Какова в университете имени Губкина (нефти и газа) стоимость обучения? Сколько просят другие ВУЗы?

Тема в разделе "Высшие учебные заведения", создана пользователем Еvгений, 11 ноя 2015.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Получить высшее образование в Москве – мечта миллионов россиян и не только. К сожалению, количество бюджетных мест в столичных ВУЗах ограничено, поэтому многим приходится за обучение платить. Во сколько же это обойдется? Расценки зависят от конкретного учебного заведения, от выбранной специальности и формы обучения. В данной статье приведена информация о стоимости обучения в пяти ВУЗах Москвы различной направленности на 2015-2016 гг.

    Московский Государственный Университет имени Ломоносова



    МГУ – старейший и престижнейший ВУЗ России. Дата его основания впечатляет – это 1755 год. За более чем 250-летнюю деятельность университет разросся до необъятных размеров, и сегодня насчитывает 6 филиалов, 300 кафедр и 41 факультет, предлагая широчайший ассортимент специальностей. Будущие историки, филологи, психологи, искусствоведы, телевизионщики, экономисты, юристы, химики, математики, физики и многие, многие другие учатся здесь.

    Стоимость обучения в МГУ не зависит от выбранного факультета, а зависит только от формы. Для очников цена составляет около 325 тысяч рублей в год, а для заочников и слушателей вечернего отделения – примерно 186 тысяч.


    Российский экономический университет имени Плеханова



    РЭУ им. Г.В. Плеханова – это главный российский экономический ВУЗ. Имеет 1пятнадцать факультетов, готовит первоклассных экономистов, товароведов, технологов, техников и т.д.

    Дешевле всего обучение здесь обойдется студентам факультета гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии, составив 200 тысяч рублей в год для очников. А дороже всего стоит диплом, предлагаемый факультетом «Международная школа бизнеса». За него придется заплатить 325 тысяч рублей в год.

    Выбор специальностей для заочников гораздо меньше, чем для «дневников». А стоимость обучения колеблется от 105 до 110 тысяч рублей в год.

    РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина



    В университете имени Губкина (нефти и газа) стоимость обучения тоже, конечно, не маленькая. И это объяснимо – ведь заведение «кует кадры» для одной из самых прибыльных и перспективных отраслей промышленности – нефтегазовой.

    История университета берет свое начало в 1930-м году. В 2010-м году ВУЗ был удостоен звания «Национальный Исследовательский Университет». На сегодняшний день он готовит инженеров 26-ти различных специальностей и 40 видов специалистов научной сферы. Практически все руководство современной нефтегазовой отрасли России получало образование в Губкина.

    Выпускники ВУЗа получают возможность устроиться по распределению на такие гиганты, как «Лукойл», «Газпром» и т.п. Естественно, за эти перспективы многие готовы платить.

    В Российском Государственном Университете имени И.М. Губкина нефти и газа стоимость обучения для студентов-очников колеблется от 156 до 245 тысяч рублей в год. Заочники сегодня платят от 78 до 170 тысяч рублей (более высокая цена для тех, кто желает учиться заочно по индивидуальному плану).

    Первый Московский государственный университет имени Сеченова



    1-й МГМУ им. Сеченова – это альма-матер людей в белых халатах. Считается одним из лучших медицинских ВУЗов страны. Цены на контрактном отделении университета очень разношерстны – все зависит от специальности. Очники платят от 103 до 290 тысяч рублей (дороже всех обучение обходится будущим стоматологам). Заочное же отделение здесь по программе специалистов практически не предусмотрено.

    Московский государственный машиностроительный университет



    МАМИ – крупнейший технический ВУЗ России. Он выпускает специалистов в сфере машиностроения. Имеет четыре филиала, семь факультетов и 58 кафедр.

    Обучение здесь, как и в других технических ВУЗах Москвы, несколько дешевле, чем в юридических, экономических или медицинских. Так, один курс в МАМИ обойдется слушателям очного отделения в 97-138 тысяч рублей. А у заочников попросят всего 67 – 96 тысяч.

    Конечно, цифры все равно «кусаются». И далеко не каждый может себе позволить учиться на платной основе. Но важно помнить: нет более выгодных инвестиций, чем инвестиции в образование. Особенно если речь идет о дипломе престижного ВУЗа.
     

Загрузка...