Каршеринг в Москве: отзывы, список компаний

Тема в разделе "Отзывы автолюбителей", создана пользователем Ярославна, 31 мар 2017.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    16.715
    Симпатии:
    6.102
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Относительно новая услуга по аренде - каршеринг, в Москве это несколько компаний. В том числе курируемая московским правительством ДЕЛИМОБИЛЬ. Отзывы по Москве еще слабенькие.

    Что такое каршеринг?


    Это поминутная оплата, выгодна для коротких поездок. Например, на работу в центр - доехал до места и бросил авто там, где удобно выйти и где знак позволяет, а машину потом заберут. Кстати, сервис этот начал распространяться с центра Москвы.

    Каршеринг в Москве, список компаний


    В ДЕЛИМОБИЛЬ минута - 8 рублей, сутки - 1999 рублей. Бронирование бесплатно, ожидание - 2,5 рублей минута. Но есть, конечно, оговорки, которые лучше посмотреть на сайте. Например, ответственность в случае ДТП. Если повысить тариф до 11 руб в минуту, возмещение может быть снижено.

    upload_2017-3-31_23-28-41.png

    Еще компании предоставляющие услугу каршеринга:

    BelkaCar 8 руб/мин, но в сутки - 2700 руб

    upload_2017-3-31_23-29-26.png

    Anytime "Средняя стоимость поездки за 2 ч 20 мин - 420 руб":Thinking:

    upload_2017-3-31_23-36-11.png

    YouDrive от 8 руб/мин

    upload_2017-3-31_23-40-9.png
     

    Tsar нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.899
    Симпатии:
    4.281
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, откуда вы все знаете? :D Только вот недавно, два дня тому назад услышал о такой услуги, а тут на!!! Вы уже тему запилили...:good: Стоимость каршеринга невелика, если брать авто на относительно короткое время. Да и за сутки 1999 рублей тоже приемлемая. Но какие существуют подводные камни? Как действует сам процесс? Есть ли какие-нибудь залоги и т д.
    --- Добавлено 1 апр 2017 ---
    Вот с этого момента поподробнее, а если она вся в царапинах? Что авто никому не сдаешь?
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    16.715
    Симпатии:
    6.102
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Увидела рекламу в метро

    Услуге несколько лет

    Как работает? Возьмем описание начального этапа с сайта Делимобиля:

    Для пользования сервисом каршеринга Делимобиль необходимо пройти регистрацию.
    Вначале нужно зарегистрироваться и отправить сканы/фотографии водительского удостоверения (обе стороны), а также паспорта (страницы с фотографией и регистрацией). Не забудьте, Вам должно быть не менее 21-го года, а Ваш водительский стаж по категории «В» - не менее 2-х лет. Завершив регистрацию, Вы получите СМС со сгенерированным сервисом паролем доступа к своему личному кабинету.

    После проверки Ваших данных Вам будет предложено подписать присоединение к договору Делимобиль в Центральном офисе Делимобиль или офисах партнеров. Вы можете воспользоваться услугами курьерской службы, которая доставит договор для подписания в удобное для Вас место за небольшую дополнительную плату.

    Скачайте мобильное приложение для Android или iOS. Прикрепите банковскую карту с достаточным для поездок количеством денежных средств. Не забудьте поменять сгенерированный пароль на удобный Вам.


    То есть с каршеринговой фирмой заключается договор, заводится "счет", на который кидается предоплата, и пользуясь специальным приложением, вы бронируете машину - находите на карте ближайшую свободную, ее не подгоняют туда, куда вам хочется - идти к ней надо ножками. Забронированная машина ждет вас бесплатно 20 минут, потом будет браться поминутная оплата (у Делимобиля 2,5 рубля).

    Далее читаем опять правила пользования на сайте

    Осмотрите автомобиль снаружи, если Вы не обнаружили повреждения, откройте автомобиль с помощью мобильного приложения и проверьте состояние автомобиля изнутри. Проверьте наличие СТС на автомобиль, полиса ОСАГО и топливной карты в перчаточном ящике («бардачке»).

    Если Вы обнаружите внешние повреждения (вмятины, царапины, разбитые или треснувшие фары, зеркала и т.д.), внутренние повреждения, грязь, следы неаккуратного обращения с автомобилем предыдущим пользователем внутри Делимобиля, а также отсутствие СТС на автомобиль, полиса ОСАГО и топливной карты, пожалуйста, немедленно свяжитесь с колл-центром Делимобиля, а фотографии повреждений отправьте на электронную почту...

    Так что каждый последующий пользователь обязан настучать на предыдущего, если что.. Потом ездим, если делаем остановку - ставим авто в режим "ожидание", обязательно останавливаемся в разрешенном месте, если заправляемся - есть топливная карта, время заправки "вернут" в следующей поездке. Попав в ДТП, вызывать надо полицию и сообщать в колл-центр компании. Оставлять машину необходимо с уровнем топлива выше минимального - "лампочка гореть не должна".

    После использования со счета снимается оплата. Получается, услуга эта не для тех, кто в Москве проездом, а для постоянных ее жителей. Понятно также, что пилотный проект внедрялся в центральных районах столицы.

    Насчет сравнения работы трех разных каршеринговых фирм, справедливо будет дать ссылку на статью, кстати, 2015 года. Вкратце, девушка опробовала на себе и описала впечатления. Сразу о неприятном (однако, помните, это 2015 год - что-то могло с тех пор измениться) - отличия будут в нюансах, таких как место и потраченное время на подписание договора, где можно оставить машину (эвакуатор за ваш счет), разные заморочки с приложением, которое может "закрыть" машину случайно и так далее - как я поняла, надо приспособиться к такому взаимодействию, и дело пойдет. Да, каршеринг может быть выгодным!
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.899
    Симпатии:
    4.281
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Как то это все не очень... А что если машину бросили, хулиганы ее поцарапать не могут?
     
  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    16.715
    Симпатии:
    6.102
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, когда вы сели за руль - состояние зафиксировали. Если ее поцарапали, пока вы за рулем - надо, как и в случае, если машина ваша, вызывать полицию. После сдачи машины может, надо сфотографировать ее? Еще вот отзыв, более свежий. В отзывах насчет царапанных машин никто не высказывается. Оплата бензина, ТО - все за счет компании. Машины некоторых компаний можно оставлять в аэропортах. Но не во всех. Как я поняла, необходимо соглашение на этот счет.
     
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.516
    Симпатии:
    1.672
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Я понимаю, тут существует поминутная оплата и цены чуть ниже, но почему-то обычный прокат автомобилей ближе. Надо быть наверно отчаянным, чтобы рисковать брать автомобиль после кого-то. Чуть что не заметил повреждение, потом со своего кармана листать? А еще я представляю этот осмотр, особенно девушкой в юбке и на длинных каблуках. А вдруг предыдущий водитель не рассчитал высоту автомобиля и погнул поддон картера? :D
    [​IMG]
     
    Tsar нравится это.
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    16.715
    Симпатии:
    6.102
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, понятно, что можно находить минусы... А можно - плюсы. Кто-то находит и пользуется, кто-то (кому нужен именно автомобиль, а не автобус или метро) опасается и передвигается на своей машине или на такси. Но по отзывам я поняла, что если всё хорошо - то каршеринг выгоднее такси раза в два и дешевле, чем ездить на своей.
    Наверное, такие вопросы надо задавать фирме, предоставляющей машины для каршеринга. Но Вы не заинтересованы в этой услуге, видимо, и не будете выяснять такие специфические вопросы у первоисточника. ;)
     
  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.516
    Симпатии:
    1.672
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Как такое может быть? Что владелец автомобилей для каршеринга работает в минус, себе в убыток!?
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.899
    Симпатии:
    4.281
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Это как?
     
  10. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    16.715
    Симпатии:
    6.102
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вчера рядом с кафе в нашем районе двое молодых людей возились с делимобилем. В руках у одного был планшет, он что-то на нем нажимал, и автомобиль издавал какие-то жалобные звуки в ответ, громко. Почти как сигнал-гудок, но необычный. Видимо, ребята пытались попасть в машину. :)

    А так. Вчера по тв был репортаж как раз про каршеринг. Он становится популярнее из-за введения платных парковок. На каршеринговые автомобили по крайней мере фирм, поддерживаемых московскими властями, платные парковки не распространяются (в сюжете показывали тот же делимобиль).

    Какие случались накладки:

    каршеринговый автомобиль не имеет статус общественного транспорта и по выделенной полосе ездить не имеет права! Мужчине, который этого не знал и многократно "зафиксировался" на этом нарушении, пришел штраф на 18 тысяч рублей. Мужчина согласен был его заплатить с учетом "скидки" (льготы) за быструю оплату штрафа. Но не вышло: штраф сначала приходит фирме, та его переправляет клиенту, и теряется время.
    Второй случай - нарушение ПДД допустил предыдущий клиент, а полиция остановила автомобиль уже тогда, когда водитель в каршеринговой машине сменился. Ему и выписали тысячу рублей. :D Сейчас, как я поняла, и водитель, и фирма "бодаются" с ГИБДД - отстаивают невиновность одного и виновность другого, тем более что все доказательства невиновности последнего водителя имеются - время поездки каждого клиента строго фиксируется.

    Третий случай - приехав в аэропорт, припарковался не на той стоянке. Пришлось потом машину перегонять, из-за чего водитель понес дополнительные траты и чуть не опоздал на самолет.
     
Загрузка...