Как снять дешевое жилье в Москве? Советы «бывалого» лимитчика

Тема в разделе "Недвижимость (квартирный вопрос)", создана пользователем Товарищ Левашёв, 23 ноя 2018.

  1. Товарищ Левашёв

    Thread starter

    Товарищ Левашёв Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Мой рассказ будет полезен для тех, кто хочет снять дешевое жилье в Москве без каких-либо агентств и посредников. Недавно, друг собрался ехать в Москву, где ему пообещали хорошую работу. А вот с жильем туго: в Москве самое дорогое жилье, если снимать его по договору найма.

    Поскольку в столице нашей Родины я бывал и не раз в служебных командировках, куда меня, как специалиста, отправляли на завод Coca-Cola настраивать оборудование, в последний раз – в прошлом году, я попытался подсказать своему знакомому, в каком районе столицы можно снять дешевое жилье в Москве.

    Собственно, он мог бы «перекантоваться» и в общежитии, но собирался перевозить в Москву всю семью: супругу, двое детей, и старенькую тещу. Поэтому квартира ему нужна была как минимум двух, а то и трехкомнатная.

    Конечно, в таком случае надо искать квартиру подешевле. Иначе вся зарплата уйдет на оплату съемной квартиры. А чем кормить семью, платить за коммунальные услуги и так далее?

    К счастью, съемное жилье в Москве сегодня дешевеет. Начиная с 2013 года, когда цены на аренду квартир были на самом пике дороговизны, но за последние пять лет поползли вниз.

    Может, это связано с тем, что уменьшился спрос на квартиры, или потому, что народ из глубинки подался за длинным рублем (вернее – долларом), в чужеземные страны, но сегодня можно снять в Москве квартиру по приемлемой цене, если не быть переборчивым.

    C75E882E-767D-420C-B53D-6FA04D5C0198.jpeg

    Что я имею в виду?

    Дешевую квартиру можно снять со скромной обстановкой – старенькая мебель, слегка ободранные стены, и вид на мусорную свалку (это так, к слову).

    Транспортная привязка от дома в 15—30 минутах ходьбы до автобуса, через пять остановок — пересадка на метро. Полчаса в дороге. Затем пересадка на трамвай — еще пару остановок, и вы на работе.

    Что, не «греет» такая перспектива? Зато квартира дешевая – всего 20–25 тысяч рублей в месяц, плюс коммуналка.

    Можно подобрать что-нибудь поближе к центру. Но тогда придется выкладывать ежемесячно 40–50 тысяч рублей.

    Оно конечно, если повезет вам с работой, и зарплата составит тысяч 80 в месяц, да еще и супруга устроится тысяч на тридцать где-нибудь посудомойкой в ресторане, а теща станет мыть полы в подъездах, – то можно снять квартиру в самом центре: за 50–60 тысяч в месяц, только жрать тогда что?

    Пусть эта цифра вас не смущает: пять лет назад аренда квартиры в центре меньше, как за 60—70 тысяч рублей, не предлагалась.

    Удобное комфортное жилье можно снять на окраинах Москвы. Главное – решить проблему с транспортной развязкой. Хорошо, если рядом электричка, которая довезет до самой работы без пересадок. А также надо подумать и о школе для детей. И чтобы аптека недалеко: теща все-таки старый человек, хотя мыть полы в подъездах не отказывается.:Aga:

    Впрочем, подсказываю другу, а вам самим решать, из чего стоит выбирать. А предложений в Москве сегодня много. Можно зайти на московский сайт, где помещены объявления о съемных квартирах: 15,5 тысячи квартир – это общее число предложений в сентябре. Из них 11,2 тысячи уже сняли. Но резерв еще большой и он постоянно обновляется.

    …Уехал дружок мой в Москву, а через время и семью к себе перевез. Проживают в Восточном Бирюлево в трехкомнатной квартире за 30 тысяч рублей, правда, косметический ремонт там уже делал, квартира антисанитарной была. До работы приходится добираться с одной пересадкой, зато школа недалеко от дома – в десяти минутах ходьбы, и аптека классная рядом с домом, которая пока без надобности. Теща устроилась уборщицей, офисы драит, а супруга – администратором в хостел.

    Кажется, жизнь у моих знакомых в Москве налаживается. Собираются в скором будущем покупать свое отдельное жилье, рассматривают ипотеку.

    Да, нашли квартиру таким способом — клеили объявление на подъездах жилых домов. Правда, дворники-суки бумажки эти сдирают, так что информацию о себе нужно периодически обновлять.

    А где снять дешевое жилье в Москве, в каком районе? Решать только вам, отталкиваться необходимо от места работы, так как большинство приезжих, возвращаются домой поздно, и только поспать.

    Всем удачи!
     

    Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2018
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.208
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Крутая реклама на домах в Бирюлево. :D
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.048
    Симпатии:
    7.005
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    В общем, нового то ничего нет - езжай в непрестижные районы Москвы или в Подмосковье - и снимай задешево. Чем дальше до метро и убитее квартира, тем дешевле. Важен чужой пример. Человек поставил цель, нос не воротил, снял конурку, обои свежие наклеил - и живет, копит на лучшую жизнь. А лучшая жизнь уже наступила, потому что ребенок ходит в продвинутую московскую школу, у него больше возможностей, теща у московских врачей лечится. То, что до метро там далеко - ну, мужчина поездит, куда деваться, зато женщины нашли работу на районе. Респект.
     
  4. Антон Noosphere

    Антон Noosphere Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Отличное решение хостелы. Сейчас в Москве есть хостелы премиум-класса с отдельными номерами для семей. Плюсы: нет коммуналки, бесплатный интернет, нет затрат на белье и расходники, кроме питания. Я знаю несколько: на проспекте Вернадского, на Остоженке, на Бауманской.
     
  5. gaston

    gaston Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Кстати, да. Только вот хостелы бывают разного качества - и для загорелых, и для нормальных
     
Загрузка...