаться с нами в случае отказа и задать какие-то вопросы. Однако причины отказа озвучены все равно не будут, но не потому, что в банке работают вредины, а потому что об этих причинах знает очень ограниченный круг людей, которые не контактируют непосредственно с клиентами. Это требования безопасности, ничего не поделаешь. Исключения могут составлять случаи, когда речь идет, например, об ошибке в оформленных документах. В этом случае клиент, разумеется, будет проинформирован.

Кстати, аналогичная политика характерна для пограничного контроля: пограничники имеют право не допустить человека к пересечению границы даже при наличии визы, и при этом не озвучивать причины такого решения. Опять же, в целях безопасности.

3. ааааааа

ааааааа Новичок

Симпатии:
    0
    Идея не плоха, но не вразумительное исполнение. Карту одобрили, лимит более 200 000 компьютер показал, меня в принципе устраивает. курьер приехал, спрашиваю - а где лимит прописан, нигде как оказалось??? т.к. карта была интересна под конкретные цели и карта с лимитом 5 000 - 15 000 интереса не вызывает курьер уехал обратно вместе с картой. смысл тратить свое и мое время??? насколько я понимаю дают изначально минимальную сумму допустим 5 000 рублей и смотрят на то как человек гасит, постепенно увеличивая лимит, конечно банк имеет право на подобную политику и она ясна и понятна, но сразу можно же сумму обозначить??? звонок в службу поддержки также ответа по сумме лимита не дал. кот в мешке получается, возьми, а потом разберешься нужна ли тебе данная карта вообще)))).

4. Карта Совесть

Карта Совесть Прохожий

Симпатии:
    32
    Мы бы были рады озвучить сумму лимита сразу, но это невозможно в принципе. Для определения финальной суммы лимита нам необходимо не только лично удостоверится в действительности Вашего паспорта и получить от Вас разрешение на скоринг, но и проверить все необходимые данные. Поэтому окончательную сумму мы можем определить и озвучить Вам только после Вашей встречи с курьером. Мы уже тестируем более удобную для клиентов схему, но нам нужно еше некоторое время на ее обкатку.

Грубо говоря, это как если бы Вы пришли покупать новую кухню и спросили: сколько стоит? Производитель и рад бы назвать Вам цену, но не сможет этого сделать до тех пор, пока не получит от Вас всех необходимых исходных данных. Максимум, что он может сделать, это озвучить усредненную стоимость погонного метра, которая в Вашем конкретном случае может быть как больше, так и меньше.

5. Aleksandra

Aleksandra Почетный гражданин

Симпатии:
    2.415
    Карта Совесть, обожаю профессионалов, это комплимент Вам:Girl Smile:!

Мне один человек денег должен, уже давно, и не отдаст, я это понимаю. К сожалению, вежливо не понимает, а настойчиво я не умею - результат - долг "накрылся".

Должников не оправдываю.

6. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.266
    Кому я должен всех прощаю.

7. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Все дело в том, что если я никому не одолжу - мне будет только лучше. А банки предлагают свои услуги, это часть их назначения - давать людям деньги во временное пользование. Но кроме этого сравнения, все понятно и доходчиво. :Thinking:

Вообще самое слабое в Совести :D - это ее распространение среди граждан. Система, когда сначала дают карту (причем, как я поняла, часто агитируют , чтобы человек заказал ее), а потом только сообщают, как ей можно воспользоваться (или нельзя) людям непонятна.
    --- Добавлено 17 апр 2017 ---
    Видите, Петрович, не брать кредиты - это большой банковский грех! "Пройдитесь" по своей анкете в свете написанного Картой Совесть, может, станет понятно, почему получили отказ.

Последнее редактирование: 17 апр 2017
    Мурат нравится это.
  8. ааааааа

ааааааа Новичок

Симпатии:
    0
    )))) порадовали
    по кухне конечно пример на 5 баллов)))).

9. Карта Совесть

Карта Совесть Прохожий

Симпатии:
    32
    Мы этого не говорили :) Но при оформлении кредитных продуктов пустая кредитная история может оказаться скорее минусом, чем плюсом.

10. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.266
    Карта Совесть, так если всем отказывать у кого нет кредитов и не было, тогда кого кредитовать? Или Петровичу не повезло? Вроде написал, что работает, кредитов не брал, живет я так понимаю в Подмосковье.

Загрузка...