Как живут в Дании обычные люди?

Тема в разделе "Мировой туризм", создана пользователем Алена007, 2 апр 2018.

1. Shambala

Shambala Прохожий

Симпатии:
    22
    биЗнес в Зеленограде я давно закрыла. Координаты, наверное, гyгл помнит еще:)

2. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Shambala, я понял. И Яндекс помнит и Гугл помнит. :)

Shambala нравится это.
  3. Shambala

Shambala Прохожий

Симпатии:
    22
    а вот это фото c южной стороны Дании, в этом районе хорошо, но дальше вниз не очень:)

67399209_2636332823077838_826514985227124736_n.jpg
    72214259_2855352281175890_2518061230254456832_o.jpg
    --- Добавлено 24 ноя 2019 ---
    но , начиная с Hellerup, это, пожалуй, самый любимый город на Севере у меня, плавать хорошо нагишом в море, культурно.

70047588_2687375631306890_1148665673052848128_n.jpg
    65180604_2578755588835562_2240250788360224768_o.jpg
    69278170_2687342244643562_6297626562334294016_n.jpg

и чем севернее, тем, конечно и чище, и ухоженее. вообще, последнее фото, конец мучениям со всякими тестами и экаменами по датскому:) полный релакс и радость, что вернусь в Россию.:)

64325244_2560852283959226_5807537774152122368_o.jpg
    62795337_2553202374724217_2024703873175781376_o (1).jpg

Последнее редактирование: 24 ноя 2019
    Ярославна и Tsar нравится это.
  4. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Shambala, красивые фото, ну я так понимаю, вы Данию будете навещать. ;)
    Это вас тесты так доконали?:)

Shambala нравится это.
  5. Shambala

Shambala Прохожий

Симпатии:
    22
    Спасибо.:)и тесты в том числе доканали, но главное, что я не принимаю такого отношения датского общества к себе, да, конечно, я бросаю все, вид на жительство и прочее, и просто буду по визе жены к мужу летать, это гораздо проще:) просто, не надо будет постоянно как раб отчитываться, почему я родителей навешаю и что у меня больше связей должно быть с Данией, чем с Россией — одно из требований датских властей:)
    человек без связи с родиной как дерево без корней:)
    Если хотите полностью узнать, что такое Дания — вот эти два фильма посмотрите. Датcкого кинорежиссера.

pelle.jpg
    babette.jpg

Последнее редактирование: 24 ноя 2019
  6. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Я позавчера "Сонную лощину" пересматривала. Там же тоже, хоть и Америка, была община то ли голландская, то ли около того? Вроде как все равны, но есть ровнее :D, и попробуй туда со стороны влезть. Понимаю, фильм развлекательный, но всё не просто так.
    А перед кем вы отчитываетесь? Перед каким, простите, органом?
    А детей тогда как "оформлять", наследственные дела между супругами?
    --- Добавлено 25 ноя 2019 ---
    :good:

Последнее редактирование: 25 ноя 2019
    Shambala нравится это.
  7. Aleksandra

Aleksandra Почетный гражданин

Симпатии:
    2.415
    Друзья, пока мы тут общаемся, что называется, от первого лица, в мире появилось очередное признание Дании. На этот раз говорили про датчанок.

На последнем международном форуме в Давосе Дания признана лучшей страной для женщин в контексте — гендерное равенство.

• Подчеркнуто, что датчанки умеют искусно создавать «первородное спокойствие» дома: уютные пледы, шелковые подушки, свечи, нордический интерьер.
    • Важной особенностью датских женщин назвали следование законам Янте. Для справки: Янте — вымышленный город, где царит социальное равенство: никто не считает себя лучше другого, не выпячивает свои достижения, не кичится материальным достатком.
    • По поводу всяких спортивных нагрузок. Северные женщины верят в баланс: немного спорта — немного сладкого и мучного, много нагрузок — можно позволить себе больше.
    • Датчанки любят природу, много времени проводят на воздухе и проявляют высокую экологическую ответственность.
    • Женщины в Дании больше многих ценят личное пространство и умеют не переходить границы личных отношений.

Информацию прочла в бортовом журнале Аэрофлота. Лечу в командировку.
    F3406EAB-7D62-4789-B55E-315932417140.jpeg

Дома оставила идеальный порядок — пледы, подушки, даже свечи — всё на месте.

Не выпячиваю своё «я»: аккуратно подвинулась и убрала руки с подлокотника самолетного кресла — уж сильно грузный мужчина рядом, ему нужней.

Сегодня рано встала и уже слегка устала — значит, позволю себе десерт с кофе, для баланса.

Люблю свою семью как сумасшедшая: собираюсь утром тихо, «как мышь», чтобы не будить близких, не перехожу границы.

Мало бываю на свежем воздухе и только-только осваиваю экологическую ответственность — здесь датчанки точно впереди.
    :Girl Smile:

Мурат, Tsar и Ярославна нравится это.
  8. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Aleksandra, следуете законам Янте? Командировочным — удачного полёта.:good:

9. Shambala

Shambala Прохожий

Симпатии:
    22
    - отчетность постоянная перед муниципалитетом (København komunna) и перед миграционным центром (министерством иммиграции).
    есть такой закон в Дании и его никто не отменял. А прописано там черным по белому: если вы, супруга или приезжий, не важно, и у вас более тесные связи с вашей родиной, а не с Данией, то вам имеют отказать в виде на жительство. таким образом, когда я летаю к родителям, пуще получаю запрос - письмо как надолго я летала и назовите причину, почему вы навешаете родителей:eyes:
    когда я ехала в Данию к мужу жить, то у меня были такие же взгляды - не надо носить шубу, не прилично носить, надо постараться быть как и другие, как все, будь скромнее, вне высовывайся своим ярким и глубоким индивидуализмом:D но знаете, если вы не бандерлог, а яркая творческая натура c гибким умом, то эти правила точно не для вас:)
    человек, стремящийся быть похожим не на себя, а на граждан Дании (говорим о любой стране, в которую перехал) теряет свою индивидуальность. и конечно же язык русский - это богатство!
    именно! Датчанке все как мужики, никаки женственности в них нет.
    он уже мне этот советско-коммунистический бред закона Янте:)
    человек по определению не может быть равен. Равны только рабы. а общество любое делится на классы, учитесь лучше в универах!:D
    да, журнал Аэрофлота это кладезь знаний:)
    вот сами и ответили:) город-утопия, вымышленный:)потому как в жизни это нереально:)
    в России мы на лыжах зимой , летом на лыжах-роллерах, аэробика, плавание и спортивная ходьба - это нормальный образ жизни, который может освоить любой чловек в любой стране:) , а не какая-то особенность датчан:)
    я на воздухе ежедневно по 2-4 часа и я русская:)
    да, этого счастья у меня в московской квартире предостаточно. что же касается погоды в доме, то это не очень то про датчанок
    - эмансипированая женщина по определению не может уют в доме для мужчины создать:)
    датчанке стараются жить вне брака, не рассписываться, по причине, что это выгодно им, т.к.больше халявных денег от правительства получают. датчанке все время на больничных, работники из них так себе. в Дании имеют право болеть 176 дней в году и этим правилом они отлично пользуются:)
    да, и кстати, все датчанке после 35 лет выглядят как бабульки, очень рано стареют. Ветра и плохой климат, но главное гены, сказываются:):fig:
    :Dда, вот интересно, где же начинается это равенство? от каких границ его чертить?от каких зарплат, доходов начинать? Ведь, как известно, доходы и зарплаты у всех очень разные:);)
    ага, как же, в состоятельной северной части у многих семей по яхте, по два отличных авто, дети ходят в хорошие школы, и покупают хорошую одежду, а так никто не выделяется в Дании:)
    вообще, если по закону Янте рассуждать, то скоро все мы не к прогрессу придем, a к регрессу. потребление это одно из условий прогресса, а довольствуясь малым, можно и в каменный век скатиться. Вообще, я вижу Датская пропаганда хорошо мозги промывает:)
    в гости хожу , нордический интерьер с подушками есть, а уюта нет, ощущение , как холодом окатили:) как я уже подметила, погода в доме и ют это не от подушек, а от внутреннего состояния человека исходит.
    для девушек, мужчинам лучше не читать:) - гендерное равенство у девушек здесь проявляется также в небритых ногах и подмышках и прочих частях тела, у меня шок был, когда впервые это увидела:)
    о питании: Да, в Дании хорошая молочная продукция, рыба , хлеб прочее, а вот красная икра полное разочарование, они туда что-то добавляют, у меня аллергия на это. а вот наша красная икра, Красное Золото - это супер, у меня муж всегда просит привезти из россии:)

10. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    У меня уют точно не от пледов. Когда в "квартирном вопросе" начинают после ремонта раскладывать пледы да подушки да свечи расставлять - у меня недоумение. Ну, вазочки, цветочки, ковер в тему. Но куда подушки и свечи десятками? Как спиритический кабинет. Мне в икее нравится многое и в мебели, и в посуде, но предметы от пустого декора их не люблю. Вот точно, прививают эти все тряпочки нам..

Shambala нравится это.
Загрузка...