Как вступить в партию «Единая Россия»?

Тема в разделе "Политические партии России", создана пользователем Валерка, 23 ноя 2021.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Я здесь живу

    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    424
    Пол:
    Женский
    Партийный билет даёт право гражданину РФ пополнить ряды депутатов Госдумы. Мы знаем, что они получают приличную зарплату и пользуются многими привилегиями.

    Поговорим сегодня о том, как вступить в партию «Единая Россия». Это лидирующая фракция на сегодняшний день. Её представители занимают наибольший процент в составе думы. Итак, выясним, как стать единороссом, а значит, получить возможность принимать полноценное участие в жизни страны.

    Как вступить в «Единую Россию»?

    Выясним, как вступить в партию «Единая Россия» в Москве. Именно столичные жители ближе всех оказываются к нашему правительству. Но нужно отметить, что правила вступления в «Единую Россию» одинаковы для всех жителей нашей страны. Поэтому место вашего проживания не имеет никакого значения.

    kak-vstupit-v-partiyu-edinaja-rossija.jpg

    Прежде всего, вы должны быть единомышленником этой партии. У вас не получиться прийти и получить партийный билет, если вдруг поутру вам пришла в голову идея стать её членом.

    Вы должны активно поддерживать эту партию и доказать своё положительное отношение к её деятельности. Отлично, если среди ваших друзей или знакомых окажутся те, кто сможет поручиться за вас, то есть действительные единороссы.

    Перечислим основные условия для вступления в партию:
    • наличие гражданства РФ;
    • совершеннолетний возраст (18 лет);
    • поддержка целей данной партии;
    • готовность следовать уставу.
    Это значит, что вы должны внимательно изучить действующий устав, следовать ему и поддерживать решения членов объединения.

    Если вы соответствуете данным требованиям, то это ещё не значит, что вы моментально станете единороссом. Прежде всего, вы будете пополнять ряды сторонников данной политической организации.

    Чтобы стать сторонником, а значит, доказать, что вы поддерживаете и одобряете идеи партии, вам нужно заполнить заявление или анкету сторонника.

    Её можно скачать в интернете или взять лично в офисе, который расположен по адресу: ул. Потешная, дом 16.

    После того как вы заполните все позиции в анкете, вам её нужно отдать на рассмотрение. Если кандидат не имеет при себе паспорта, анкету не примут.

    Теперь вам придётся ждать ещё полгода. По истечении 6 месяцев вы подаёте заявление на приём в «Единую Россию». Заявление можно заполнить как на месте, так и взять его домой, а потом принести по тому же адресу.

    Отлично, если вы можете заручиться рекомендательным письмом от совета сторонников. Поэтому рекомендуем вам посещать их собрания и обзаводиться новыми и полезными знакомствами.

    В каждом регионе страны существует отделение партии. Найдите ближайшее к вашему месту жительства. Отдавать анкету, рекомендацию вы будете именно туда. Не забывайте о паспорте. Без удостоверения личности вас не пропустят. Будьте готовы к личному досмотру и не берите с собой режущие предметы, огнестрельное оружие и т.д.

    Теперь вам нужно дождаться решения совета. Один раз в месяц собирается специальный политический совет. Его члены принимают решение, достоин ли человек партийного билета. Решение озвучивается в письменном виде. Вы получите уведомление.

    Отказ должен быть мотивированным, то есть объяснять причину отклонения заявления. В этом случае вам придётся устранить эту причину, если это возможно, и подать новое заявление спустя время или отказаться от своего решения.

    Если у вас остались какие-либо вопросы, вы можете позвонить по номеру телефона: +7 (495) 964-89-03 и уточнить все детали.

    Можно вступить в «Единую Россию» онлайн. В этом случае вам не придётся посещать офис. Вы заполняете ту же анкету в электронном формате. Вам придётся отсканировать паспорт и загрузить скан. Отзывы пользователей говорят о том, что нужно запастись терпением. Система не всегда работает совершенно, случаются перебои. Если есть возможность, посетите местное отделение лично.

    Но прежде вы опять же обязаны быть сторонником в течение полугода. Если у вас не будет минимального стажа (6 месяцев) стать членом партии, вы не сможете.

    Что даёт вступление в партию «Единая Россия»?

    Конечно, целью каждого партийца, должно быть желание служить народу и стране, действовать в интересах населения и работать во благо россиян. Но в действительности идейных членов не так уж и много.

    Попробуем выяснить, что даёт партийный билет «Единой России» и получает ли его обладатель какие-то преимущества?

    Прежде всего, теперь вы можете стать народным депутатом и попасть в Государственную думу. А значит, в будущем вам будут доступны все депутатские привилегии и внушительная зарплата, в том числе.

    Членство в партии «Единая Россия» даёт и другие преимущества. Но они обычно не разглашаются. По закону оно не должно компенсироваться какими-либо материальными вознаграждениями.

    Карьера в «Единой России» зависит от вакансии, которую вы можете получить. Так как эта партия самая многочисленная, то и вакансий тут больше по сравнению с другими фракциями. Главное, не упускать свой шанс и воспользоваться возможностью занять какой-либо пост.

    Обладатели партийного билета говорят о том, что членство помогло им грамотно вести бизнес. Они посещали собрания и обзаводились полезными знакомствами. Партнёры охотно заключают сделки с представителем политической силы.

    Более того, партийный билет поможет и в трудоустройстве. Практика показывает, что если работодатель является членом партии, то он скорее возьмёт на должность своего единомышленника. Поэтому в анкетах рекрутеров часто присутствует вопрос о том, в какой партии состоит человек. Посредник по трудоустройству непременно найдёт руководителя, которого привлекают идеи «Единой России».

    Кроме того, каждый член партии обладает правом принимать участие в собраниях местных органов самоуправления. Это значит, что он опять же влияет на жизнь региона, создаёт условия для достойного существования и попутно обзаводится полезными знакомствами. А связи имеют значение для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице.

    Также вы научитесь оценивать действия власти и анализировать последствия тех или иных решения. А это гарантирует вашу безопасность. Вы всегда будете находиться в курсе всех событий.

    Главное, не сидите на месте, посещайте собрания, знакомьтесь с уважаемыми людьми и стройте свою карьеру.

    Но не стоит забывать и об обязанностях члена партии. Он обязан платить взносы. Но это добровольное решение, насильно никто заставлять вас не будет.

    Размер взноса определяется доходом члена партии. Сумма не велика, а потому тут сложностей не возникает. Например, при доходе в 3000 рублей вы заплатите всего 2 рубля. Те, кто получает больше 20 тысяч рублей платят 0,5% от общего дохода.

    Членские взносы – не основная часть доходов партии. Её лидеры говорят о том, что размер взноса не оказывает существенного влияния на деятельность политической партии, а потому они не стремятся его увеличить.

    Бюджет партии формируют юридические лица. Они оказывают поддержку членам, а те, в свою очередь, делают всё возможное, чтобы бизнес мог развиваться.

    Таким образом, вступить в парию может практически каждый россиянин. Не получится пополнить ряды единороссов у недееспособных, несовершеннолетних лиц, а также же у тех, кто открыто не одобряет её деятельность.

    Наличие партийного билета даёт преимущества обладателю. Он обзаводится полезными связями, знакомствами, и возможно, может сделать политическую карьеру.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2021
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Наверное, депутатами становятся не все члены партии?
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    В ЕР часто показательно изгоняют из рядов тех, кто "наносит моральный вред" имиджу. Вот, в регионе траур по шахтерам - а начальник устроил банкет по случаю своего возвышения. Вон из рядов ЕР! В принципе, неплохой пример тем, кто считает, что депутат может ошибиться на охоте и подстрелить лося вместо свинки. И не в лосе дело теперь! А в том, что какие то друзья устраивают депутату охоту, а не он сам. Что за него, пока тот развлекается, в Думе кто-то голосует за бюджет! Ну и другие нюансы. Конечно, скажут, что других просто на этих делах не поймали. Разумеется! И всё же:

     
Загрузка...