Как Путин приходил к власти? Становление президента

Тема в разделе "Персоны", создана пользователем Валерий Сергеевич, 29 сен 2017.

  1. Валерий Сергеевич

    Thread starter

    Валерий Сергеевич Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Почти во всех современных энциклопедиях имеются сведения о том, как Путин приходил к власти. Но нигде не описывается, на фоне каких обстоятельств произошёл такой стремительный взлёт Владимира Владимировича. Ведь всего за 3,5 года, он поднялся по карьерной лестнице от чиновника муниципального уровня, до высшей государственной должности.

    Почему Путин стал преемником Ельцина?


    Начиная с 1991 года, Российская Федерация ушла в глубокое пике. Уровень жизни населения, объёмы производства и вообще все показатели благосостояния стремительно снижались.

    Всё это происходило при катастрофическом разрыве доходов россиян – бедные нищали, а богатые богатели. Одновременно с этим, был запущен двухтысячелетний механизм управления населением - panem et circenses (Хлеба и зрелищ). И главное, были сняты все ограничения, которые формировали светлый образ строителя коммунизма.

    «Рыба гниёт с головы». Эта известная пословица эмпирически подтверждена по отношению к людскому обществу. Самые сильные деструктивные процессы наблюдались в высших эшелонах власти. И соответственно сам Ельцин, оказался на верху этой пирамиды.

    kak-putin-prikhodil-k-vlasti_1.jpg

    Первый президент РФ, не мог объективно оценивать степень развала страны, а вот его ближайшее олигархическое окружение прекрасно это замечало. Они точно осознавали, что в России должен быть такой президент, которым бы народ мог гордиться.

    kak-putin-prikhodil-k-vlasti_2.jpg

    Фактическая элита любой страны – её офицерский корпус. У них есть надёжный остов убеждений и воля для достижения поставленных целей. А если добавить сюда тот факт, что офицер имеет отличную спортивную подготовку и проходил службу в органах госбезопасности, то вопрос, почему Путин стал преемником Ельцина, становится риторическим. Ну а кто ещё кроме него?

    Ведь все остальные обитатели Кремля того времени, это по сути зажравшиеся олигархи, которые уже полностью потеряли страх и совесть. Такие люди не смогли бы собрать вокруг себя граждан страны. Ну разве что купить…

    kak-putin-prikhodil-k-vlasti_3.jpg

    А надолго ли хватает купленной народной любви? Разумеется, ненадолго.
    Поэтому России требовался такой лидер, за которым бы народ пошёл и «в огонь и в воду», например как Путин. Пришёл к власти бы другой человек, вполне возможно, что самой Российской Федерации, как страны, уже не существовало.

    Вот только выборы Владимира Владимировича президентом, это всего лишь один из этапов. Для того чтобы осознать как Путин приходил к власти, необходимо бросить ретроспективный взгляд на его карьерный рост после увольнения из КГБ.

    Как Путин приходил к власти: основные вехи карьерного роста


    Началом политической карьеры Владимира Владимировича следует считать май 1990 года. Именно тогда, будучи штатным офицером КГБ, он был назначен на должность советника председателя Ленинградского горсовета. Председателем был А. Собчак.

    kak-putin-prikhodil-k-vlasti_7.jpg

    Не важно, по чьей рекомендации он был назначен на эту должность, но влияние Путина на политику проводимую Собчаком, было гораздо более чем формальное.

    Заместителем Собчака, Путин проработал до 1996 года, до прихода на пост мэра Санкт-Петербурга В. Яковлева. За это время Владимир Владимирович зарекомендовал себя как последовательный и непредвзятый руководитель. Под его руководством были успешно реализованы следующие начинания:

    • Крупные инвестиционные проекты на Пулковских высотах;
    • Проложен оптоволоконный кабель в столицу Дании;
    • Сформирован факультет международных отношений при СПбГУ.

    На протяжении этих шести лет, было множество других проектов, не таких значимых для страны в целом, но весомых для Северной Пальмиры.

    Разумеется, что за такой период времени, у любого чиновника могут быть огрехи в работе. А если вспомнить в каком году Путин пришёл к власти и занялся работой в мэрии Санкт-Петербурга, то можно только удивляться, почему этих оплошностей было так мало.

    Вот только злопыхатели из «пятой колонны», желая подточить лимит доверия к президенту РФ, пользуются именно этим этапом карьеры Путина. Умело компилируя реальные факты, эти «агенты иностранного влияния», выстраивают тенденциозную последовательность. Неподготовленный обыватель легко может запутаться в этих хитросплетениях, и в его рассуждения будет занесён «вирус недоверия» к Гаранту Конституции.

    Отсюда следует вывод: категорично относитесь к тем фактам из биографии президента, которые стали известны по большому секрету и получены из «авторитетного источника».

    Вместо этого, следует вспомнить, в каком состоянии была Россия, когда Ельцин передал власть Путину, и на каком уровне развития она находится сейчас, после его восемнадцатилетнего правления.

    После прихода на должность мэра Санкт-Петербурга В. Яковлева, Путин оставил свою должность и был приглашён в Москву.

    Сечин, Путин
    kak-putin-prikhodil-k-vlasti_6.jpg

    Московский период карьеры


    Первое же назначение В. Путина в Москве, в августе 96 года, было на порядок выше всех ранее занимаемых постов – зам. управделами Президента РФ.

    Всего за два года, до мая 98-го года, он дослужился до директора ФСБ. При этом, за означенный период, им были:

    • раскрыты чудовищные нарушения при выполнении оборонных заказов, что оказало решающую роль на карьере министра обороны;
    • организованна непримиримая борьба с браконьерским уничтожением биоресурсов на Дальнем Востоке, со стороны Японии;
    • пресечены противоправные действия нескольких крупных неправительственных западных фондов.

    По признанию большинства экспертов, уже к весне 98-го года, Владимир Владимирович Путин имел в кремлёвских кулуарах статус неподкупного и «всёзнающего» руководителя с колоссальным влиянием.

    Добиться такого превалирования над окружавшей его толпой чиновников можно только явственно ощутимой харизмой, которую в Высшей Школе КГБ, ему привили на стойкость и целеустремлённость профессионального дзюдоиста.

    Хотя не стоит списывать со счетов и его связи в силовых структурах. Все эксперты сходятся во мнении, что поручения своего сослуживца, руководство всех силовых структур выполняло в первоочередном порядке, без проволочек и формализма.

    На должности руководителя ФСБ, Владимир Владимирович провёл серьёзные структурные изменения, которые значительно повысили статус чекистов и привели к существенному улучшению работы подразделения в целом.

    Уже через год, весной 99-го года, Б. Н. Ельцин чётко осознал, что его преемником должен быть именно Путин.

    Пик карьерного роста Путина В.В


    В 1999 г, Путин пришёл к власти в самый верхний эшелон – на должность премьер-министра. Если вспомнить состояние России, то список первоочередных дел и работу над ними, можно уподобить труду Геракла на «Авгиевых конюшнях».

    Буквально в течение нескольких недель после назначения нового премьера, на Россию обрушились трагедии, основы которых были заложены бессодержательным правлением Ельцина – крупномасштабная операция террористов в Дагестане.

    kak-putin-prikhodil-k-vlasti_4.jpg

    Взрывы жилых домов в центральной России.

    kak-putin-prikhodil-k-vlasti_5.jpg

    Об эффективности работы нового премьера, можно судить по статистическим показателям «индекса доверия». Если в начале августа Путин был практически не известен России, и его рейтинг доверия составлял всего 5%, то уже через три месяца работы, ему доверяли уже 50% опрошенных.

    Кроме последовательности в достижении поставленных целей, Владимир Путин старался выразить своё отношение к происходящему в стране «народным языком». Именно эти грубые и недипломатичные выражения, максимально приблизили Путина к россиянам. Эти изречения стали крылатыми, всего за несколько дней.

    Население России ещё не узнавало его в лицо, но все повторяли фразы: «Мочить в сортире» и «Дубина власти, которой государство бьёт по голове».



    На этом взлёте Путина, 31 декабря 99 года, Ельцин передаёт ему бразды правления и назначает своим преемником.



    Жители России, истосковавшиеся за дюжину лет по сильному правителю, на президентских выборах в конце марта двухтысячного года отдали ему победу уже в первом туре.

    Вот так, сначала скромно и незаметно, а потом ярко и пафосно, Владимир Путин приходил к власти.
     

    Albatroz, Belka, Aleksandra и 2 другим нравится это.
  2. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    554
    Пол:
    Мужской
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
  4. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    554
    Пол:
    Мужской
    Забыл лайк поставить.
    Tsar, это тема года, да? :)
    Я уже подумываю как реализовать вариант, что на других движках сделано, типа "Золотые темы форума" :eyes:
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Обязательно, необходимо сделать срочно, ты технический директор или кто?:D:D:lol:
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Карту Совесть туда не забудьте зачислить. Президенты могут меняться, но халявы хочется всегда!

    Валерий Сергеевич очень подробно и точно изложил события. Потому что эти события очень часто стараются схоронить в дыму времён. Однако фраза
    оставляет поле для интриги: ну так почему именно он, а не другой офицер? Это гений Бориса Николаевича, который решил напакостить всем, кому должен? Хотя это грубо... Просто, может, думал о России...
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Это точно!
     
  8. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.868
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    :good:
    А для России "несильный" лидер - это крах.
     
  9. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    554
    Пол:
    Мужской
    Похоже на призыв изменения конституционного строя. Ярославна, :Nono:
    Ишь, меняться они могут у некоторых!
     
  10. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Шутка года.:D
    Я в то время не сильно следила за деятельностью Ельцина, но мне он казался недалёким и грубоватым колхозником, который просто случайно оказался в Кремле. Такие люди хороши на празднике урожая, на раздаче халявной каши и водки, но не у руля огромной страны. Путин - он совсем другой и я тоже не понимаю, почему Ельцин выбрал именно его. У них ничего общего нет, вообще. Может Борис Николаевич просто наугад пальцем ткнул, да попал?
     
    Ярославна нравится это.
Загрузка...