Какие изменения произошли в Южном округе Москвы?

Тема в разделе "Улицы Москвы, пешеходные зоны", создана пользователем Nicky1, 29 ноя 2023.

  1. Nicky1

    Thread starter

    Nicky1 Странник

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    229
    Пол:
    Женский
    В 2023 году Вы не можете видеть ссылку коснулось в том числе и юга Москвы.

    В порядок привели территорию от улицы Мусы Джалиля до Задонского проезда в Зябликове, а также участок от Домодедовской улицы до Каширского шоссе в районе Орехово-Борисово Северное.

    Здесь создали единое пространство пешеходных дорожек, площадок для детей, мест тихого отдыха. Обновили газоны и цветники, установили новые опоры освещения, камеры видеонаблюдения и кнопки экстренного вызова.

    1.jpg

    Необычным решением стало благоустройство двух оврагов, прилегающих к домам 86 (корпус 4) и 86 (корпус 2) на Каширском шоссе. Здесь очистили ложбины, обустроили детскую площадку и место для выгула собак. Оборудовали лестничные спуски, удобные и для маломобильных горожан. Стало больше мест, где можно с комфортом заниматься физкультурой и спортом.

    1 (1).jpg

    В районе Орехово-Борисово Южное привели в порядок вход в Бирюлевский лесопарк возле дома 57 в Шипиловском проезде. Рядом отремонтировали дорожки и поставили лавочки.

    Кроме того, благоустроили микрорайон в границах улиц Воронежской, Тамбовской и Гурьевского проезда. Проект охватил 11 дворов жилых домов.

    1 (3).jpg

    В парке "Березовая роща" в этом году облагородили территорию со стороны Елецкой улицы. Сделали дорожки и вечернее освещение, заменили газон и разбили цветники.

    В Народном парке обновили дорожки, обустроили газоны и цветники, установили современное наружное освещение и видеонаблюдение, а со стороны метро гостей парка теперь встречает световая арка-тоннель.

    Отремонтирован теннисный корт и поле для мини-футбола, заменен искусственный газон на футбольном поле. В спортивных зонах установлено новое оборудование, тренажеры и травмобезопасное покрытие. Появился новый памп-трек длиной 216 метров.

    11 (1).jpg

    В парке имени Герцена в районе Бирюлево Восточное обновили дорожно-тропиночную сеть, появились детские и спортивные площадки, а также новый газон на футбольном поле, на котором можно играть круглый год. Помимо этого, в парке есть теннисный корт с трибунами и специальным покрытием, уменьшающим нагрузку на суставы во время игры.

    Продолжается обновление набережных Москвы-реки. В этом году на Дербеневской, Павелецкой, Даниловской, Новоданиловской и Нагатинской набережных привели в порядок детские площадки, дорожки и газоны.

    На Кировоградской улице в районах Чертаново Центральное и Чертаново Северное специалисты обновили покрытие дорог, тротуаров, а также детских и спортивных площадок, отремонтировали лестницы. Территорию украсили цветники в виде альпийской горки, рокарии и ампельные растения.

    Благоустроен сквер Дворца культуры "Москворечье". Специалисты отремонтировали тротуары, разбили газоны и цветники, смонтировали новые опоры наружного освещения. Здесь заменили покрытие на детских и спортивных площадках, установили новые тренажеры и игровые комплексы, а также подвесные качели необычной формы.

    9.jpg

    В результате сквер и прилегающие улицы образовали единое пространство, где можно спокойно отдохнуть или заняться спортом в максимально комфортных условиях.
     
    Ярославна нравится это.
Загрузка...