Как живут в Дании обычные люди?

Тема в разделе "Мировой туризм", создана пользователем Алена007, 2 апр 2018.

1. Shambala

Shambala Прохожий

Симпатии:
    22
    прелесть моя, вы для начала выучите датский, хотя бы просто разговорный, а после мы с вами обсудим и про Руссо и про все остальное:)

2. Валерка

Валерка Я здесь живу

Симпатии:
    424
    Shambala, обещайте, что зайдёте на этот форум и напишите, когда вам захочется обратно в Данию. Или хотя бы перечитайте тему. Вам будет интересно.

3. Shambala

Shambala Прохожий

Симпатии:
    22
    ну так послушайте тех, кто в Дании жил и не один год, а от 14 лет , и не студентом на практике приезшим, а реально в обществе:)
    --- Добавлено 26 ноя 2019 ---
    так ведь я постоянно с мужем буду, поэтому и не захочется мне обратно жить в Дании:)

4. Валерка

Валерка Я здесь живу

Симпатии:
    424
    Мне то зачем? Я в Дании жить не собираюсь и не собиралась. Знаю русский, работаю в журналистике. Английский уровень C1 мне достаточно. ;)

5. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Поддерживаю. Жена "должна... должна..." - какой то домострой? Даже мои патриархально-советские представления о семье тут не справляются. Должна - это когда сослали. Или какие то печальные обстоятельства. А здесь, полагаю, должен быть способ найти консенсус, и не по вайберу)) И, потом, кто сказал, что в этой истории поставлена точка? Вот Shambala отдохнет, пополнит силушку - и сдаст все эти тесты, и родителей в Данию переселит? :) А может, муж расширит бизнес? А может, можно быть семьей - и формально оставаться гражданами разных стран? По крайней мере, с Украиной у русских мужей так получается. Чтобы не терять наследство, собственность где нибудь в Одессе, женщина, будучи замужем за русским и живя у нас, остается украинкой. Просто знала нескольких таких. Да, есть неудобства - тот же ОМС не положен, роды по контракту. Но если не в деньгах проблема - а тут проблема явно не вних - то почему нет?
    Валерка, наверное, это не так на себя примеряется.

Shambala нравится это.
  6. Валерка

Валерка Я здесь живу

Симпатии:
    424
    Как? Вы же писали, что муж никуда не собирается? И у него в Дании бизнес.

7. Shambala

Shambala Прохожий

Симпатии:
    22
    ездить в Данию к мужу это роскошь, которую не могут себе позволить именно те, кто постоянно остается там. так как, если у вас вид на жительство, а не гражданство, то милости просят вас там предоставить для чего летаете в РФ:)
    --- Добавлено 26 ноя 2019 ---
    :good::good::good::D:D:D

8. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Вот интересно: Россию ругать можно, а Данию никак нельзя :lol: Никто там не был, но там хорошоо! Страна Лимония!

Shambala нравится это.
  9. Shambala

Shambala Прохожий

Симпатии:
    22
    так муж в Дании и остается, а я приезжаю и часто, так как виза супруги это супер!

10. Валерка

Валерка Я здесь живу

Симпатии:
    424
    Вас никто не слышит. :cray:Кроме сибиряков, до Дании далековато.

Загрузка...