Как стать донором яйцеклетки в Москве, и сколько это стоит?

Тема в разделе "Мед. Учреждения, здравоохранение Москвы", создана пользователем Валерка, 1 янв 2020.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    269
    Пол:
    Женский
    Проблема женского бесплодия с годами постепенно растёт. Это объясняется стрессами, плохой экологией, некачественным лечением перенесённых ранее болезней. Такие женщины прибегают к процедуре ЭКО, используя собственные ооциты (яйцеклетки) для искусственного оплодотворения. Однако не всегда такая процедура заканчивается успешным оплодотворением. И тогда врачи предлагают альтернативу – использовать донорские яйцеклетки.

    donorstvo-jaisekletok.jpg

    Донорство яйцеклеток законодательно разрешено в большинстве стран, в том числе и в России. Отдельным преимуществом российской медицины в этой области является то, что она более доступна по деньгам. При этом общемировые стандарты и высокое качество медицинских услуг сохраняется.

    Однако и будущих матерей, и вероятных доноров беспокоит вопрос, как становятся донором яйцеклетки. Выдвигаемые к донорам требования должны успокаивать будущих мам, гарантировать здоровье детей. Сами доноры интересуются параметрами отбора, возможными побочными эффектами, размером финансового вознаграждения. Все эти вопросы очень важны. Тем более что найти информацию о процедуре от независимых источников крайне сложно. В России о донорстве ооцитов пишут преимущественно донорские центры, которые являются материально заинтересованной стороной. Чтобы предоставить результаты независимой и объективной оценки, был проведён анализ существующих в столице донорских центров, их расценок и требований.

    Как стать донором яйцеклетки в Москве


    Тем, кто желает стать донором ооцитов в Москве, необходимо сначала определиться с клиникой, в которой будет проводиться процедура. Таких медицинских центров в столице больше десятка. Условия отбора у них примерно одинаковые, поэтому вопрос выбора клиники скорее территориальный и финансовый.

    Сразу стоит сказать, что законодательно определённые требования к донорам и условия донорских клиник могут отличаться. По закону донором яйцеклетки имеет право быть любая здоровая нерожавшая или рожавшая женщина в возрасте от 18 до 35 лет. В медицинских центрах при отборе доноров чаще всего озвучиваются более строгие требования.

    kak-stat-donorom-jaisekletki.jpg

    Во-первых, почти нигде не принимают ооциты от нерожавших женщин, причин у этого несколько. Первой причиной является то, что по ребёнку женщины проще судить о наличии наследственных заболеваний и отклонений. Грубо говоря, это «маркер качества». Вторая причина отказа нерожавшим женщинам – возможные осложнения с последующим кратковременным бесплодием. То есть женщина, сдавшая ооциты, может в течение какого-то времени испытывать затруднения с зачатием. Это вполне может стать поводом для судебных тяжб, особенно если о возможных последствиях она не была предупреждена.

    Во-вторых, возраст доноров в большинстве медицинских центров ограничивают 30 годами. Считается, что женщины старше 30 отличаются менее крепким здоровьем, а потому их ооциты также будут более уязвимыми.

    Дополнительным фактором отбора являются параметры внешности. Довольно часто в донорских клиниках женщины перед процедурой ЭКО просят предоставить доноров, максимально похожих на них. Это делается для того, чтобы у матерей было физиологическое сходство с детьми.

    stat-donorom-jaisekletki.jpg

    Таким образом, стать донором яйцеклетки в Москве за деньги достаточно просто. Нужно обратиться в профильное медицинское учреждение и пройти все этапы отбора. В них входит:

    1. Заполнение анкеты. В анкете донор указывает личную информацию, в том числе сообщает об отсутствии вредных привычек, наследственных и хронических заболеваний.

    2. Медицинское обследование. Донором не может стать женщина с индексом массы тела выше 25, это считается ожирением. Поэтому медицинское обследование начинается с обмера параметров тела. Также в него входит общий и клинический анализ крови, анализ мочи, забор мазков, УЗИ. Характер медицинского обследования и полный перечень процедур в каждом центре отличается незначительными деталями.

    3. Проверка данных. Те донорские клиники, которые предлагают донорам высокую оплату, в обязательном порядке проверяют те данные, которые указывались в анкете. Проверка осуществляется в том числе и с помощью социальных сетей.

    4. Психологическое обследование. С донором в обязательном порядке работает психолог. Его задача – подготовить донора к процедуре и помочь преодолеть сомнения.

    В конечном счёте донор проходит отбор и включается в базу. Все процедуры осуществляются анонимно, то есть будущие родители и донор лично не сталкиваются. После прохождения отбора начинается гормональная терапия, направленная на синхронизацию менструальных циклов донора и реципиента, а также увеличения количества созревающих яйцеклеток.

    Сколько стоит донорство яйцеклетки в Москве


    skolko-stoit-donorstvo-jaisekletki-v-moskve.jpg

    Основным фактором, определяющим выбор клиники и согласие на прохождение процедуры, является размер вознаграждения. В разных клиниках Москвы называют разные суммы, поэтому точно ответить на вопрос, сколько стоит донорство яйцеклетки, достаточно сложно.

    По официальной информации за одну процедуру женщины получают от 60 до 90 тысяч рублей. Такие расценки называет большинство донорских центров. Чаще всего размер вознаграждения зависит от количества взятых за одну пункцию ооцитов. В среднем за одну яйцеклетку платят около 10 тысяч рублей.

    Сразу стоит сказать, сколько платят за сдачу яйцеклетки никак не связано с качеством материала. То есть ооциты, которые по каким-то параметрам не подходят для ЭКО, оплачиваются ровно так же, как и подходящие под все стандарты.

    Тем, кто хочет сдать яйцеклетку в Москве, но стоимость в 60 тысяч рублей кажется недостаточно высокой, стоит поискать клиники с более высокими требованиями к донорам. В таких клиниках первая процедура оплачивается в размере 100 тысяч рублей и выше. При этом количество полученных ооцитов в этих медицинских центрах не учитывается. А повторное посещение оплачивается ещё выше – в пределах 120-130 тысяч рублей.

    Таким образом, можно сделать вывод: то, сколько стоит сдать донорскую яйцеклетку, зависит от клиники и в отдельных случаях – от количества полученных в результате пункции ооцитов. Донорские центры Москвы платят больше, чем аналогичные медицинские учреждения в других городах России. Средняя сумма, которую донор получает на руки за прохождение одной процедуры, составляет около 65 тысяч рублей.

    Где можно сдать яйцеклетку в Москве


    gde-mozhno-sdat-jaisekletku.jpg

    Возвращаясь к вопросу, где сдать яйцеклетку в Москве, список донорских клиник следует составлять исходя из своих финансовых ожиданий. Если перечислять медицинские центры в порядке убывания цены за процедуру, их перечень будет выглядеть следующим образом:

    1. Агентство суррогатного материнства «Анна» (от 100 тысяч рублей). Находится на Варшавском шоссе, в доме 125 Д. Посещение проходит по предварительной записи, которую можно сделать по телефону 8 (495) 018-87-88 либо электронной почте surr-anna@yandex.ru.

    2. Европейский медицинский центр (70 тысяч рублей). Филиалы центра находятся по всей Москве. Узнать адрес ближайшего центра и уточнить условия процедуры можно по телефону +7 (495) 933-66-55. Сайт: Вы не можете видеть ссылку

    3. Семейная клиника «GMS ЭКО» (от 65 тысяч рублей). Находится в Марьиной Роще на второй Ямской улице, в доме 9. Запись ведётся круглосуточно по телефонам: +7 (495) 032-37-74, +7 (800) 100-88-15.

    4. Банк репродуктивных тканей «Репробанк» (от 60 тысяч рублей). Находится на улице Ивана Бабушкина, в доме 9. Приём ведётся с понедельника по субботу, с 9.00 до 17.00. получить подробную информацию можно по телефону +7 (499) 116-54-29 или электронной почте info@reprobank.ru.

    5. Информационно-правовое агентство по координации донорских программ «Азбука жизни» (от 60 тысяч рублей). Телефон для доноров и суррогатных матерей +7 (495) 777-57-91.

    Сдача яйцеклетки в Москве может стать не только способом быстрого заработка, но и возможностью помочь другой женщине познать счастье материнства. Не стоит рассматривать эту возможность как что-то неприличное или нарушающее общественную мораль. Это действительно эффективный способ относительно быстро, легально и честно заработать от 60 до 100 тысяч рублей и при этом помочь другому человеку.
     

    Ярославна нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.109
    Симпатии:
    7.018
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Биологические данные таковы: мужчина свои "клетки" вырабатывает на протяжении жизни, у женщины сразу весь набор своих "клеток" -яйцеклеток, который уже не пополняется. Поэтому сначала "тратятся" те, что "получше" - и поэтому рожать лучше молодой. Чем старше мать, тем больше рисков для ребенка. Вот и берут их у молодых и у уже рожавших.
    Я читала, что сдать яйцеклетку - не такие уж лёгкие деньги! Процедура изъятия предполагает подготовку - женщина-донор какое то время пьет назначенные ей гормональные препараты. Это чревато потом набором веса, выпадением волос и так далее. Это нарушение менструального цикла, скорее всего. Где то прочитала даже про возможную онкологию.
    Кстати, в США женщина может стать донором яйцеклетки не более 6 раз - организм потому что работает на износ.
     
    Tsar нравится это.
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.226
    Симпатии:
    4.893
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Угу. Если бы это был лёгкие деньги, то были бы одни доноры. :eyes:
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.109
    Симпатии:
    7.018
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    На специализированных сайтах, увы столько вопросов от женщин из глубинки, суть которых: возьмут ли у нее яйцеклетку? Я не медик, разумеется, но как описывается - последствия для женского организма представляются сродни последствиям от аборта. Разумеется, моральная сторона тут другая. Да и не всегда ради денег сдают - могут помогать подруге, например. Интересно, а для родственницы можно сдавать? Для сестры? (чуть не написала - для жены брата :eyes:) . Есть ли генетические запреты какие то?
     
Загрузка...