Как учить ребенка английскому языку дома? Эффективные методы

Тема в разделе "Лайфхаки, полезные советы и идеи для жизни", создана пользователем Алена007, 19 окт 2018.

  1. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.318
    Симпатии:
    435
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    48
    Обучение малыша иностранным языкам нужно начинать после окончания процесса формирования родного, когда уже поставлено правильное произношение и развита связная речь. Необязательно отправлять детей на занятия. Есть много простых способов, как учить ребенка английскому языку дома с нуля самостоятельно. Однако начинать следует не раньше 2,5 лет, так как развитие у всех индивидуальное, а к этому возрасту речь чаще всего уже сформирована.

    1F0C94C0-A566-4E58-B767-D7686F4DDB30.jpeg

    Как научить ребенка английскому языку в домашних условиях?


    Родителей часто интересует вопрос, как научить ребенка английскому с нуля. Для этого можно купить специальную «говорящую» куклу, потом перейти на игровые занятия. На них рекомендуется использовать картинки. Учить ребенка нужно сначала в игровой форме. Затем переходить к стихам, песням, коротким рассказам. Можно воспользоваться небольшой подсказкой-алгоритмом – учим английский с ребенком дома:

    1. Сначала смотреть мультфильмы. У детей удивительное восприятие. Малыши могут не понимать слова, но эмоции и действия героев мультиков (и даже музыка) помогут правильно осознать суть. Ребенок может начать самостоятельно повторять слова. Существуют специальные русскоязычные мини-фильмы.

    B703D1D3-D9D2-4D6D-800F-2DA0DE962102.jpeg

    2. Повседневное общение с употреблением английских слов. Во время разговоров постепенно, по слову, переводить на английский. Начинать нужно с самых простых и понятных – кошка, машина, мама и т. д. Причем слова малыш должен учить в зависимости от ситуации. Во время еды произносить столовые предметы или блюда по-английски, в зоопарке – животных и т. д. При обучении используются и вспомогательные картинки.

    933778DE-0155-4E2E-8739-8674DA6CDBFC.jpeg

    3. Потом начинается разучивание коротких стишков и песенок. Чтобы процесс протекал легче, можно импровизировать небольшие сценки, используя игрушки.

    4. Следующий этап – чтение книг на английском языке. Берутся те произведения, которые заинтересовали малыша своими картинками. Он будет сам стремиться прочесть содержимое, чтобы понять сюжет.

    3B803261-B1D9-40DF-B3E1-527625D0B93B.jpeg

    Начальное обучение можно начинать с 2,5–3 лет, системное — с 4–5 лет. Сначала выбираются слова из 2–3 букв (до пяти), без сочетаний с ph, th, ch. Чтобы изучить алфавит, можно использовать онлайн-уроки, игры, песенки. Если детей начинают учить правильному написанию, то нельзя его «заваливать» сразу всеми правилами. Сначала заучиваются слова с одним звуком, потом с другим и т. д.

    Как правильно учить ребенка английскому языку дома?


    Не нужно быть учителем, чтобы знать, как преподавать английский для детей, с чего начать – с небольших кратковременных уроков. Они должны быть по 10–15 минут с перерывами. Изначально в день рекомендуется по 2–3 занятия, со временем их количество или длительность увеличивается.

    Уроки не должны быть сухими, скучными, их нужно разнообразить. На каждом занятии нужно давать немного новой информации, но и не забывать закреплять старую на протяжении всего дня, как бы случайно. Во время обучения необходимо обязательно использовать повседневные ситуации, описывая вещи, предметы быта, животных и т. д.

    5165F176-974A-45D4-A4B2-C8915CFC9CE9.jpeg

    Чтобы правильно подобрать вариант, как научить ребенка английскому в игровой форме, нужно определиться с видом занятий:

    1. На ситуативных производятся сценки из реальной жизни. Малышу даются разные роли, которые он должен сыграть в зависимости от задания. Желательно чтобы ребенок импровизировал.

    2. На соревновательных создаются ситуации для закрепления пройденного материала. Тут включается элемент соперничества. Можно предложить детям настольные игры, легкие задачки, шарады и т. д.

    3. На музыкальных ребенку легче усваивать новые слова, песенки.

    4. На творческих малыш обучается с помощью рисования, аппликаций и т. д.

    Обучение детей по методике Зайцева


    Данный метод предлагает для обучения английскому кубики. На них написаны только слоги и слова (но не отдельные буквы). Кубики отличаются по издаваемым звукам и весу. Это помогает правильно составлять слова. Метод используется для детей от 3 лет.

    A43483A4-ED78-4CA6-BBA2-D6D0E38BFE5D.jpeg

    Картинки для английского языка


    Это самый распространенный и простой способ. Есть разные наборы-картинки для изучения английского языка для детей. Картонки очень удобны, а красочные рисунки – понятны малышам.

    21295039-32C0-4D08-86B2-256EF083E053.jpeg

    Принцип обучения с помощью карточек прост. Нужно показать картинку ребенку и произнести объект на английском. Малыш смотрит и повторяет за взрослым.

    Во время этого процесса изображение фиксируется в памяти ребенка и связывается с определенным словом. Проверка усвоенного совершается в игровой форме. Например, взрослый называет слово на иностранном языке, а малыш находит нужную картинку или убирает все лишние и т. д.

    Английский для детей в картинках применяется с любого этапа обучения. Например, до 3-летнего возраста можно выложить из картинок дорожку и с каждым шагом называть новое слово. Для проверки можно попросить встать на нужную карточку.

    Выбор методики всегда строго индивидуален. Это зависит от уровня развития малыша, его предпочтений и особенностей. Общительным детям больше нравятся групповые занятия. Тогда ему интереснее будет учиться, если в гостях будут его сверстники. Стеснительные малыши предпочитают играть с родителями. Это помогает чувствовать маленьким себя комфортнее и быстрее усваивать новый материал.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2018
    Belka и Ярославна нравится это.


  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    9.622
    Симпатии:
    1.500
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    53
    Ну если мама или папа не работают, если у кого-то из родителей есть хотя бы базовые знания по языку, то можно попытаться. А так, я если ни в зуб ногой сам, то как можно учить языку ребенка? Разве что параллельно учиться вместе с ним?
     

  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    15.065
    Симпатии:
    5.490
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Некоторые советы показались интересными.
     

  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    11.848
    Симпатии:
    3.751
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    51
    Вот здесь полностью согласен. ;)

    Мурат, да это понятно...
     

  5. Kozevnik

    Kozevnik Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чертаново
    Репутация:
    0
    У меня мать так сестру учила. Дело в том, что прогресс остановится на тех знания что родители сами смогли усвоить
     
    Ярославна нравится это.

  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    15.065
    Симпатии:
    5.490
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Да, если родители не говорят, они могут быть только в помощь профессиональному педагогу. Дополнять его занятия мультиками, кубиками и " гуд монинг" по утрам. А еще произношение. Как бы не внушить случайно что то неправильное. Вообще говорят, не владеешь языком - лучше не лезь ребенку в душу с ним)) Хотя что точно можно делать - учить слова на разные темы. Пополнять английский словарный запас. Произношение можно и в Интернете послушать.
     

  7. НикитоС

    НикитоС Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    0
    Немного не в тему.
    Но зачем? Зачем ребенка так нагружать с малолетства? Да у детей "мягкие" мозги и они лучше обучаются, но, блин, детство есть детство.
     

  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    15.065
    Симпатии:
    5.490
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    72
    Ну, кстати, я поддерживаю. Свет клином сошелся на английском...
     

  9. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.318
    Симпатии:
    435
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    48
    Так почему бы не поучиться вместе с ребенком? Ну и пусть, что может не пригодиться в жизни, но зато даже для себя для общего развития и то интересно.
    --- Добавлено 23 окт 2018 ---
    Насчет нужно ли это детям - вопрос спорный конечно. С одной стороны - действительно - детство, но с другой - ведь не под палкой малыша заставляют. это в игровой форме, а значит ему интересно. В этот период мозги еще не плавятся, как у взрослых. у малышей там как чистый многобайтовый диск, готовый к поглощению невероятного объема информации :D
     

  10. Покупатель

    Покупатель Странник

    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    15
    Девочка учит 6 языков: английский, французский, китайский, испанский, немецкий, арабский.

     
    Tsar нравится это.

Загрузка...