Как защитить дачу от воровства: простые способы из личного опыта

Тема в разделе "Наша дача", создана пользователем Мурат, 18 май 2018.

  1. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Дача, как не одна другая недвижимость подвержена риску быть обворованной, как защитить свою дачу от воровства, самые простые способы от опытных дачников.

    Крепкие и надежные замки и такие же двери – один из самых недоступных способов защититься от взлома. Однако этот способ хорош лишь в борьбе с не очень опытными домушниками, если же на вашу недвижимость положил глаз вор со стажем, то замок или бронированная дверь вряд ли его остановят. Как говорится, замки для честных людей, а вор расправится с механической преградой в считаные минуты, при этом зимой, когда наиболее остро стоит вопрос с защитой дачи — вокруг не души, так что ковыряй замок сколько хочешь, никто не спугнет.

    Если же вы уверены в своих замках и дверях, есть еще один метод проникновения в дом – окна. Как и дверь, окно можно открыть снаружи или попросту разбить одно из окон, выходящих во внутреннюю часть дачного участка. Для защиты окон можно использовать металлические решетки или ставни, которые запираются изнутри. Правда, и это лишь относительно надежный способ защиты, ведь если привязать один конец веревки к решетке, а другой к буксировочной проушине на более-менее мощном автомобиле, то редкая решетка выдержит такого к себе отношения.

    Это были, так сказать. пассивные способы защиты дачного домика.

    Title-Lock.jpg

    Активные же способы защиты доступны не всем, а только тем владельцам, дачи которых находятся в радиусе действия охранных агентств, так что если есть возможность заключить договор на охрану дачи, то обязательно сделайте это, мигающий красный огонек и соответствующие надписи на дверях отпугнут большинство непрошеных гостей.

    Вдобавок к заключению договора с охранным агентством, можно установить по периметру камеры, которые будут писать все, что происходит вокруг дачи 24 часа в сутки. Мало того, при наличии интернета можно передавать изображение в режиме реального времени к владельцу дачи.

    При всех плюсах и минуса, все вышеперечисленные способы охраны дачи имеют один недостаток – высокую цену реализации защиты.

    А как защитить дачный участок от воровства самые простые способы, которые бы не требовали больших финансовых вливаний?

    Конечно, главный совет – не хранить на даче ничего ценного. При этом по максимуму обозначив, что на даче брать нечего. Дом, где нет замка или замок чисто символический, воры обычно не лезут. Все ценное можно спустить в подвал, предварительно обесточив его, чтобы в темноте было тяжело что-то найти.

    А также можно договориться с соседями по очередной охране своих домов, пожалуй, это один из самых надежных способов, главное, найти единомышленников.

    А какие способы защиты своих дачных участков используете вы?

    ПС

    У меня на даче сосед-автолюбитель установил на даче простейшую автомобильную сигнализацию с мощнейшей сиреной. Однажды она сработала, и орала пока не сбежались соседи по даче и не позвонили владельцу. Сейчас же можно эту систему немного усложнить, сделав так, чтобы сигнализация отправляла СМС о срабатывании, на мобильный телефон.
     

  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Читала, что один моряк установил на даче (или в квартире, не помню точно) "ревун". Это мощнейшая акустическая система, которая издают звуки на низких частотах, при чём внезапно. Легенда гласит, что вернувшись домой, он обнаружил лишь тела воришек, которые скончались от испуга.
    Второй способ, это не запирать дачу вовсе, а просто оставить на столе бутылочку водки, да баночку тушёнки. Дескать бомжи люди благородные, и не станут вандализмом заниматься. Тут согласна. Но сколько нужно раз ездить и оставлять эту бутылочку? Они же могут привыкнуть и начнут в гости захаживать и в то время, когда хозяева на даче?
     
  3. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Belka, ну ок, одни пришли побухали съели консервы, следом пришли другие ничего этого не обнаружили и в лучшем случае просто нагадили на стол, а в худшем спалили нафик ту дачу. Нет, такие методы не очень хороши. Я читал где-то про подмешивание в водку яда.
     
  4. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Это слишком жестоко, и не знаю, насколько это уголовно наказуемо. С одной стороны, держать дома яд не запрещено, и вы никого не заставляли его есть/пить, но с другой стороны - это таки грех. Да и захотите ли вы сами потом отдыхать на даче, где скопытилась парочка воришек, и пролежали там неведомо сколько?
    Нужно делать дачный домик невзрачным, чтобы воришкам и в голову не пришло, что там есть чем поживиться.
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.223
    Симпатии:
    4.891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    У меня ломали дачу у матери несколько раз. Решетки поставили на окнах, но лучше ничего ценного там, вообще не держать. Самый эффективный способ иметь дачу в охраняемом поселке, по-другому я не знаю как ее защитить.
     
  6. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    А у меня на даче замок, одно название, окна без решеток, а ни чего ценного нет. Что самое удивительное, за 20 лет ни разу не влазили в дом. А рядом дом в решетках, так бронированную дверь вместе с коробкой вынесли.
     
    Belka нравится это.
  7. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Мурат, вот и я об этом. Решётки на окнах и железная дверь - это главный признак того, что дома что-то есть.
    Tsar, нужно всего лишь прикрыть бронированную дверь драной дешёвой виниловой клеёнкой, а решётки прикрыть такими же ветхими (не крашенными) ставнями.
    Обычно же грабят наскоком. Проходят по посёлку и выбирают несколько домов поприличней, где точно что-то есть. А наугад лезть никто не будет.
     
  8. Пенсионер на пенсии

    Пенсионер на пенсии Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    http://Спам
    Самый простой - завести собаку и обязательно обучите. Лучше немецкую овчарку (суку), из личного опыта. Многие ставят камеры с записью и возможностью просмотра он-лайн. Сигнализация вневедомсвенной охраны довольно спорный вопрос.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.092
    Симпатии:
    7.010
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    То есть купить тысяч за 30 щенка (немецкую овчарку), пару лет растить из нее ниндзю, потом просто так оставить на участке - и до весны?
    Собака в помощь, когда сам там практически живешь. Причем для цепи, для двора обычно дворняг берут солидного вида. За породистым псом, даже боевым, уход нужен. За те деньги проще камер наставить и сигнализацию установить. Собаки в наше время - для души!

    Собака бомжа какого и отпугнет, а если конкретно приметили дом - с собакой справятся. Не свору же доберманов держать.
    --- Добавлено 25 ноя 2018 ---
    Если что, сами примчитесь?
     
  10. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Пенсионер на пенсии, ну отравили собаку и все, была собака, нет собаки. А как ее оставить без присмотра на зиму, я вообще ума не приложу.
     
Загрузка...