Как вызвать сантехника по месту жительства г. Москва

Тема в разделе "ЖКХ, БТИ, управляющие компании", создана пользователем Belka, 5 мар 2018.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.159
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Как вызвать сантехника по месту жительства в Москве, задумываешься лишь тогда, когда стоишь по колено в воде. Тогда начинаешь лихорадочно вспоминать, где телефон, куда бежать, и куда звонить? В первую очередь вспоминаешь про ЖЭК, или Управляющую Компанию. Потом быстро передумываешь, так как существуют стереотипы о перманентно нетрезвых сантехниках, которых нужно неделю ждать. Разумеется, такое тоже бывает, но аварийные бригады есть при любом ЖЭКе. Это что-то вроде групп быстрого реагирования, и на вызов они приезжают быстро, буквально в течении часа, и так же быстро устраняют аварию.

    kak_vyzvat_santekhnika_v_moskve.png

    Как вызвать сантехника по месту жительства г. Москва, из ЖЭКа?


    Чтобы вызвать сантехника из ЖЭКа по месту жительства, нужно знать, к какому ЖЭКу относится ваш дом, и кто его обслуживает.
    Обычно информация об этом есть у консьержа (если таковой имеется в доме), либо на самом подъезде висит табличка с нужными номерами телефона. Если дом старый, и табличку давно утащили, остаётся ещё три варианта узнать, к какому ЖЭКу относится дом.

    Вы же платите за квартиру? Достаньте квитанцию, и поищите на ней номера телефонов диспетчера ЖЭКа. В зависимости от ситуации, диспетчер перенаправит ваш звонок в нужную аварийную службу.

    Второй способ – это на Вы не можете видеть ссылку «Мой дом». Введите свой адрес и система выдаст вам адрес и номер телефона вашего ЖЭКа, или Управляющей Компании.

    Третий вариант – спросить у соседей, но первые два надёжней.

    Как вызвать сантехника по месту жительства в Москве бесплатно, и какие услуги оказываются бесплатно?


    Да, такие услуги есть. В частности, к бесплатным услугам относиться всё, что касается поддержания водопровода и канализации в рабочем состоянии.

    Устранение засоров, течи, замена прокладок в кранах, и ремонт прорывов в трубах. За всё это вы платите ежемесячно, и в случае необходимости, эти услуги оказываются бесплатно. Собственно именно поэтому, сантехники из ЖЭКа не торопятся на вызов. Исключение составляют знакомые сантехники из ЖЭКа, но их желательно "стимулировать".

    Что касается замены сантехники (трубы, батареи, ванна, унитаз, и т.д.), тут есть нюансы.

    На каждый элемент в доме есть свой срок службы. По истечении определённого времени, ЖЭК, или УК обязаны его заменить на новый, либо отремонтировать за свой счёт. Обычно ЖЭКи всячески открещиваются от этого, и не желают менять трубы и унитазы за своё счёт, хотя, это их обязанность.

    Если же квартиросъёмщик (жилец), покупает сантехнику за свой счёт, но гарантийный срок на старую сантехнику ещё не вышел, ЖЭК потребует оплату, за монтажные работы. Бесплатно демонтаж/монтаж выполняется лишь после окончания срока годности прежнего оборудования. Мало кто из собственников будет ждать 25 лет нового унитаза, или ванную, поэтому и приходится оплачивать работу по прейскуранту, который тоже можно узнать в ЖЭКе. Даже если унитаз треснул до истечения гарантийного срока, чтобы заменить его бесплатно, потребуется писать заявление, и пройти 7 кругов бюрократического ада, порой до суда. И даже решение суда не гарантирует вам бесплатную замену оборудования.

    Вывод один – дружите с ЖЭКом и сантехниками. Никогда не знаешь, когда эта дружба пригодиться, но то что она пригодится – это факт.
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.926
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Дружить надо со всеми, а сантехник должен делать то, что обязан, и быстро - в критической ситуации. Надо знать телефон диспетчера - это главное. Если потекло сверху - срочно звонить, зафиксировать время и записать фамилию диспетчера. Самому, до приезда аварийки, сбегать наверх и позвонить. Не открывают... Аварийка перекрывает стояк, ищут причину протечки и вычисляют квартиру-виновницу. Ехать медленно на вызов сантехнику не выгодно. Если виноваты трубы из его зоны ответственности ("до квартиры"), то платить потом больше придется за испорченное имущество. Если он ни при чем - потек самовольно установленный кем-то унитаз - никто его не обвинит в том, что из-за его промедления материальный ущерб приумножился.
    Это если у вас муниципальная сантехника, и ее устанавливал ЖЭК или принимал ЖЭК. Или вы платили за установку стиралки. А вообще семь кругов ада - это уже редкость в такой теме. Кстати, после залива, если претендуете на возмещение, необходимо составить протокол в соответствии с требованиями закона и страховой компании.
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.113
    Симпатии:
    4.803
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Его и так никто не обвинит. :D
    Помню, как только мы переехали в свою квартиру, у нас на три недели отключили горячую воду, из-за виновника на последнем этаже, который просто купил квартиру (вложил деньги), а сам жил где-то на Севере. :D Потекла труба в стояке (на его этаже), перекрыли воду. Три недели потребовалось чтобы он приехал и открыл квартиру.

    Никто взламывать ее не будет, для устранения аварии, и наши юристы ходили к юристам УК, ничего не помогло, короче детали не помню, но это очень все сложно. Добиться вскрытия квартиры, без веских на то оснований практически невозможно. А протечка трубы, оказывается не является веской причиной.

    А с сантехниками нужно дружить. Как делаю я? У меня есть один толковый сантехник, электрик и т д. Все из УК, я им звоню напрямую и они мне все делают, если нужно что-то заменить, по прейскуранту раза в два ниже, чем через УК.

    А если через УК делать, то это нужно идти к ним, оформлять заявку, оплачивать, потом к тебе приходит сантехник, и начинаются танцы с бубном. :D Лишний гимор.
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.926
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, ну у меня дома то без сантехника обходимся пока что. Нужен только для работ "по дому". А про "вскрыть квартиру" - это уже другая история. И сантехник тут причем? Вскрывать да, не любят и не будут, это всегда так было. Вот будут вскрывать квартиру, позовут МЧС, участкового... А понятЫм в их компанию пойдете?

    У нас сантехники жэковские такие... Если платить за работы уже в квартире - я бы других мастеров искала бы. Хотя конечно без них не обойдешься в ряде случаев - они знают устройство коммуникаций твоего конкретного дома, и если проблема завязана с этим - придется обращаться.
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.113
    Симпатии:
    4.803
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, у нас сантехники работают профессионалы (мне повезло), с любой импортной техникой на ты. Поэтому нет смысла на стороне искать, при этом они и дороже будут.
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.113
    Симпатии:
    4.803
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Не будут... :D Вскрывать, не будут, легче самому слетать к нему за ключами, и обратно их на самолете отвезти. :D
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.926
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Не будут - потому, что Вы понятЫм не пойдете. И никто не пойдет.
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.113
    Симпатии:
    4.803
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, до понятых нужно получить разрешение в прокуратуре... А как его получить, если трупа нет? :D Террористов со взрывчаткой тоже. :D
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.926
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, ну и как это всё к вызову сантехника? :D
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.113
    Симпатии:
    4.803
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Также как и это. :D
     
Загрузка...