Канатная дорога в Москве на Воробьевых горах

Тема в разделе "Достопримечательности Москвы", создана пользователем Belka, 20 мар 2018.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Канатная дорога в Москве довольно новое явление, и отныне она будет иметь несколько назначений. Если раньше канатной дорогой на Воробьевых горах пользовались лишь спортсмены, сейчас это станет общественным транспортом.

    Ранее это была даже не канатная дорога, а всего лишь подъёмник, длиной в 340 метров. С момента его постройки в 1953-м, и по 2016 годы, в спортивном комплексе ни разу не производились серьёзные ремонтные работы, что сделало многие спортивные трассы, трамплины, и сам подъёмник аварийным.

    kanatnaya_doroga_vorob'yevy_gory.jpg

    К Чемпионату мира по футболу решено было провести масштабную реконструкцию спортивного центра в сердце города, а заодно проложить новый туристский маршрут по канатной дороге в Москве на Воробьевы горы.

    Стройка идёт ускоренными темпами, но когда построят канатную дорогу на Воробьевых горах, можно сказать, лишь приблизительно. По плану, сдача объекта в эксплуатацию состоится в мае 2018 года, и уложатся ли строители в срок – вопрос сложный.

    Ведь порой переделывать сложнее, чем сооружать заново, тем более что на сей раз канатная дорога будет включать три станции, и образовывать два круга – большой и малый.

    Малый круг для спортсменов: станция «Косыгина» – «Воробьевы горы».
    Большой круг, это уже для туристов, или обычных пассажиров. Большой круг включает три станции: «Лужники» – «Воробьёвы горы» – станция «Косыгина».

    kanatnaya_doroga_vorob'yevy_gory (2).jpeg

    Длина канатной дороги по склону составляет 703 метра, а перепад высот около 60 м. Кабинки для туристов проектировали специально под этот проект, и сделала их компания Porsche Design Studio, а всё оборудование от швейцарской Bartholet Maschinenbau AG. Это надёжная компания, и к качеству её оборудования претензий нет. В таких случаях, экономить на безопасности не стоит.

    Будут и VIP кабинки для особо важных делегаций, свадеб, и прочих торжественных мероприятий, они будут отличаться лишь внутренним расположением кресел, для удобства общения.

    Канатная дорога в Москве на Воробьевых горах наверняка привлечёт туристов, поэтому стоимость билета будет не только как транспорта, но и как экскурсии, тем более что посмотреть на Москву практически с высоты птичьего полёта всегда интересно.

    Предварительно, для туристов цена прокатиться по канатной дороге на Воробьевых горах обойдётся в 400–500 р., ну а спортсмены будут покупать абонементы, и наверняка для них это будет дешевле.

    Канатная дорога в Москве, как добраться?


    Станция Лужники расположена рядом со спортивным стадионом Лужники, и она почти готова. На станции ведутся внутренние отделочные работы, работы по устройству вентиляции и мелкие штрихи, для того, чтобы окончательно сразить всех наповал.

    kanatnaya_doroga_vorob'yevy_gory (3).jpeg

    Посадочная станция Косыгина расположилась на одноимённом проспекте, и там работы чуть больше. В зимний период строительство несколько затормозилось, но с приходом тепла, темп работы ускорится, и хочется верить, что всё успеется.

    kanatnaya_doroga_vorob'yevy_gory (4).jpeg
    kanatnaya_doroga_vorob'yevy_gory.jpeg
    kanatnaya_doroga_vorob'yevy_gory (2).jpg

    Сейчас, чтобы добраться от стадиона Лужники в фан зону на Воробьёвых горах, нужно ехать на автомобиле в объезд и потратить на это минут 15–20, если повезёт. По канатной дороге на это уйдёт около 5 минут, но это намного интересней и веселее. Посчитайте сами: за сколько времени преодолеет подъёмник расстояние в 700 метров, при скорости 3 м/сек.

    kanatnaya_doroga_vorob'yevy_gory (3).jpg

    На сегодняшний момент, из 14 строящихся объектов, полностью готовых нет, и все они в стадии 45–95% готовности. Но, все объекты находятся под строгим контролем правительства и к Чемпионату мира по футболу строители точно успеют.
    Подождём, посмотрим?
     

    Tsar и Ярославна нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.357
    Симпатии:
    7.057
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну что, к чемпионату мира по футболу дорогу не запустили, но в течение месяца это событие должно состояться. Всё готово и проходит стадию экспертизы.

    upload_2018-9-21_10-32-2.png

    Посмотреть есть на что. Береговые опоры у канатки — 35 метров высотой. 10-этажный дом. Если с площадки Воробьевых гор открывается прекрасная панорама города, то из кабинки обзор — 360 градусов. На центр, на Сити, на Лужники и реку.
     
    Tsar нравится это.
  3. DrWatson

    DrWatson Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Одно из самых ярких впечатлений от путешествий это трёхкилометровая канатная дорога в Нижнем Новгороде над Волгой всего за 100 ре. Всё равно здорово! Через месяц приедут друзья, будет, чем удивить, если успеют строители.
     
  4. dezmond

    dezmond Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Интересная статья. Почитал, посмотрел фото, потом сразу на Википедию. А в википедии не намного больше информации, ну да ладно. Так вот, думаю будет замечательное место, где можно побывать в выходные, посмотреть пейзаж с высоты. Ну вот цену, могли бы сделать чуть дешевле.
     
  5. Lada

    Lada Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Канатная дорога в Москве на Воробьевых горах, несомненно, привлечет и туристов. Однако и москвичам будет приятно провести здесь выходной день. Можно приезжать в любую пору года, всегда найдется занятие. Отлично, что такой объект станет достоянием города и будет доступен для всех.
     
  6. Rasty

    Rasty Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Предположим, не для всех, а только для тех, кто будет готов по пол-тыщи выкладывать за 5 минут "полета". Наверняка такие люди будут, но не в том количестве, чтобы фуникулер работал как заведенный. Вот если бы запустили как планировалось, наверное уже часть стоимости отбилась бы, пока народ в фан-зоне толпился.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.357
    Симпатии:
    7.057
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну да, москвичи по разу прокатятся от силы, чтобы делать это чаще, цена должна быть адекватнее. Именно высокая стоимость составляла препятствие, как писали, сделать возможным оплату проезда картой Тройка.
     
  8. Tykhon2018

    Tykhon2018 Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Понимаю Вас, но... Дело здесь не только в вопросе теперешней стоимости проезда на фуникулёре. Стоимость-то будет меняться ещё много раз, в зависимости от ситуации. Главное в этом событии - это то, что за фуникулёр, наконец-то, взялись, что нашлись люди, которые понимают, что такой аттракцион в городе необходим - это одновременно и отдых, и экскурсия, и нормальное времяпровождение на свежем воздухе, и приток туристов, которые наверняка захотят проехаться в такой кабинке и сделать селфи! В общем, дяди в высоких кабинетах приняли правильное решение!
     
  9. Lada

    Lada Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вот в этом полностью соглашусь. И даже если кто-то прокатится один-два раза, другим тоже захочется побывать на такой вот замечательной экскурсии. Словом, спрос на поездки непременно будет, и важно, что воспользоваться фуникулером можно будет в любое время, как только пожелаешь с интересом провести выходные! Пусть все состоится как задумано.
     
  10. Лорик

    Лорик Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Если честно, то ни разу не доводилось кататься на лыжах, а уж тем более подниматься по канатной дороге, однако, раз пошла такая пляска, грех не воспользоваться шансом прокатиться) не факт, что вниз я спущусь на лыжах, но прокатиться очень хочется)
     
Загрузка...