Как узнать участкового терапевта по адресу?

Тема в разделе "Мед. Учреждения, здравоохранение Москвы", создана пользователем Валерка, 18 дек 2020.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Я здесь живу

    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    424
    Пол:
    Женский
    Не каждый знает, как узнать участкового терапевта по адресу. А ведь каждому из нас хотя бы раз в жизни приходилось обращаться за медицинской помощью: вызывать скорую, врача на дом или же самостоятельно идти в поликлинику. Тем более сейчас это очень актуальная проблема – медицинская помощь в любой момент может понадобиться престарелым родственникам, соседям, друзьям, членам семьи.

    Инфо
    Участковый врач-терапевт по адресу – это ваш главный консультант по всем медицинским вопросам. Этот специалист может помочь как в поликлинике или больнице, так и на дому. Каждый владелец полиса ОМС имеет право обратиться к нему за помощью и вызвать его на дом. Главное – сделать это правильно.

    Как узнать своего участкового врача в поликлинике?


    kak-uznat-svoego-uchastkovogo-vracha.jpg


    Вызов врача на дом – это вид медицинской помощи, при которой осмотр больного происходит на дому. В этом случае вызывается участковый врач-терапевт. Так, как узнать своего участкового терапевта по адресу?

    Медицинские учреждения осуществляют свою работу по участковому принципу. Это значит, что за каждой поликлиникой закреплён свой «участок» – ряд адресов, которые обслуживает больница.

    Разделение на участки делается для того, чтобы врачу не приходилось ездить из одного конца города в другой, и все его «подопечные» жили рядом. Кроме того, благодаря близкому расположению поликлиники к домам пациентов участковый терапевт по адресу даже в Москве добирается быстро, своевременно оказывая медицинскую помощь.

    Естественно, он не работает как скорая помощь, то есть посещает пациентов по заявкам только после того, как проводит приём в поликлинике. Но в любом случае эта услуга очень удобная.

    Внимание
    Уточнить, какой именно врач закреплён за вашим адресом можно в регистратуре поликлиники, в которой вы числитесь, позвонив по телефону или посетив больницу лично. Некоторые поликлиники имеют свои сайты в интернете или страницы в социальных сетях, где вам тоже могут подсказать эту информацию.


    Однако, что делать, если не знаешь, за каким участком ты закреплён? Как узнать свой участок в поликлинике? На этот вопрос вам также могут ответить в регистратуре.

    Как узнать участкового терапевта по адресу через интернет?


    doktor-cherez-internet.jpg

    На сегодняшний день благодаря активному развитию интернета упростились многие задачи. Мы заказываем через интернет еду и одежду, оплачиваем коммунальные услуги, можем записаться на приём к косметологу и многое другое. Но как узнать, кто участковый врач по адресу?

    У многих медицинских учреждений теперь есть интернет-сайты, на которых можно получить консультацию, узнать контактный номер телефона, уточнить график приёма врачей и многое другое. Также там можно получить информацию об участке, за которым вы закреплены, какой врач обслуживает ваш участок. Это значительно экономит ваше время, т.к. не нужно никуда идти, чтобы получить необходимую вам информацию, достаточно будет просто зайти на сайт.

    Внимание
    Москвичей чаще всего интересует вопрос, можно ли узнать своего участкового врача на сайте mos.ru. Конечно, можно. Портал mos.ru – это не обычный новостной сайт города. Здесь можно узнать много полезной информации, которая касается не только Москвы, но и России в целом.


    Здесь также можно уточнить свой участок в поликлинике, за которым вы закреплены, узнать фамилию своего участкового терапевта и график его приёма. Помимо этого, на сайте есть возможность не только узнать Ф. И. О. своего врача, но и записаться на приём, уточнить график вакцинации, вызвать врача на дом, отменить или перенести свою запись. Там есть информация о порядке работы городских поликлиник.

    В каких случаях можно вызывать врача на дом?


    Далеко не каждое заболевание является поводом для вызова врача на дом. Например, банальный насморк или ушиб на дому согласится осматривать только врач из платной клиники. В соответствии с текущими нормами министерства здравоохранения, вызвать врача из муниципальной поликлиники на дом можно в случае:
    • Подозрений на инфекционные заболевания (грипп, ветрянка, коронавирус и т. д.);
    • Состояния здоровья, не позволяющем посетить поликлинику (инвалидности, очень высоком или низком артериальном давлении, слабости, сильных болях, температуре тела выше 38 градусов);
    • Резкого ухудшения состояния здоровья из-за приёма лекарств.
    При этом нужно понимать, в каких случаях нужно вызывать врача на дом, а в каких – скорую помощь. Если упростить существующие правила, можно сказать, что скорую помощь нужно вызывать только в экстренных случаях, когда медицинская помощь нужна безотлагательно.

    К таким ситуациям относятся многочисленные угрожающие жизни травмы, осколочные, пулевые и колото-резанные ранения, инсульты, инфаркты, жар и лихорадка, сильные аллергические реакции с приступами удушья и т. д.

    Врача на дом, в свою очередь, нужно вызывать, когда состояние стабильно плохое. Например, из-за ОРВИ температура держится на уровне 38-39 градусов, сопровождаясь слабостью и головокружениями. В таком состоянии идти в поликлинику опасно, а вызывать скорую нецелесообразно. Проще говоря, врача на дом вызывают в состоянии «плохо, но потерпеть пару часов можно».

    В конце хотелось бы сказать, что участковый врач по адресу в Москве, как и в любом другом городе России, это специалист с огромным объёмом работы. Его стоит вызывать на дом только в том случае, если самостоятельное посещение поликлиники невозможно по каким-то причинам. Во всех остальных случаях стоит просто записаться на приём и посетить поликлинику самостоятельно.
     
    Tsar нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Не встречал такие. Имею ввиду государственные. Частные да, пиарятся по соц. сетям. :D
    Да, но там вначале вроде как нужно прикрепиться к поликлинике.
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вообще не интересует :) Записываемся, к кому придется. Или к тому, кто понравился. Правил привязки к конкретному врачу сейчас нет ни у детей, ни у взрослых. Возможно, врачи еще по участкам формально "ведут" больных - например, отслеживают прививки или медосмотры? Об этом не знаю. По вызовам тоже разные приходят. То есть вот на практике - так.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Понравился врач-терапевт, вот и записываешься к нему в прикрепленой поликлиннике. Да все верно.
     
  5. Валерка

    Thread starter

    Валерка Я здесь живу

    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    424
    Пол:
    Женский
    Вас может и не интересует. Вы я так понимаю невнимательно читали. Записываться вы можете к кому угодно. А вот если будете вызывать врача на дом, то к вам придет участковый терапевт.
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да точно. Я прикреплен к поликлиники на Якиманке. Это не мой район. Так вот, когда недавно вызывал врача на дом, ко мне врач приезжал не из той к поликлиники к которой я прикреплен, а из совсем другой, к которой я отношусь по месту жительства. Логично.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ко мне приходят самые разные врачи. К мужу - другие :D Хотя адрес одинаковый. Может, текучка кадров? А, может, перегруз. Но вообще, пока не представляю ситуации, когда понадобится искать именно участкового. Вообще есть наводка - когда записываешься к врачу через мос.ру, в списке первым появляется именно тот врач, который закреплен за вами. Так в детской, в женской консультации и, наверное, в обычной районной поликлинике. Но в последней, наверное, действительно текучка кадров. Ещё: там есть терапевты, к которым записаться можно, а на вызовы они не ходят. Старенькие.
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А зря. Вы не представляете сколько людей ищет. :lol:
    Да. Только, как показала практика, если прикреплен не по району. Этот врач к вам никогда не придет.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Прилетит вдруг... в голубом вертолете :D Tsar, Сходите к нему сами тогда. Послушать легкие и заглянуть в горло - да любой пусть дойдет, радости будет - сами знаете :D А как температура спадет - ступайте на прием в свою поликлинику к любимому доктору. Сами же для себя выбрали ситуацию, когда живете в одном месте, а обслуживаетесь в другом? Я вот могла прикрепиться к своей ведомственной поликлинике. Но как представила, что придется через пол-Москвы ехать больничный открывать... И туда же баночку с анализом везти, если что. Нет уж, пусть бесплатная медицина будет под боком.
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Я не такого мнения. В прикрепленную поликлинику захожу, как в другой мир. Жена на днях туда и дочь прикрепила. С дрожью вспоминаю поликлинику на районе. :eyes:
     
Загрузка...