Какой фильм посмотреть на одном дыхании, посоветуйте?

Тема в разделе "Кино, столичные кинотеатры", создана пользователем Tsar, 22 дек 2015.

1. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Вчера посмотрел пол фильма "Стажер" с Робертом Де Ниро и Енн Гетевей в главной роли. Легкий такой, семейный фильм, но я пришел "уставший" и на половине фильма уснул. Надо будет досмотреть!

2. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Посмотрела вчера впервые случайно фильм Георгия Данелии "Орел и решка" 1995 года, дебют Кирилла Пирогова и одна из лучших ролей Полины Кутеповой. Во второстепенных ролях там отметились Ярмольник, Говорухин и Басилашвили. Редкий фильм о жизни в 90-ые годы, который мне понравился. Комедия по-данелиевски, очень хорошая, рекомендую.

3. MarGosha

MarGosha Горожанин

Симпатии:
    323
    Орел и решка фильм знакомый, по-моему его видела, но по "афише" никак не могу вспомнить, про что он.
    Теперь есть повод, чтобы посмотреть и вспомнить.
    В субботу посмотрела "Звездная карта" с Джулиана Мур в главной роли. Такая реклама на первом была классная, что возникло непреодолимое желание посмотреть. После просмотра чувство странное осталось. Фильм психологический и до моего ума не дошел. Какой-то бред сумасшедшего.

4. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    Немного не о фильмах: недавно посмотрел новый, только что снятый сериал «Экспансия» (десятая серия вышла в прошлом месяце). Что можно сказать об этом сериале? Картинка - великолепна.
    Как сказал один критик: «Представьте блокбастер с многомиллионным бюджетом длиной в 10 серий».

Но картинка – это, конечно же, хорошо, но как насчет сюжета? С сюжетом все в порядке. Сценарий сериала не нацарапан «на коленке» по ходу съемки – а основан на серии романов Джеймса Кори. А этот цикл стабильно занимает высокие строчки в рейтингах лучших фантастических произведений за всю историю. Сложная сюжетная линия постоянно держит зрителя в напряжении, сложно предсказать не только, чем закончится сериал – а и чем закончится каждая серия.

Здесь есть все: и детектив, и катастрофа, и заговоры глобального масштаба. Очень интересные аллегории в области сегодняшней политики.
    Этот сериал уже успели окрестить «Игра Престолов в космосе». А, как вы знаете, популярность «Игры» зашкаливает. Хотя, по моему мнению, там слишком много крови и вообще – натурализма. Но, к счастью, в «Экспансии» этим не увлекались.
    В общем, буду краток: рекомендую!

Marshal и Tsar нравится это.
  5. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Albatroz, а любовь? Присутствует?

6. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
  7. Marshal

Marshal Тех. администратор

Симпатии:
    554
    Спасибо, может гляну. Но натурализм приветствую, и не считаю что в Игре его много. Даже маловато, если честно. Особенно в последних сезонах. Становится мыльной оперой с соплями.

8. MarGosha

MarGosha Горожанин

Симпатии:
    323
    Про что сериал-то? Космические войны? Я одно время не любила яркие и красочные фильмы, пока не появился нормальный телевизор, который показывает четкую картинку. Теперь с удовольствием смотрю фильмы, которые раньше терпеть не могла. Парадокс...

9. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Вот хоть прям возьми и посмотри одну-другую серию этого сериала ;)
    А вот космическую фантастику я люблю, надо бы глянуть по возможности первую серию, что бы понять понравится или нет.

10. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    Стандартной любовной линии, как в «Аватаре» или «Матрице», где мужчина и женщина знакомятся в начале фильма и дальше их отношения развиваются, в этом сериале нет.
    Безусловно, у главных героев есть личные отношения, но они показываются как уже сложившиеся ранее. Но мы увидим и любовь, и верность, и самопожертвование.
    Я в «Игре престолов» дальше первой серии не пошел. Мне хватило того, что на первых пяти минутах режиссер показал и кучу отрубленных рук, ног и голов, и сцены обезглавливания – причем явно смакуя это зрелище. И половых актов в первой серии около десятка, что может поставить этот сериал на уровень легкой эротики.
    Со «Звездными войнами» я бы этот сериал не сравнивал. Тут война – не основное. Это, скорее, запутанный детектив, где 10 серий распутывается странная и загадочная история.
    Хотя несколько боев в космосе есть, и они очень на высоте. Но это как декорация к основной сюжетной линии.
    Наверное, пришла пора выкладывать трейлер? :)

Загрузка...